Вы здесь

Пластиковые и надувные моторные лодки для рыбалки

thumbnail
Пластиковые и надувные моторные лодки для рыбалки
Моторные лодки для рыбалки помогают рыбаку быстро добраться по водной глади до места назначения

Оглавление:

  1. Надувные моторные лодки
  2. Пластиковые моторные лодки

Лодка является незаменимым инструментом любого настоящего рыбака или охотника, человека, любящего путешествовать, или обычного ценителя похода на реки и озера. Не так уж и важно, профессионалом вы есть или простым любителем, лодка высокого качества придаст большего комфорта и разнообразит предстоящий отдых.

Моторные лодки для рыбалки в наше время приумножают свою популярность. В связи с этим на рынке увеличивается количество компаний и предприятий, специализирующихся на предоставлении этих товаров. Существует несколько разновидностей моторных лодок. Среди них можно выделить:

Большинство людей предпочитают эти лодки из-за надежных конструкций и удобства во время использования. Благодаря таким преимуществам моторные лодки для рыбалки занимают лидирующие позиции на современном рынке. Особая технология изготовления и использующиеся при этом материалы делают моторные лодки очень прочными. Общий вес моторной лодки невелик. Чтобы транспортировать такую лодку, не потребуется много места. Ее можно положить в специально предназначенную для этого сумку.

Моторной лодкой, как правило, очень легко управлять. В последнее время производители моторных лодок стараются изготовить корпуса из новейших материалов высочайшего качества. Лодки такого рода могут в среднем удерживать вес до 240 кг. Поместится в ней два человека.

Надувные моторные лодки

Надувные моторные лодки для рыбалки окажутся отличным выбором для рыбака или простого человека, который желает хорошо провести время и привезти на память домой лично добытые трофеи.

Для комфортного пребывания на реке с озером или море и быстрого перемещения по воде нужна именно такая лодка. Моторные надувные лодки чрезвычайно надежны. Материал, из которого они изготовлены, и их комплектующие с фурнитурами очень высокого качества. Лодки такого плана гарантируют безопасность. Им присущи замечательные ходовые данные. Лодки невероятно удобные в использовании и хранении. Сейчас можно найти много надувных моторных лодок, и каждая из них будет отличаться в зависимости от цели и способов эксплуатации.

Особенности конструкции надувных лодок

Конструкция надувной моторной лодки состоит из герметичных баллонов. Их число может колебаться от двух до шести. Баллоны накачивают раздельно. Им присуща U-образная форма из-за конусоподобных окончаний на корме. Такая форма улучшает гидродинамические свойства и снижает сопротивление воды во время скоростного движения.

Видео о надувных моторных лодках для рыбалки

Скоростные надувные моторные лодки оснащены заостренным носом и обтекаемыми бортами. Такие особенности способствуют снижению сопротивления воды и потоку воздуха.

Те лодки, которые могут перемещаться с высокой скоростью и глиссировать, имеют специальный киль. Благодаря ему лодка не теряет курсовую устойчивость и ею легко управлять. Кроме того, киль способствует легкому преодолению сопротивлению воды и глиссировке. В роли киля выступает герметичный баллон.

В наличии у моторной надувной лодки имеется стационарный (жесткий) транц, к которому прикрепляют мотор лодки. Мощность последнего начинается от 3,3 лошадиных сил, а заканчивается 30-ю возможными.

Описываемые лодки имеют разборный сланцевый настил или жесткое дно. Обязательно в такой лодке должен быть привальный брус. С ним легче пришвартоваться к пристани, передвигаться сквозь камыши, переносить энергию волны.

Материал для изготовления надувных лодок

Для того чтобы сделать моторную надувную лодку, необходимо обзавестись прочной пятислойной ПВХ-тканью, которая армирована с помощью синтетического корда. Этот материал устойчив перед механическими повреждениями, перепадами температур, солнечными лучами, воздействием соленой воды, грибков с плесенью. О такую лодку можно даже потушить окурок, не повредив ее.

Лодки сделаны из материала повышенной плотности. В связи с этим они выдерживают огромные нагрузки. ПВХ-ткань выдерживает максимальную нагрузку, которая равняется 3 000 кг/м2.

Такие лодки задействованы даже для работы в экстремальных ситуациях. Надувные лодки не требуют обязательных очисток и сушек после их использования. В среднем надувная моторная лодка прослужит около 10 лет.

Где можно применять надувные моторные лодки?

Данный вид лодок хорошо приспособлен для использования в любых водоемах, небольших лесных озерах и морях. Лодки, у которых плоское дно, применяются для рек с озерами. Им не составит труда пройти по мели с перекатами.

У килевых лодок присутствует выраженная осадка – их лучше использовать на море, в местах широких разливов или на реках, которые славятся своим сильным течением.

Наличие мотора в лодках способствует быстрому перемещению на большие расстояния. С помощью такой лодки можно ловить рыбу, поохотиться на водоплавающую дичь и просто отдохнуть от ежедневной суеты.

На борту моторной надувной лодки может расположиться компания от двух до семи человек.

Фурнитура и составляющие надувных лодок

Все элементы надувных моторных лодок проверены на надежность и являются очень эргономичными.  Сидения совместно со стационарным транцем сделаны из многослойной бакелитовой фанеры. Для слани этот материал водоустойчив и прочный. У слани и жесткого дна имеется противоскользящая поверхность из-за мелких насечек. Это способствует тому, что человек будет себя уверенно чувствовать в лодке.

В лодках для заднего сидения предусмотрен скользящий тип крепления. С помощью этого можно регулировать промежуток до румпеля и ловко эксплуатировать лодку. Для избегания аварий с негативными последствиями, в лодках предусмотрены леера для спасения людей, которые расположены вдоль бортов. С их помощью можно оказаться на лодке, если возникнет такая необходимость.

Дополнительными аксессуарами для лодки выступают:

  • тент;
  • палатка;
  • насос;
  • мягкие сидения;
  • транцевые колеса.

С помощью транцевых колес станет легче перемещать лодку вдоль берега, если она находится в накачанном состоянии.

Пластиковые моторные лодки

Вторым видом моторных лодок выступают пластиковые моторные лодки для рыбалки. Каждый владелец такой лодки отметит среди ее положительных характеристик простоту в обслуживании. Кроме того, такого рода лодку легко хранить и использовать. Пластиковые моторные лодки поддаются ремонту, после которого не останется и следа, который бы напоминал о поломке.

Таким лодкам не нужен специальный уход: летом их можно оставлять на водоеме, а зимой рекомендуется спрятать от влаги, потому что зимой вода разрывает корпуса лодок.

Пластиковые моторные лодки имеют высокую устойчивость на курсе. Владельцы таких лодок неоднократно убеждались в их мягком хождении во время движения в противоположную сторону волны. Данная функция обеспечивается присутствием остроскулых глиссирующих обводов,  которые оснащены продольными реданами. Высокий борт выступает в качестве защиты кокпита от чрезмерного количества влаги.

В традиционных пластиковых моторных лодках ширина достигает больше двух метров. Из-за этого показатели, отвечающие за маневренность, становятся меньше в разы. Весит такая лодка достаточно много, поэтому она нуждается в мощном силовом агрегате. К примеру, мотор пластиковой моторной лодки может обладать мощностью, которая равна 120 лошадиным силам.  Но существуют лодки, которым необходим мотор с мощностью всего в 50-70 л.с.

Наличие открытой носовой части у лодки говорит о простоте использования, когда принимаются пассажиры или во время рыбалки со швартовкой. Описываемые пластиковые моторные лодки вмещают на борту достаточно большое количество людей. Людской вес можно разместить, начиная от кормы и заканчивая носом при движении лодки.

Видео о пластиковых моторных лодках для рыбалки

Если случится непредвиденная ситуация, то пластиковая моторная лодка будет располагаться на поверхности воды и сможет удержать около четырех человек. Такую возможность пластиковые лодки получили благодаря тому, что под вторым дном есть специальный пенопластовый настил, которому под силу удерживать лодку на воде. Из-за вышеперечисленного подобные плавательные судна безопасны для отдыхающих.

Изготавливают пластиковые моторные лодки только из новейших и самых надежных материалов. Это способствует сохранению внешнего вида лодки после длительного периода эксплуатации.

А Вы уже купили моторную лодку? Какой отдали предпочтение - надувной или пластиковой? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий