Вы здесь

Фома кивает на Ивана, Иван кивает на Фому. Или как действует полиция при поиске пропавшего человека?

thumbnail
Фома кивает на Ивана, Иван кивает на Фому. Или как действует полиция при поиске пропавшего человека?
Пропал человек! Нет его день, два, три….Семья, друзья, знакомые предпринимают всё возможное в его поисках, но всё безуспешно! Обзвонив самостоятельно все морги, больницы, отделения полиции и получив отрицательные результаты, идёшь подавать заявление в отделение полиции по месту жительства. В полиции расспрашивают, записывают, берут фотографию. Но вдруг оказывается, что территория, где в последний раз видели разыскиваемого человека, не относится к данному отделению. И дальше начинается самое интересное! Дело по розыску отправляют по почте (!!!) в нужное отделение. А ведь находится то, другое отделение, всего в получасе езды. Известно каждому, что отправленное по почте дело дойдёт не за один, и не за два дня. В самом лучшем случае – за неделю. Но это мало кого касается! Приняли заявление, отправили и забыли о нём. Не наша территория, мол, и делать ничего не будем. А в отделение, куда дело выслали, оно ещё не пришло. И слышим в ответ, что пока не дойдут отправленные бумаги, сделать ничего не можем – ждите!

Со всех сторон слышим, как улучшаются условия труда наших доблестных полицейских. И новые машины, и новые компьютеры, и еще много чего нового. Так почему же не использовать это новое в деле? Почему нельзя было ускорить процесс начала работы по розыску человека? Почему оперуполномоченный не взял трубку и не позвонил в нужное отделение. Разве трудно просто сказать по телефону: «Ребята у нас заявление о пропаже человека, пропал на вашей территории. Заберите». Почему нельзя потратить всего один час (!) на то, чтобы просто отвезти материалы в нужное отделение? Нехватки бензина для служебного автомобиля сейчас не наблюдается. Не хотите ехать, не хотите звонить, хотите – почтой! Хорошо! Можно и почтой! Почему не ускорить процесс начала работы, отослав материалы по электронной почте? Можно сделать ксерокс всех бумаг и отправить. Ведь это совершенно не сложно. Пусть идёт по почте оригинал, а материалы уже на руках и работу можно начинать. Таких «Почему?» можно задать ещё очень много, а ответ, пожалуй, один. Черствые, неотзывчивые люди работают в этом отделении. Работают по принципу: «Баба с возу, кобыле легче». Легче вам – господа полицейские. А нам – тем, кто обратились за помощью в полицию?

В фильмах о полиции показывают работников органов, приходящих на помощь по первому зову, но видно это только вымысел режиссёра. На деле только после многочисленных звонков в вышестоящие органы дело тронулось с мёртвой точки. Видно правы были известные писатели – Ильф и Петров говоря, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И не смотря ни на что, очень хочется верить, что честных, неравнодушных профессионалов в полиции больше!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий