Вы здесь

Дружба между мужчиной и женщиной: так возможно это или нет?

thumbnail
Дружба между мужчиной и женщиной: так возможно это или нет?

Что может связывать мужчину и женщину? Только ли любовь? Возможна ли между ними обычная дружба? Эти вопросы занимают людей уже давно, и ответы на них довольно неоднозначны, и для каждого человека они могут быть свои.

Действительно, ведь все зависит от того, как человек воспринимает противоположный пол: как равный своему или как нечто более низкое. Во втором случае ни о какой дружбе не может быть и речи, поскольку настоящая дружба – это союз равных. В нем каждый понимает значимость другого. Однако даже если мужчина и женщина будут на равных, то это не значит, что они обязательно будут друзьями.

Конечно, и мужчина, и женщина – люди, и в этом они равны. Во всем остальном же они, как правило, различаются. Это не значит, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Это значит, что они просто разные. И понятия о дружбе у них могут различаться. Ведь мужская дружба и дружба женская имеют свои особенности. И поэтому часто случается, что мужчина подходит к дружбе с женщиной с чисто мужской точки зрения, а женщина, соответственно, с женской. Тут-то и возникают всяческие проблемы и разногласия.

Если же каждый проявит большую чуткость, то тогда возникновение дружбы возможно. Иногда это происходит само собой. Например, у тех, кто дружит с детства. Но даже те, кто познакомился не так давно, могут стать друзьями.

Особенностью таких отношений является то, что они могут перерасти из чисто дружеских во что-то большее, а именно – в любовь. Действительно, если мужчина и женщина дружны настолько, что легко понимают друг друга, то граница между дружбой и любовью становится настолько тонка, что однажды может исчезнуть.

Более того, дружба способствует сохранению отношений тогда, когда любовь ослабевает. Например, у некоторых пожилых пар. Хотя, четко разделить в таких случаях, где любовь и где дружба, невозможно.

И вообще, любовь такое загадочное и всеохватывающее чувство, что может с легкостью содержать в себе и дружбу. Поэтому не стоит особо задумываться над этим и размышлять над понятиями. Лучше просто хорошенько прислушаться к себе, и тогда все встанет на свои места. А то, что казалось невозможным, станет вдруг простым и естественным.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий