Вы здесь

Дизайн интерьера квартиры в стиле лофт

thumbnail
Дизайн интерьера квартиры в стиле лофт
Несколько первобытный, но от этого особенно стильный дизайн квартиры в стиле лофт – для открытых и незакомплексованных людей

Оглавление:

  1. История происхождение стиля лофт
  2. Отделочные материалы для стиля лофт
  3. Мебель в квартире в стиле лофт
  4. Аксессуары в стиле лофт
  5. Гостиная в стиле лофт
  6. Кухня в стиле лофт
  7. Спальня в стиле лофт
  8. Ванная комната в стиле лофт

Стиль лофт возник в Нью-Йорке в разгар Второй мировой войны, но у нас он стал распространяться лишь в последние годы. Его сутью является отсутствие перегородок и большие пространства. Больше всего он подходит для творческих людей с современными взглядами. У него есть некоторое сходство с дизайном в стиле минимализм, однако, лофт оставляет для фантазии хозяина большую свободу, благодаря чему выбор чаще склоняется именно к этому варианту.

История происхождение стиля лофт

Слово «лофт» переводится с английского как чердак. В период войны американская промышленность начала перемещаться из центров городов к окраинам, а освобождающиеся огромные помещения фабрик, складов и т.д. оказались пустующими. Их по бросовой цене начали скупать деятели искусств, размещая там свои студии и организуя выставки, там же они и жили. Эта идея быстро прижилась, появился спрос на такую площадь, а вместе с этим выросли и цены на неё. Теперь уже лофты заводили себе более солидные люди: банкиры, политики, бизнесмены, которые наполнили интерьер лофта новыми деталями: дорогим декором, мебелью и техникой. Именно в этот период лофт и сформировался как интерьерный стиль.

 

комната в стиле Лофт

В наше время дизайн интерьеров квартир в стиле лофт является сочетанием старого и нового. От первоначального облика помещения стремятся сохранить балки, трубы, кирпичные или бетонные стены, вентиляционные системы. На этом фоне размещаются современные хромированные и металлические элементы, ультрасовременная мебель и бытовая техника. В помещении, выбранном под лофт, обязательны большие окна, высокие потолки, отсутствуют перегородки, а огромное пространство наполнено светом. Квартира в стиле лофт, несмотря на значительную площадь, является одним помещением, которое условно разделяется на несколько комнат различными вариантами зонирования. Лишь санузел должен быть отделён по-настоящему, и, возможно, спальня.

Поэтому этот стиль больше подходит незакомплексованным людям, любящим свободу перемещения и простор, и не стесняющимся выражать свои чувства.

Отделочные материалы для стиля лофт

Для создания стиля лофт не потребуется вносить в интерьер какие-то особенные отделочные материалы. Хотя популярность стиля привела к созданию целых серий материалов, созданных специально для него.

  • Старый пол из дерева можно оставить, его поверхность лишь нужно обновить и покрыть лаком. Можно оставить и бетонный пол, но лучше закрыть его паркетной доской.
  • Три стены можно обработать грубой штукатуркой, а одну и вовсе оставить в исходном виде – кирпичную или бетонную. Можно также имитировать кирпичную кладку виниловыми обоями.
  • Высокий потолок лучше просто побелить и не устраивать под ним гипсокартонных конструкций. А доставшиеся в наследство трубы и деревянные балки стоит сохранить как изюминку стиля.

Мебель в квартире в стиле лофт

Дизайн квартиры в стиле лофт предполагает использование дорогой, комфортной и функциональной мебели. Однако современные модели неплохо чередовать в нём с раритетными вещами. Например, винтажный журнальный столик будет прекрасно смотреться возле модной модели дивана. Мебель следует размещать не вплотную к стенам, а так, чтобы вдоль них можно было свободно пройти. Мебель в этом стиле активно используется для зонирования пространства. С помощью стеллажа с книгами или дивана можно удачно разделить разные зоны.

Видео о дизайне квартиры в стиле лофт

Стиль лофт не терпит обычных шкафов, поэтому все вещи здесь хранятся во встроенных шкафах либо в разнообразных нишах. Так, пространство под внутренней лестницей можно с успехом использовать, разместив там несколько выдвижных ящиков. Лофт также приветствует мебель на колёсах, благодаря которой можно как угодно часто менять интерьер, перемещая различные зоны. Для разделения последних помимо мебели часто используются ширмы, стеклянные перегородки, шторы или просто цветовые переходы.

Аксессуары в стиле лофт

Трудно представить современный стиль лофт без новейшей дорогой техники и бытового оборудования. Здесь всё должно быть технологичным и идущим в ногу со временем: телевизор, люстры, камин, сантехника, духовой шкаф, варочная панель и т.д. Желательно, чтобы всё это сверкало хромом. В этом стиль лофт несколько схож с дизайном квартиры в стиле хай-тек.

  • Помимо техники, в стиле лофт встречаются и другие необычные аксессуары и детали:
  • Стены можно разнообразить постерами, плакатами или простыми фотографиями в скромных рамках.
  • Картины современных художников можно не вешать на стены, а расставить прямо на полу возле стен.
  • Текстиль следует подбирать такой, чтобы он естественно вписывался в общий стиль интерьера. При этом на окнах он должен отсутствовать, поскольку они всегда должны быть максимально открыты доступу света. Исключение можно сделать разве что для жалюзи.
  • Можно подобрать интересные сочетания тканей с кожей, деревом или стеклом.

Гостиная в стиле лофт

Если посмотреть на фото дизайна квартиры в стиле лофт, то будет очевидно, что значительная её часть непременно отводится под гостиную. Интерьер подобной гостиной должен включать большие окна, деревянный или каменный пол, а стены подвергнуты нарочито грубой обработке. В центре гостиной, не примыкая к стенам, свободно располагается огромный диван, обитый дорогим текстилём или кожей. Диван необязательно должен быть одноцветным, сочетание ярких цветов, а также ультрасовременная конструкция сделают его особенно ярким акцентом интерьера.

комната в стиле Лофт

Диван является тем центром, вокруг которого строится остальной интерьер. Сюда прекрасно впишутся несколько больших удобных кресел, красивый журнальный столик и пуфики. Не следует ограничивать пространство нагромождениями шкафов, а книги, декор и прочие безделушки следует разложить на открытых стеллажах, стенных нишах или стеклянных полках.

Кухня в стиле лофт

Кухня в интерьере лофт обычно занимает немного места, поскольку в ней готовят, в основном, «быструю» еду. В одном из углов огромной гостиной группируется кухонная мебель, а условно разделять эти пространства может барная стойка с хромированными полками. В кухонной зоне приветствуется обилие хрома и стекла, простейшая форма посуды и минимум кухонной утвари, зато техника самая современная – что посудомоечная машина, духовой шкаф, плита, что новейшая кофе-машина. Соответствовать стилю лофт будет и сочетание стеклянного фартука рабочей зоны с фоном бетонной стены. Массивная вытяжка, имитирующая вентиляционные трубы, лишь подчеркнёт индустриальную направленность интерьера. Мебель на кухне может иметь любые цвета, но должна быть при этом простой и функциональной. Стулья и обеденный стол простотой формы должны соответствовать духу минимализма.

Спальня в стиле лофт

Спальня относится к интимным помещениям, поэтому желательно отделить её от общего пространства более солидной перегородкой: обычной стеной, матовым стеклом или хотя бы ширмой или шторой. Стены в этом стиле обычно отделывают так, чтобы одна из них оставалась первородной: из бетона или кирпича, остальные же можно покрасить в спокойный однотонный цвет. Это несколько смягчит давление пространства и добавит уюта. В спальню вполне можно поставить кровать из дерева или металла, выполненную в минималистическом духе. В ней также могут быть встроены выдвигающиеся ящики для вещей и постельного белья, что позволяет отказаться от шкафов. У кровати может быть как классическое изголовье, так и открытые ниши для разных предметов.

спальная комната в стиле Лофт

Ванная комната в стиле лофт

В ванной комнате стиль лофт может особенно разгуляться. Ведь здесь естественно воспринимается присутствие главных материалов стиля, таких как стекло, бетон, сталь и хром. Можно выделить ванную как обычное помещение, огородив её со всех сторон привычными стенами. Но если она соприкасается со спальней, то их можно разделить стеклянной перегородкой, сохраняя единство пространства. Правда, из-за откровенности такого решения пользоваться такой ванной без стеснения смогут лишь люди, не обременённые комплексами.

Стены и пол в ванной предпочтительно выложить одноцветной плиткой или использовать сочетание белого и чёрного. В стиль лофт одинаково успешно впишется как большая ванна, так и душевая кабина. Последняя может быть с бетонными перегородками, изукрашенными мозаикой. Отдельно стоящая ванна может быть из благородного камня или даже дерева, что подчеркнёт стильность интерьера. Раковину умывальника можно оформить в ретро-стиле – с позолоченным массивным смесителем или предпочесть ультрамодную с кранами из нержавейки.

А Вам нравится стиль лофт в дизайне интерьера? Хотели бы Вы оформить гостиную, спальню или другую комнату в стиле лофт? Расскажите об этом в комментариях.

Видео об интерьере квартиры в стиле лофт

Ремонт квартиры в современном стиле лофт-это правильный выбор. Дизайн квартиры в стиле лофт предоставит Вам прекрасную возможность расширить пространство и сделать неповторимый, уникальный интерьер своего жилища. http://www.remont-kvartir-kiev.com.ua/

2014-12-02



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий