Вы здесь

Что такое внутреннее увольнение?

thumbnail
Что такое внутреннее увольнение?
Некоторые люди, приходя на работу, первым делом смотрят на часы и считают время до окончания рабочего дня. С неохотой выполняют задания данные руководством, с нетерпением ждут обеденного перерыва. Почти все рабочее время находятся в раздражительном состоянии, испытывают стресс. Такое состояние называют внутренним увольнением. Это эмоциональное состояние человека, который подсознательно уже уволил себя сам. Некоторые ученые занимаются этим феноменом.

Такие люди делятся на несколько групп, одни терпят свою работу объясняя это тем, что они привыкли, или им удобно добираться от дома. Другие боятся уволиться из-за боязни новизны, то есть новой работы, коллектива, начальства. Есть категория людей, которых просто устраивает их зарплата, им привычно отсидеть свои рабочие часы, зная, что они получат свой доход. В таких ситуациях страдает не только работник, но и производство. Работа выполняется не на полную мощь, а через силу и не всегда из-за этого верно.

Сотрудник испытывает стресс, а стресс, как правило, и есть причина не эффективной работы. В некоторых случаях стресс достигает таких высот, что вызывает развитие серьезных заболеваний. Иногда сотрудники осознают недостатки собственного поведения, они осознают, что не соответствуют ожиданиям, связанным с занимаемой должностью, и страдают от потери самоуважения. В подобном состоянии они могут медлить и откладывать принятие решений. Во всяком случае, при возникновении такой жизненной ситуации, лучше всего постараться серьезно осмыслить ваше будущее, нужна ли данная работа, или лучше что-то поменять в своей жизни.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Людмила Иванова
  • Людмила Иванова
  • 27 Сен 2013 в 16:18
У меня было внутреннее увольнение в этом году, в январе. Устроилась на новую работу. Коллектив сразу же не понравился. Вроде хорошая корпорация, а вот сотрудники...от них слышишь только мат, оскорбления, унизительные шутки, бегали курить каждые 5 минут...Это было просто не выносимо! Через 2 дня у меня поднялась температура до 38, но я ходила на работу. Но все-таки тяжело было, для меня работа - это радость, приносящая удовольствие, а не страдания. Уволилась через полторы недели, не выдержала дурного коллектива. И всем советую, у кого такое состояние, то увольняйтесь.

Добавить комментарий