Вы здесь

Что такое гостевая виза?

thumbnail
Что такое гостевая виза?
Наш мир состоит из большого количества разных стран. Для путешествий по некоторым из них необходима виза.

Виза – это разрешение на въезд в страну на определенное время для человека, который не является гражданином этой страны. Виза может отличаться по сроку – быть долгосрочной – для обучения, работы или краткосрочной – для путешествий, поездок в гости, кратких деловых визитов.

Одним из видов краткосрочных виз является гостевая виза. Она выдается на основании приглашения лицам, самостоятельно выезжающим в поездки в другие страны. Гостевая виза не дает разрешения на трудоустройство на время пребывания. Ее цель – это непосредственно посещение родственников, друзей по частному приглашению.

Оформление гостевой визы происходит в консульстве или посольстве страны, в которую вы хотите приехать в гости. Обычно можно найти представительства и фирмы, занимающиеся помощью в оформлении визы, через которые можно передать документы. Туристические фирмы должны быть аккредитованы при посольстве необходимой вам страны. Также документы на визу можно подать через родственников, предоставив документы, подтверждающие ваше близкое родство (супруг (а), мать, отец, дочь, сын).

Для получения гостевой визы, как правило, необходимо предоставить ксерокопии загранпаспорта и общегражданского паспорта, цветные фотографии определенного размера, анкету, ксерокопию и оригинал приглашения, медицинскую страховку на весь срок пребывания, справку с места работы с указанием должности и размера оклада. Более точные списки документов можно уточнить непосредственно в визовом центре или в интернете на сайте консульств и посольств. Там же можно уточнить размер визового сбора. Он зависит от страны, в которую необходимо оформить гостевую визу.

Внимательно надо отнестись к сроку действия вашего загранпаспорта. Разные страны предъявляют различные требования к дате окончания срока его действия на момент въезда в страну.

Наиболее распространенной сегодня является гостевая шенгенская виза категории С. Она выдается на срок 90 дней в течение 6 месяцев и дает право въезда во все страны, присоединившиеся к шенгенскому соглашению.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий