Вы здесь

Для чего нужны анкерные болты?

thumbnail
Для чего нужны анкерные болты?
Во время ремонта или строительства возникают разные специфические задачи. В решении многих из них нельзя обойтись без использования анкерных болтов – популярных крепежных приспособлений. Анкерные болты предназначены для закрепления тяжеловесных конструкций в тех местах, где сила направлена на вырывание из стены.

Сборка мебели, навешивание оборудования на стены (например, кондиционеров, микроволновых печей), соединение бетонных поверхностей и деревянных конструкций – вот далеко не полный перечень работ, где целесообразно использовать анкерные болты.

Анкерные болты состоят из трех частей: обоймы, распирающего поршня и собственно болта. Такая конструкция обеспечивает высокую надежность крепления и износоустойчивость. Болт вставляется в отверстие, предназначенное для закрепления конструкции. При закручивании поршень раздвигает лепестки обоймы, и она жестко закрепляется в стене.

Существует несколько разновидностей анкерных ботов, каждая из которых предназначена для определенных работ. Так, если вам необходимо зафиксировать оконную, либо дверную раму, вы можете применить рамный анкерный болт. Для работы с деревянными конструкциями следует использовать анкер с регулируемой высотой. Нельзя обойтись без анкерного болта и в том случае, когда нужно укрепить веревку, натянутую перпендикулярно стене. Для крепления особо важных предметов используется двухраспорный анкерный болт, который имеет наибольшую площадь прилегания к основе. Самым простым в применении является забивной анкерный болт, для которого достаточно подготовить отверстие, а затем вбить специальным инструментом. В условиях низких температур и при высокой влажности применяют анкерные болты с латунным покрытием, так как они характеризуются высокой износоустойчивостью.

Анкерные болты применяются и в быту, и в промышленности. Их характерная черта – универсальность.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий