Вы здесь

Достопримечательности Бангкока – что посмотреть самостоятельно?

thumbnail
Достопримечательности Бангкока – что посмотреть самостоятельно?
Красота достопримечательностей Бангкока захватывает дух

Оглавление:

  1. Королевский дворец
  2. Ват Пхо
  3. Храм Изумрудного Будды
  4. Ват Арун
  5. Храм Золотого Будды
  6. Ват Сутхат
  7. Гигантские качели
  8. Дворец Ванг На и Национальный музей
  9. Рынок Чатучак
  10. Дамноен Садуак – рынок на воде
  11. Каосан Роад
  12. Музей Джима Томпсона
  13. Аквариум «Океанский мир Сиама»
  14. Парк Люмпини

Чтобы начать изучать достопримечательности Бангкока самостоятельно, любому туристу следует заранее разобраться, что и где искать. Ведь Бангкок может многое предложить: в этом шумном городе буйствуют яркие краски жизни, развлечений здесь хоть отбавляй.

В Бангкоке есть как древние достопримечательности, требующие спокойного созерцания, так и современные высотные здания, и отличные торговые центры. Город просто втягивает туристов в круговорот своей активности, отсюда же можно направиться вглубь по карте Таиланда, чтобы ознакомиться с её древними достопримечательностями.

Королевский дворец

Первое, что посмотреть в Бангкоке самостоятельно необходимо, даже если у визитёра нет времени на осмотр прочих достопримечательностей, это Королевский дворец, который полностью соответствует своему названию. Его роскоши могут позавидовать большинство ныне правящих монархов. Здесь находится одна из реликвий Бангкока – Нефритовый Будда, который знаменит на весь мир. После завершения строительства дворца в 1782 году он на протяжении нескольких поколений служил резиденцией местным монархам, а сейчас лишь периодически используется для официальных приёмов и важных церемоний.

Ват Пхо

Самый старый храм Бангкока Ват Пхо стоит южнее Королевского дворца и вполне достоин посещения. Его построил король Рама Первый, а его потомок Рама Третий сделал его местом исцеления и образования: несколько столетий назад он открыл при храме первый в стране университет и аптеку. В стенах храма можно получить услугу традиционного тайского массажа, хотя она обойдётся значительно дороже, чем в городских массажных салонах.

Этот храм известен, прежде всего, не массажом, а исполинским Лежащим Буддой, имеющим высоту 15 м, и вытянувшимся на 45 м в длину. В подошвы его ног вставлено огромное число драгоценных камней, что означает 108 признаков истинной веры. Длинные мочки ушей говорят о благородном происхождении. Сидящий в позе лотоса Будда символизирует красоту и чистоту.

Храм Изумрудного Будды

В комплекс Королевского дворца входит ещё одна буддийская святыня и достопримечательность города – храм Изумрудного Будды. Туристы после его посещения удивляются контрасту между его роскошью и скромности самого Будды, чья скульптура здесь выполнена из зелёного жадеита и имеет скромную высоту 66 сантиметров, но фантастически красива, поэтому она также является тем, что посмотреть в Бангкоке просто необходимо. Основатель храма Рама Первый завёл традицию переодевать статую трижды в год.

Видео о Храме Изумрудного Будды - одной из достопримечательностей Бангкока

Ват Арун

Это торжественный комплекс был свидетелем древних битв между Бирмой и Сиамом. Хотя Аюттхаю уничтожили, но кучка уцелевших бойцов во главе с полководцем Таксином поклялись восстановить её и возвести храм. Он и появился и был назван Ват Арун (Храм Рассвета), где были построены также часовня и дворец для нового короля. Чтобы почувствовать легендарность этого места, нужно перед закатом подняться на вершину комплекса.

Храм Золотого Будды

К числу популярных достопримечательностей Бангкока относится и храм Золотого Будды. В пятидесятые годы при продаже земли вокруг храма было поставлено условие удаления непримечательной статуи Будды. Однако она оказалась неожиданно тяжёлой, оборвала трос подъёмного крана и рухнула на землю. Дело было в сезон дождей, и на следующий день между трещинками статуи монахи разглядели золотой проблеск. После удаления покрытия изумлённым людям предстал 5,5-тонный Будда, выполненный из чистого золота.

Учёным так и не удалось определить предысторию этой статуи – как и когда она появилась в Бангкоке, так и осталось тайной, но это, бесспорно, одна из визитных карточек загадочного Таиланда.

Ват Сутхат

Это один из самых красивых и древнейших храмов в Бангкоке. К его строительству причастны три монарха: оно началось после коронации основателя династии Чакри Рамы Первого в 1782 году, продолжилось при Раме Втором, а завершено через 10 лет после его смерти Рамой Третьим. У храма изумительная архитектура и великолепная настенная живопись. Поскольку он не так популярен, как другие храмовые комплексы, в нём проще обрести спокойствие и тишину.

Гигантские качели

Перед храмом Ват Сутхат в центре оживлённой площади находится 27-метровая конструкция, которая также привлекает многочисленных туристов. Раньше эти гигантские качели использовались для религиозных церемоний, проводимых в конце года после сбора урожая риса. Участники церемонии балансировали на высоте 25 м на узенькой доске, а зубами старались поймать мешочек с серебряными монетами. Этот ритуал был запрещён в 1932 году королём Рамой Седьмым, возмущённым многочисленными случаями с летальным исходом.

Дворец Ванг На и Национальный музей

Выбирая достопримечательности Бангкока на карте, любители истории обязательно отметят для себя посещение Национального музея. Вплоть до 70-х годов прошлого века он был единственным в Таиланде музеем, в котором детальное описание экспозиций сопровождалось на нескольких языках. Каждая выставка сопровождается тайским и английским комментариями, описывающими интереснейшую древнюю и современную историю Таиланда.

Построенный Рамой Первым дворец Ван На можно расценивать как неплохо сохранившееся завещание тайской истории. Здесь собраны церемониальные регалии и религиозные артефакты, вооружение, керамика, музыкальные инструменты, игры и трон наместника короля. Кроме того, здесь собрано много фигур Будды, сделанных в разное время.

Рынок Чатучак

Этот рынок, особенно в выходные дни, является крупнейшим в мире. Покупатель может найти здесь что угодно: религиозные и ювелирные украшения, различных животных и вкусную уличную стряпню. В 15 тысячах торговых точек представлен невероятный ассортимент товаров. Это наиболее подходящее место, чтобы слиться с ритмом жизни местного населения, особенно если прийти сюда пораньше и провести здесь весь день.

Дамноен Садуак – рынок на воде

Для европейцев ещё более экзотическим выглядит рынок на воде Дамноен Садуак. Из-за популярности плавающих рынков город даже стали называть «Венецией Востока». Однако сейчас это, прежде всего, ловушка для туристов с беззастенчиво задранными ценами. Те, кого последние не пугают, могут не только приобрести здесь вкусные и свежие продукты, но и пообщаться с аборигенами.

Каосан Роад

Примечательность этого района Бангкока состоит в том, что он перенасыщен отелями, кафе и ресторанами, здесь снуют туристы и торговцы практически круглосуточно. Бурная жизнь района захватывающая и красочная, но долго выдержать ревущую музыку и толпы пешеходов не под силу даже самым спокойным людям. Чтобы окунуться в этот котёл жизни, нужно запастись терпением.

Музей Джима Томпсона

Этот дом хранит историю американского солдата, который после окончания Второй мировой войны остался жить в Бангкоке и стал успешным предпринимателем. Для тайской шёлковой индустрии он стал выдающейся личностью, был даже награждён орденом Белого Слона – наградой, которой поощряются иностранцы, внёсшие заметный вклад в развитие страны. Дом американца превратили в музей, в котором можно узнать не только о его личной жизни, но и о шёлковой промышленности Таиланда.

Аквариум «Океанский мир Сиама»

Не только исторические имеет Бангкок достопримечательности, но и современный и самый крупный в ЮВА аквариум, расположившийся в цоколе торгового центра «Siam Paragon» и занимающий площадь 10000 кв.м. Здесь более 30 тысяч водных млекопитающих и рыб, которые живут в разных зонах:

  • живой океан;
  • глубоководный риф;
  • скалистый берег;
  • морские медузы;
  • открытый океан;
  • влажный лес;
  • странные и прекрасные.

Видео об аквариуме в Бангкоке

По акватории аквариума можно проехаться на лодке с прозрачным дном. Аквариум стал настолько посещаемым, что стал конкурировать с религиозными объектами благодаря своей интерактивности. Ведь посетитель может не только посмотреть на морских обитателей, в том числе через стеклянное дно, но и погрузиться с аквалангом под присмотром инструктора.

Парк Люмпини

Среди хаоса и шума Бангкока зелёным тихим оазисом является парк Люмпини. Здесь можно полежать в тени китайской пагоды, растянуться на зелёном газоне, покататься по озеру на лодке. Это прекрасно место для релаксации и отдыха, особенно на фоне окружающих небоскрёбов. К сожалению, этот парк часто используется для антиправительственных демонстраций, нередко перерастающих в беспорядки. В остальное же время это отличная ландшафтная достопримечательность Бангкока.

А Вы бывали в Бангкоке или только хотите посетить этот город? Какие его достопримечательности Вас привлекают больше всего? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий