Вы здесь

Где катаются на лошадях в Москве и Санкт-Петербурге?

thumbnail
Где катаются на лошадях в Москве и Санкт-Петербурге?
Пока вы учитесь кататься на лошадях, они становятся для вас настоящими друзьями

Оглавление:

  1. Клубы верховой езды в Подмосковье
  2. Езда на лошадях в Санкт-Петербурге
  3. Как научиться ездить верхом на лошади?

Верховая езда формирует идеальную осанку, приводит мышцы в тонус, а также дарит хорошее настроение от общения с природой. Изначально этот вид спорта считался исключительно аристократической забавой, однако, сегодня любой желающий может покататься на лошади.

Клубы верховой езды в Подмосковье

В настоящее время функционирует более десяти Подмосковных клубов верховой езды, где опытный наездник может с ветерком прокатиться на вороном жеребце, а новичок — освоить навыки этого замечательного вида спорта. Ребятишкам же предоставляется возможность покататься на пони.

Стоимость таких развлечений зависит от удаленности от столицы, уровня инфраструктуры и от качества лошадей.

Московский конный завод №1

Одно из самых живописных мест Подмосковья — село Успенское, которое находится в Одинцовском районе. Здесь расположен Московский конный завод, оборудованный двумя плацами, манежем, ипподромом с дорожкой длиной в 1600 метров, охраняемой парковкой. Кроме этого, для посетителей клуба предусмотрены комфортные раздевалки, каждая из которых имеет индивидуальный шкаф для хранения личных вещей, а также для желающих привести себя в порядок после верховой езды, здесь есть удобные душевые кабины.

Здесь могут взять свои первые уроки те, кто решил впервые оседлать лошадь, а также те, кто желает в кругу семьи порезвиться на свежем воздухе.

КСК «Левадия»

Конный спортивный клуб «Левадия» расположен в 15 км по шоссе Каширское (МКАД). Здесь присутствует вся необходимая инфраструктура для занятий верховой ездой. Посетители имеют возможность как совершить разовую прогулку, так и пройти полный курс обучения. Малыши могут покататься на пони, а взрослые, имеющие своих лошадей, имеют возможность содержать здесь своего питомца под присмотром опытных профессионалов. Кроме этого, в спортивном клубе «Левада» регулярно проводят тренировки профессиональные спортсмены.

Клуб расположен в Ленинском районе, в деревне Орлово. Посетители могут перекусить в кафе, которое находится на территории клуба, дети — поиграть на детской площадке и покататься на каруселях. Кроме этого, отдыхающие могут интересно провести время в тире или в бильярдной, приобрести необходимое в магазине конного снаряжения, а в зимнее время — прокатиться на коньках на ледовом катке. Также здесь работает лодочная станция и созданы все условия для любителей рыбалки. Предусмотрены здесь и интересные развлекательные праздничные программы для маленьких и взрослых посетителей.

Конный спортивный клуб «Надежда»

Этот конноспортивный клуб расположен в Московской области, в поселке Шереметьевском, по улице Спортивной/21. Здесь посетители изучают основы верховой езды и обучаются правильному общению с лошадью. Большой выбор лошадей не оставит разочарованными как новичка, так и опытного всадника. Кроме занятий на плацу, здесь есть возможность конных прогулок по живописным окрестностям.

Клуб «Надежда» находится в 15 минутах езды по шоссе Дмитриевское (МКАД). Плац для верховой езды довольно просторный, что очень удобно для всадников, которые занимаются одновременно на одной площадке. Предусмотрено место, оборудованное комплектом препятствий для любителей конкура. Кроме этого, здесь можно совершить прогулку на санях или экипажем. Возможны занятия и в темное время суток. Для этого специально оборудовано электрическое освещение плаца.

Видео о том, где катаются на лошадях в Москве

Конеферма «Ольга»

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Ольга» предусмотрены как часовые прогулки, так и конные походы на целый день. Расположена ферма в деревне Козлово Сергиево-Посадского района. На территории хозяйства есть гоночная трасса, где можно арендовать автомобиль и прокатиться с ветерком, а также бассейн и несколько озер.

Конный клуб «Нефтяник»

Клуб находится в деревне Одинцово Домодедовского района. Здесь для питомцев предусматриваются услуги денника, услуг же загородного отдыха в «Нефтянике» нет, однако, неподалеку расположен парк-отель.

Клуб «Светозар»

Конный клуб расположен в сосновом лесу в городе Звенигород. Здесь есть возможность получения индивидуального занятия на территории крытого манежа или можно совершить путешествие на лошадях по маршруту.

Езда на лошадях в Санкт-Петербурге

Где катаются на лошадях в Санкт-Петербурге? В городе и области существует множество специальных заведений для любителей верховой езды.

Конный спортивный клуб «Комарово»

Конноспортивный клуб «Комарово» находится в районе курортной зоны Санкт-Петербурга, у побережья Финского залива. Здесь желающие могут обучиться навыкам езды на лошади, правильно держаться в седле. Кроме этого, опытный инструктор покажет, как правильно следует управлять лошадью и научит основам конкура.

Клуб отличается высоким классом обслуживания. Здесь присутствуют крытый и открытый манежи с еврогрунтом, в зимнее время посетители имеют возможность заниматься в отапливаемом зимнем манеже, предоставлены комфортные раздевалки и душевые. Кроме этого, на территории клуба работает кафе и магазин конной амуниции.

Для детей есть возможность покататься на пони или обучиться основам конной езды на специально подготовленных лошадях.

Конный клуб «WesternHorse»

Клуб существует более 25 лет, в течение которых накопил значительный опыт работы с лошадьми. Здесь предлагаются услуги как разовых почасовых выездов, так и однодневных экспресс-курсов по обучению новичков. Заниматься верховой ездой можно как на манеже, так и по лесным или полевым маршрутам. Следует обратить внимание, что в летнее время, в связи с возможной опасностью получить укус клеща, катание по лесу не проводится.

Настоящая гордость клуба — прекрасные, ухоженные лошади российских и латвийских пород, с которыми занимаются опытные коневоды со стажем. На территории есть большая парковка для автомобилей и оборудовано место для шашлыков.

Конный клуб «Лада»

Клуб расположен в районе Сертолово, на северо-западе от Санкт-Петербурга. Конюшня окружена живописным лесом с реками и карьерами, где отдыхающие имеют возможность провести выходные в кругу друзей или семьи. Летом посетители могут прокатиться по окрестностям на фаэтоне, а зимой — на санях.

Конный клуб «Лада» предоставляет услуги по обучению новичков основам верховой езды или конкура. Конный клуб оборудован просторным огороженным плацем.

Люди с ограниченными возможностями могут заниматься здесь иппотерапией, а малыши — покататься на пони.

Конный центр «Простор»

«Простор» — один из самых известных клубов Санкт-Петербурга. Кроме обучения верховой езде, здесь, общаясь с лошадьми, дети и взрослые могут пройти курс реабилитации, обрести и восстановить духовные и физические силы. Кроме этого, центр регулярно предоставляет услуги для киностудий по съёмкам сцен с лошадьми, поэтому многих питомцев «Простора» можно увидеть в фильмах.

Конный центр расположен в центре города, на острове Крестовский, в районе детского сектора Приморского парка.

Как научиться ездить верхом на лошади?

  • Если вы приняли решение научиться верховой езде, однако, не знаете, где можно научиться кататься на лошади, можно подойти к любому тренеру соответствующего центра и попросить его научить вас ездить верхом. После этого вы получите бланк заявления, после заполнения которого следует посетить врача и получить справку о том, что на данный момент вы являетесь абсолютно здоровым и не имеете противопоказаний к такому роду занятий. После этого можно приступать к своему первому уроку.
  • На занятие рекомендуется взять старые джинсы, которые не жалко будет испачкать или даже, возможно, порвать.
  • Обратите внимание на обувь, в которой планируете заниматься: чтобы избежать ситуаций, когда нога может застрять в стремени, обувь должна быть выше косточки.
Видео о том, как научиться кататься на лошади

  • Перед тем как приступить к занятиям, вам предложат сначала посмотреть, как это делают другие, как правильно оседлать лошадь, как держаться в седле и как с неё вставать.
  • На первых уроках инструктор покажет, как поправлять, затягивать и настраивать амуницию.
  • В последующие уроки начинающий наездник должен освоить несколько специальных упражнений, направленных на обучение, удерживания равновесия и привыкание к лошади. Вас также могут научить, как взнуздать лошадь.
  • После занятий инструктор покажет, как помыть лошадь и объяснит, чем её нужно кормить. Не забывайте после каждого занятия угостить свою лошадку вкусненьким — животные всегда с благодарностью принимают угощения и быстрее привыкают к своим новым друзьям.

А Вы умеете кататься на лошадях? Или только ищете для себя подходящий конный клуб? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий