Вы здесь

Что такое шугаринг или как сделать модную депиляцию в домашних условиях

thumbnail
Что такое шугаринг или как сделать модную депиляцию в домашних условиях

Всем известно, что гладкая, бархатистая кожа является залогом женской привлекательности, и представительницы прекрасного пола активно пользуются этим знанием. Мир не стоит на месте, поэтому с каждым годом изобретаются новые способы, позволяющие максимально эффективно удалять нежелательные волосы, однако множество женщин в этом отношении отдает заслуженную дань древнейшему восточному способу депиляции – шугарингу.

Шугаринг («sugar» по-английски – «сахар») называется также персидской эпиляцией, поскольку основан он на многовековой традиции удаления волос восточными девушками при помощи густого сиропа, сваренного из сахара. Преимущества такого метода очевидны. Во-первых, он практически безвреден даже для тех, кто имеет повышенную аллергическую чувствительность. Единственным логичным противопоказанием является сахарный диабет. Во-вторых, кожа после эпиляции становится гладкой и сияющей. В-третьих, полученный эффект бывает весьма продолжительным (до трех недель), поскольку волоски удаляются с корнем, а не просто срезаются у основания. Наконец, «персидскую депиляцию» можно провести не только в дорогостоящих салонах, но и в домашних условиях.

Если вы решились сделать такую процедуру дома, то последовательность ваших действий должна быть такова.

Шаг первый. Подготовка кожи

Накануне необходимо сделать тщательный пилинг кожи в тех местах, которые планируется проэпилировать, а непосредственно перед началом процесса – кожу нужно распарить, чтобы уменьшить болезненность ощущений.

Шаг второй. Варим сироп

Варить сахарный сироп очень просто. Для этого нужно смешать в кастрюльке 1 килограмм сахара, 7 столовых ложек сока, выжатого из лимона, и 8 столовых ложек воды. Эту смесь нужно минут на 40 поставить на средний огонь и во избежание подгорания помешивать каждые 3 минуты. Готовый сироп имеет глубокий коричневый цвет, а капля его затвердевает при попадании в холодную воду. Затем нужно подождать, пока эта масса остынет.

Шаг третий. Удаление волос

Алгоритм следующий. Кусочек смеси разминается в руке до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем она наносится на предварительно растянутый участок кожи против роста волос, после чего отрывается по росту волос. Проводимый впервые шугаринг весьма болезнен, но впоследствии кожа привыкает к таким ощущениям. Для того чтобы удалить даже самые короткие волоски, наносить и отрывать смесь нужно не менее 3 раз на каждом участке кожи. По окончании депиляции необходимо смыть остатки смеси теплой водой – и можно радовать окружающих видом своей безупречной кожи и наслаждаться ощущением ее гладкости!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий