Вы здесь

Что такое шамбала? Источник счастья в специях и украшениях

thumbnail
Что такое шамбала - волшебная страна, пряность или браслет?
Сплести браслет, приносящий удачу, поможет Шамбала. Что же это такое?

Слово «Шамбала» изначально обозначало мифическую страну на Тибете, где, по древним восточным учениям, живут Великие Учителя Земли, и находится страна счастья. Эту загадочную страну люди ищут на протяжение многих веков в Гималаях. Но сейчас этим модным словом называют популярную пряность и разновидность браслетов. Итак, на вопрос «что такое шамбала» можно ответить по-разному.

Шамбала как оригинальная пряность

Приправу шамбала получают из однолетнего растения семейства бобовых, известного под такими названиями как «пажитник, чаман, метхи». Родиной растения являются Индия и Пакистан. Шамбалу применяли еще древние египтяне и римляне. Сушеные зерна растения много лет используются в качестве специи. На вкус они напоминают жженый сахар. Шамбала придает блюдам изысканный привкус орехов (или грибов), поэтому ее можно заменить именно поджаренным и измельченным фундуком. Во многих индийских блюдах из овощей эта специя необходима. В народе ее называют «грибной травой».

Что такое шамбала – пряность, специя, растение? Да. Она стимулирует обмен веществ в организме человека, применяется при железодефицитной анемии и высоком давлении. Больным сахарным диабетом она помогает контролировать уровень сахара в крови. В шамбале содержится большое количество аминокислот и витаминов, минералов, незаменимых для человека, таких, как цинк, фосфор, кальций, натрий и магний.

Хлеб с добавлением шамбалы получается особенно вкусным.

Большое значение данной пряности придают женщины Индии. Они верят, что специя помогает восстановить силы после рождения ребенка, а также стимулировать прилив молока.

Шамбала: модные браслеты для знаменитостей

Среди голливудских звезд восточные учения особенно популярны. Поэтому появление браслета с загадочным названием «шамбала» не удивляет. Их с удовольствием демонстрируют певицы и актрисы: Пэрис Хилтон, Хайди Клум, Деми Мур.

Как уверяют производители модного тренда, браслет шамбала в древности был атрибутом тибетских магов, поэтому сегодня каждый его владелец может ощутить на себе магическую силу этого ювелирного украшения. Браслеты защищают своих владельцев от бед и дарят душевное спокойствие.

Модные дома предлагают приобрести браслеты шамбала в различных вариантах: для мужчин и женщин, украшенные кристаллами и натуральными жемчужинами, пестрые и однотонные. Браслеты шамбала – что это такое, и можно ли их создать самостоятельно?

В основе браслета шамбала – обычная прочная нить, на которую нанизываются бусинки. Нити переплетаются по технике макраме. Соорудить такой браслет под силу каждому, у кого есть подходящие материалы и фантазия.

Делаем браслет шамбала самостоятельно

Чтобы создать стильный и неповторимый браслет, вам понадобятся такие материалы:

1. Вощеный шелковый шнур (лучше фиолетового цвета, так как он символизирует магические способности). Вместо шелкового шнура допускается использование прочной капроновой нити.

2. 10 фиолетовых бусин, можно добавить монетки восточные, натуральные камни (рекомендуется использовать те, что соответствуют вашему знаку зодиака).

3. Ножницы.

4. Клей ПВА и лак для ногтей (прозрачный).

5. Доска для сборки украшений.

Доску, на которой вы будете плести основу для браслета, тоже можно соорудить самостоятельно. Берем обычную разделочную доску, вбиваем на ней два гвоздя на расстоянии 40-50 см друг от друга. Доску перед собой ставим вертикально, к одному из гвоздей привязываем вощеный шнур.

Самым простым вариантом браслета считается шамбала однослойная. Научившись делать однослойный вариант, вы сможете в будущем плести более сложные браслеты. Ведь что такое шамбала браслет? Интересное украшение, которое привлекает именно простотой создания и оригинальным дизайном.

Сделав доску для сборки украшений, продолжаем готовиться к плетению браслета. Отрезаем 50 см шнура, нанизываем на него все десять бусинок и плотно привязываем к противоположному гвоздю. После этого отрезаем от катушки два метра шнура. Плести браслет мы будем с двух сторон, израсходовав на каждую по 1 метру шнура. Длинный шнур мы проводим под основным, завязывая узел так, чтобы по обе стороны от него оставалось 2 отрезка по метру. Затем начинаем плести узлы макраме, левый шнур пропускаем под основным и укладываем сверху над правым отрезком. Правую часть шнура завязываем точно так же. Затянув покрепче оба шнура, получаем базовый узел макраме. Весь наш браслет будем плести данными узлами, каждый раз начиная с левой стороны. Плетем в такой технике, пока не получится 25 узлов. К последнему узелку пододвигаем первую бусинку, обвязываем ее узлом макраме. Далее плетем еще три узла и вплетаем следующую бусинку. Продолжаем делать браслет, пока не будет оплетена последняя, десятая бусинка. Потом делаем еще 20 узлов макраме и снимаем получившийся браслет с доски. Отступив примерно 5 см от узлов, завязываем узелки на концах браслета, отрезаем лишний шнур, для лучшей фиксации смазываем клеем ПВА.

Последний этап – изготовление регулируемой застежки. Для этого складываем браслет в круг, направляя кончики нитей основы друг к другу. Оплетаем их еще пятью узлами макраме. С изнаночной стороны браслета завязываем еще два крепких узла из боковых шнуров, смазав их клеем или лаком. В итоге получаем оригинальное и модное украшение! И хотя стоимость готовых браслетов, выставляемых на продажу в бутиках и Интернет магазинах, невелика, носить браслет, изготовленный своими руками приятно вдвойне!

Что такое шамбала: браслеты, изысканные пряности или страна счастья, в которую верят жители Тибета? Для каждого шамбала обозначает что-то свое. Но это всегда волшебство и магия, как верят индийцы. Пища, в которую добавляется пряность шамбала, волшебным образом восстанавливает здоровье, браслет шамбала несет удачу. Так считают те, кто до сих пор ищет свою страну счастья.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий