Вы здесь

Гольф - лучший подарок в офис!

thumbnail
Гольф - лучший подарок в офис!
Гольф - лучший подарок в офис!

Без утрирования, гольф является самым элитным видом спорта. Самые крупные сделки совершают во время гольфа на красочных полях с ярко-зеленой травой, которую скрупулезно выщипывают специальные гуси. 

Большее количество историков склоняются к тому, что появился этот вид спорта в Шотландии. Пастухи пользовались вместо клюшки, посохом, и загоняли в норки животных кругловатые камни. А историю российского гольфа начинают считать с 1988 года, когда открыли первое тренировочное поле в стране.

Профессиональный гольф – это долгие годы тренировок, соблюдение специального этикета и клубных правил, клюшки стоящие сотни долларов. Это как стиль жизни. А мини-гольф – тоже гольф. Сложно с этим не согласиться, поскольку атрибуты те же. Мячи, клюшка, техника игры, лунка и цель, лишь с меньшим количеством ударов нужно попасть в лунку. Мини-гольф стает неимоверно популярным среди офисных работников, бизнесменов и руководителей. Иногда его называют «офисный», такой не требует большой территории, обусловленного количества времени и специального оборудования. Хватает 5-10 минут между встречами, отчетами и заседаниями, затем чтобы переключиться на иной вид занятий, успокоить нервы, поднять настроение и расслабиться.

Мини-гольф идеально подойдет как подарок начальнику мужчине, но если подарок необходим для гольфиста-профессионала, тогда лучше обратиться в специальные магазины. Если вы остановили свой выбор на таком подарке, тогда вы можете подарить: клюшку, в мини-гольфе традиционно используют клюшку «патер», будет удобно, если она будет складная, лунки, мячи, специальную дорожку, сувениры с символикой гольфа, кепку или сразу набор для мини-гольфа.

Почему же мини-гольф так популярен:

  • за полчаса можно научиться играть; 

  • имеет минимум правил; 

  • он портативен; 

  • больших финансовых затрат не требует, в сравнению с традиционным; 

  • развивает выдержку, глазомер и стратегическое мышление; 

  • снимает нервное напряжение и расслабляет; 

  • играть можно даже одному, хотя более интересно с партнером; 

  • не требует специальной подготовки и больших физических нагрузок; 

  • нет межсезонья.

Играть в гольф еще и полезно, для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, к этому выводу пришли ученые Гессенского университета. Исследование показали, что во время игры не происходит резкого увеличения артериального давления и повышения частоты сердечных сокращений.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий