Вы здесь

Главные достопримечательности Парижа: фото с названиями и описанием

thumbnail
Главные достопримечательности Парижа: фото с названиями и описанием
Помимо главных достопримечательностей Парижа (Лувра и Эйфелевой башни) в этом городе есть чем полюбоваться

Оглавление:

  1. Лувр
  2. Нотр-Дам
  3. Эйфелева башня
  4. Елисейские Поля и Триумфальная арка
  5. Латинский квартал и Сорбонна
  6. Люксембургский сад
  7. Музей Орсэ
  8. Центр Жоржа Помпиду
  9. Монмартр и Сакре-Кёр
  10. Кладбище Пер-Лашез
  11. Диснейленд

Счастливчики, когда-то путешествовавшие по Франции, годами хранят в своей памяти достопримечательности Парижа, фото с названиями которых занимают видные места в их альбомах.

Разумеется, с первого визита изучить хотя бы значительную долю этого древнего города совершенно невозможно, ведь каждый сантиметр его старых кварталов преисполнен великими историческими событиями и персонажами. Чтобы за раз охватить как можно больше интересных парижских мест, турфирмы создают специальные маршруты для любознательных туристов. Но вы можете и сами составить себе маршрут, и не забудьте обязательно включить в него лучшие места для шоппинга в Европе.

Лувр

Когда говорят, что посмотреть обязательно в Париже, то первым делом подразумевают Лувр. Эту сокровищницу артефактов можно изучать годами. В этом всемирно известном музее хранятся крупнейшие коллекции мировой живописи и скульптуры, созданные в самые разные эпохи. Эта резиденция французских королей в своих недрах содержит, в частности, полотна великих мастеров ренессанса, в том числе Джоконду Леонардо да Винчи и множество античных статуй, самой известной из которых является Венера Милосская. Здесь широко представлены такие мастера кисти, как Караваджо, Рембрандт, Ватто, Вермеер и многие другие. Само здание дворца имеет некоторые средневековые фрагменты.

Расположенный рядом сад Тюильри – прекрасное место для того, чтобы дать отдохнуть уставшим от экскурсий ногам и посидеть в окружении красивых клумб.

Нотр-Дам

Выбирая достопримечательности Парижа фото и описание, никто не сможет отказаться от посещения одного из символов  древнего Парижа и свидетеля его седой истории – готического собора Нотр-Дам, неповторимого и одного из прекраснейших в Европе. Его впечатляющие башни и контрфорсы, великолепные витражи и скульптуры захватывают дух. Это древнее сердце Парижа возводилось около ста лет. С его северной башни открывается прекрасный вид на панораму Парижа.

Эйфелева башня

На любых видео достопримечательностей Парижа всегда присутствует эта ажурная, устремлённая в небо металлическая конструкция. Вначале это творение инженера Гюстава Эйфеля, построенное к Всемирной выставке 1899 года, считалось временным и вызывало споры между парижан. Спасло её от демонтажа только то, что военные использовали её высоту для организации быстро прогрессирующей в те годы радиосвязи. Но со временем она так всем понравилась, что стала одним из главных символов современного Парижа и теперь столицу Франции невозможно представить без этой башни. Она отлично вписалась в идеальную прямую Елисейских полей, сотни миллионов посетителей с восторгом осматривали город с её смотровой площадки. Парижане дополнительно украсили свою любимицу впечатляющим световым шоу. Билет в Париж – это самый лучший подарок на День Влюбленных.

Видео о главных достопримечательностях Парижа

Елисейские Поля и Триумфальная арка

Карта Парижа с достопримечательностями прочерчена идеальной прямой линией Елисейских Полей, на которых стоит Триумфальная арка, словно торжественные ворота в город. Построить триумфальную арку распорядился император Наполеон Бонапарт. Задумывалась она как демонстрация торжества и военной мощи, дух имперских притязаний чувствуется возле неё и поныне. Арка со всех сторон украшена прекрасными барельефами и скульптурами военных соратников Бонапарта, а сквозь неё открывается многокилометровая перспектива Елисейских Полей. До 1616 года этот район был в запустении, а Мария Медичи решила его облагородить.

Ещё несколько десятилетий спустя пейзажный архитектор Ленотр создал проект прогулочной зоны Гран-Кур, но только в середине 18 века здесь стали появляться первые здания. В те времена Елисейские Поля были безлюдными и совсем небезопасными, поэтому там даже потребовался гвардейский пост. Постепенно проспект застраивался, становился престижным, там начали селиться знаменитости: президенты (Томас Джефферсон и Раймон Пуанкаре) и актёры (Сара Бернар, к примеру).

Латинский квартал и Сорбонна

Яркой достопримечательностью старейшего Латинского квартала является парижский университет, известный во всём мире под названием Сорбонны. Здесь веками цвела научная мысль. Сорбонну организовали в середине 13 века несколько студентов богословия, поэтому она является одним из старейших европейских университетов. Здесь работали величайшие умы Франции: Рене Декарт, Симон де Бовуар, Жан-Поль Сартр. Исследуя узкие средневековые улочки Латинского квартала, можно передохнуть за чашкой кофе на террасе, расположенной напротив колледжа.

Люксембургский сад

Этот дворцово-парковый ансамбль относится к достопримечательностям Латинского квартала. Им завершается живописный бульвар Сан-Мишель. Добраться до этого чудесного сада можно и доехав до станции метро «Люксембург». На территории сада расположился одноимённый дворец – один из архитектурных шедевров национального значения. Перед ним сооружён огромный роскошный фонтан, по зеркалу которого любители даже запускают модели парусников. Рядом находится мраморный, поросший мхом атмосферный фонтан Медичи.

Парижане любят отдыхать в Люксембургском саду, хотя много здесь и туристов. В прекрасную летнюю солнечную погоду здесь так приятно полежать на идеальном зелёном газоне.

Музей Орсэ

Решая, прибыв в Париж, куда сходить, что посмотреть, настоящие ценители живописи не должны пройти мимо музея Орсэ, в котором представлены впечатляющие коллекции художников импрессионистов и постимпрессионистов. В его просторных светлых залах висят такие же светлые, жизнерадостные, словно воздушные полотна, давно уже ставшие всемирными шедеврами: от водяных лилий Моне до танцовщиц Дега. Здесь представлены также многие картины Ван Гога.

Центр Жоржа Помпиду

Рассматривая фото достопримечательностей Парижа, люди обращают внимание на необычное здание культурного центра Жоржа Помпиду. В своё время вызывающая, необычная архитектура этого здание встретила не меньше неприятия горожан, чем Эйфелева башня, но постепенно к ней привыкли и приспособили под центр современного искусства, который стал на данный момент третьей по посещаемости достопримечательностью Парижа. Все коммуникации здания выведены наружу и демонстративно ярко окрашены. Но те, кому это не слишком по душе, могут насладиться прекрасными экспозициями Матисса и Модильяни, а также многими престижными коллекциями искусства минувшего века. Посетители музея могут подняться на лифте на крышу здания, откуда открывается замечательный вид на город.

Монмартр и Сакре-Кёр

Перечисляя главные достопримечательности Парижа, нельзя не упомянуть живописнейший парижский холм Монмартр (высочайшая точка города), на вершине которого находится жемчужина Парижа – белоснежная базилика Сакре-Кёр. Базилика относительно недавно (в 1909 году) освящена, от неё открывается потрясающий вид на Париж и спускающуюся вниз великолепную террасу. Внутри неё находятся яркие интерьеры с золотой мозаикой. На вершину холма можно добраться, взбираясь вверх по ступенькам или просто на фуникулёре, откуда, глядя сверху вниз, можно изучить живописные улочки Монмартра. Недалеко находится и знаменитое парижское кабаре Мулен Руж.

Кладбище Пер-Лашез

Казалось бы, странно, что когда перечисляются основные достопримечательности Парижа, то в их число неизменно попадает кладбище Пер-Лашез. Но та же картина случается и в других больших городах мира, притягивавших к себе множество самых знаменитых людей, которые здесь умирали и были погребены. Люди идут на такие кладбища к знаменитостям, а на Пер-Лашез их очень много, в том числе и наших соотечественников. Даже краткое перечисление фамилий здешних обитателей впечатляет: Ж.-Б Мольер, О. Уайльд, Э. Пиаф, И. Бунин, Д. Моррисон. Отдать должное и возложить цветы здесь есть кому.

Диснейленд

Пожалуй, самой «свежей» достопримечательностью Парижа стал построенный в конце прошлого века Диснейленд. Впрочем, он находится всё-таки за чертой города, в 30 километрах, но до него можно добраться на метро. Этот крупнейший в Европе парк развлечений является копией американского собрата. Детям здесь не только интересно, но они могут и многое здесь узнать.

Комплекс включает европейскую и диснеевскую деревни, семь гостиниц. Здесь всё продумано до мелочей, поэтому скучно не будет не только детям, но и взрослым, ведь Диснейленд рассчитан на семейный отдых.

А Вы уже были в Париже? Какая достопримечательность поразила Вас больше всего? Или куда бы Вы хотели непременно попасть? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий