Вы здесь

Что такое "сыроедение"?

thumbnail
Что такое "сыроедение"?
В первую очередь стоит прояснить, что вопреки догадкам обывателей, сыроедение не предусматривает употребление в пищу ни одной разновидности сыра, каким бы неописуемо-вкусным он ни был. Данная система питания основана на огромной силе воли, и желании сделать лучше себя, а вместе с тем и окружающую действительность, ну и, конечно, на отказе от термически обработанной пищи. Когда речь идет о сыроедении, имеется в виду чаще всего вегетарианское, веганское сыроедение либо фрукторианство, на чем мы сегодня и остановимся. Но так же необходимо заметить, что существуют всеядное (включающее продукты животного происхождения, не проходящие термическую обработку) и плотоядное (основанное на употреблении сырого мяса и рыбы) сыроедение.

Многие современники ошибочно утверждают, что данное направление в питании является молодым, и появилось в противовес индустриальному питанию (консервирование, рафинирование, быстрая заморозка и т.д.). Первым известным нам сыроедом стал Сильвер Грем (1794-1851гг.). Он был священником и основателем Американского вегетарианского общества.

Давайте разберемся, в чем же разница между вегетарианским сыроедением, веганским и фрукторианством. Сыроеды-вегетарианцы ограничивают себя чаще всего только в мясе и рыбе, при этом, употребляя в пищу сырые яйца и молочные продукты. Веганы и фруктоеды обычно выказывают своё недовольство по поводу такой системы питания на основе теорий о вреде молока, которое, якобы, вызывает повышенную выработку слизи в организме человека, что приводит к простудным заболеваниям.

Сыроеды-веганы исключают из рациона все продукты животного происхождения, а фрукторианцы также отказываются от овощей и круп.

Несмотря на множество споров на эту тему, в данной статье хотелось бы осветить положительную сторону сыроедения. В первую очередь, сыроедение выводит из организма токсины, накопленные за долгие годы употребления в пищу жареного мяса, майонеза и картошки-фри. Люди, страдающие от повышенного артериального давления, с переходом на сыроедение забывают о своей проблеме. Также бесследно проходят запоры. Данная система питания в борьбе с ожирением намного более эффективна, чем голодание. Также не стоит забывать о том, что при термической обработке пищи мы теряем добрую половину витаминов и полезных микроэлементов.

Побаиваются перехода на сыроедение спортсмены, но для того чтоб развеять эти сомнения, достаточно посмотреть на иллюстрацию к статье. На фото изображен фрукторианец Ричард Блэкмен (ныне перешедший на праноедение).


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий