Вы здесь

Домашняя печать

thumbnail
Домашняя печать
Что может быть лучше, чем видеть собственный хорошо отпечатанный снимок, висящий на стене.

Домашняя печать фотографий дает огромное преимущество над другими способами печати - возможность полного контроля процесса печати. Хотя получение высококачественного отпечатка требует от вас серьезных затрат времени и денег, это вполне оправданно, так как оно оказывается единственным способом получить финальный отпечаток таким, чтобы он был возможно более похожим на то, что вы видите на экране. А если параметры уже правильно подобраны, то процесс становится полностью воспроизводимым, так что вы можете сделать столько копий, сколько хотите - и для продажи, и для друзей и семьи в оформленном в рамку виде.

Есть ряд важных звеньев, о которых приходится заботиться при домашней печати: хороший струйный принтер не будет стоить дешево, вам придется позаботиться о выборе правильного типа бумаги, и то, что иногда упускают из виду, это программное обеспечение, с помощью которого мы печатаем. Драйвер принтера следит за обменом информацией между вашим компьютером и принтером. Его установки должны быть правильными при печати, что очень важно для получения отпечатков высокого качества.

Диалоговое окно струйного принтера Epson Stylus Pro 3800, показывающее место установки бумаги и установки цвета.

Установки драйвера

Несмотря на то что установки драйверов принтеров разных производителей слегка отличаются, набор опций у большинства принтеров в основном одинаков во всех приложениях от Microsoft Word или Excel до программ-фоторедакторов, таких как Adobe Photoshop или Photoshop Elements. Некоторые опции надо устанавливать в соответствии с типом материала, на котором предстоит печатать, здесь необходим только один правильный выбор. Другие управляют внешним видом отпечатка, который будет получен, будьте насыщенность цвета или скорость печати и т.д.

Специальный струйный принтер фотографического качества позволяет получать изображения с хорошей цветопередачей и деталировкой.

  1. Предустановки. Набор предустановок может быть различным, обычно это - типы материалов, на которых предполагается печать.
  2. Размер бумаги. Форматы бумаги от 10 х 15 до 40x60 см. Обычно принтеры рассчитаны на предельный формат бумаги А4 или АЗ.
  3. Тип материала. Эта важная установка должна быть правильной в зависимости от типа применяемой бумаги. Различные типы бумаги требуют разного количества чернил (для компенсации различного поглощения). На разных типах бумаг могут возникать сдвиги цвета, которые компенсируются драйвером принтера.
  4. Цвет и тон. Некоторые принтеры имеют картриджи разных плотностей серого цвета для повышения качества черно-белых отпечатков. Они активируются включением черно-белой печати вместо цветной. Установки цветового тона позволяют получить монохромные отпечатки с более теплым, нейтральным или более холодным оттенком.
  5. Качество печати. Чем больше капель чернил на единицу площади подает принтер, тем выше качество отпечатка. С другой стороны, большее количество чернил замедляет печать и приводит к повышению расхода чернил из картриджей.
  6. Опции высокой скорости. Эта опция указывает принтеру наносить чернила слева направо или справа налево. Когда включена эта опция, чернила подаются на бумагу при движении только в одном направлении.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий