Вы здесь

Что делать если сломался ноготь?

thumbnail
Что делать если сломался ноготь наполовину
Отрастить красивые, а самое главное длинные ногти непростая задача.

Ежедневный физический труд заметно ухудшает не только внешний вид, но и структуру ногтя. В связи с этим многие женщины все больше предпочитают гелиевое или акриловое наращивание. Надо сказать, что и такой вариант не будет долговечен. Тем не менее, стоит знать, что делать, если сломался ноготок на руке.

Сломался искусственный ноготь – что делать?

Встречаются случаи, когда даже прочный акрил или гель ломается. Что делать если сломался наращенный ноготь?

На самом деле ответ достаточно простой: очередной поход в салон маникюра и долгая изнуряющая коррекция. Да, кстати, еще и дополнительная трата денег как-никак!

Большинство женщин считает, что гораздо проще доверить красоту в руки мастеров, выбирая самый простой способ придания красоты, но никто не задумывается о пагубном влиянии инородного материала. Полученный эффект радует глаз, но в конечном счете это временное явление. Проходит не так много времени и приходится задуматься над состоянием собственных ногтей. Зачастую проще отказаться от искусственного наращивания и попытаться естественным путем отрастить натуральный маникюр желаемой длины и формы.

что делать если сломался ноготь на руке

Безусловно, это самая сложная задача. Во-первых, необходимо регулярно наносит укрепляющие маски, делать оздоровительный массаж с использованием натуральных масел. Постоянная забота и уход - вот, что необходимо для правильного роста и укрепления ноготков. Но и это не спасает от главного "бича" во всем этом непростом процессе - поломка ноготка! И, как правило, происходит это в самый неподходящий момент. Но не стоит расстраиваться, ведь можно воспользоваться несколькими простыми советами.

Довольно часто травматизм на искусственных ногтях встречается, когда трещинка образуется посередине ногтя. Чаще всего это бывает на моделях, которые наращивались на типсах. Что делать если ноготь сломался посередине?

В таком случае можно использовать временное восстановление утраченного ногтя. При этом необходимо взять небольшой кусочек липкой ленты (желательно воспользоваться скотчем или пищевой пленкой).

что делать если ноготь сломался посередине

Итак, порядок действий:

  • обработать руки дезинфицирующим и обезжиривающим средством;
  • подготовить необходимые инструменты. А именно: пилочка, шлифовальная палочка (баффик), зубочистка и хороший клей;
  • маникюрными ножницами отрезать необходимый кусок маскирующего материала и примерить на сломанный ноготь;
  • зубочисткой поставить на место оторвавшуюся часть и промазать трещинку клеевой основой;
  • покрыть пленкой ноготок целиком и обрезать по контуру выступающий материал;
  • нанести слой клея и дать высохнуть;
  • завершающий этап - шлифовка. Важно производить эту процедуру аккуратно, чтобы не сорвать "заплатку" (важно шлифовать в одном направлении и сильно не надавливать, чтобы не деформировать).

Такой вариант починки любимого ноготка продержится ровно до того момента, пока не отрастет новый.

Как поступить, если сломался ноготь не по краю?!

Часто встречаются обломы не по свободному краю ногтя, или сбору, я прямо по центру. Что делать если ноготь сломался посередине?

Единственно верное решение в такой ситуации - нарастить его собственными усилиями. Для этого потребуется приобрести набор профессиональных типсов (ровные и без шероховатостей). Лучше всего использовать прозрачные квадратные формы. Задача починки состоит из:

  • полировки краев нарушенного ногтя;

  • обезжиривания как собственного, так и наращиваемого ноготка;

  • выбора точного размера типсы.

Следует сначала приклеить край типсы к своему ногтю, а затем аккуратно обрезать ее с небольшим запасом для коррекции. После того, как клей хорошо просохнет, придать форму и нанести лак.

Самый болезненный вид слома ногтевой пластины и требующий более тщательного ремонта – когда облом идет под корень. Что делать если ноготь сломался под корень и палец болит?

что делать если сломался ноготь на половину

Для этого необходимо приобрести профессиональный набор для починки ногтей. Процесс более длительный, чем предыдущие, но действенный.

  • тщательно промыть руки, чтобы обеспечить хорошее обезжиривание. Лучше всего использовать комнатной температуры воду и мыло без добавления крема. Хорошо просушить руки чистой салфеткой, стараясь не зацепить рану;

  • отрезать полосочку материала (волокнистой бумаги). Он должен быть достаточно большим, чтобы обеспечить полное покрытие пластины;

  • закрепить латку, используя быстросохнущий клей (моментальный супер-клей);

  • при помощи пинцета закрепить накладку и хорошо прижать, чтобы полностью прикрыть весь ноготь;

  • после маникюрными ножницами срезать лишнюю ткань;

  • сверху покрыть тонким слоем клея и дать просохнуть;

  • отшлифовать наложенный аппликатор и повторить эту процедуру несколько раз.

Рекомендуется оставить ноготь на всю ночь для полного высыхания. Затем, используя полировочный камень, сгладить все образовавшиеся неровности. После всех этих действий наносится несколько слоев защитной жидкости на отремонтированный ноготок. Это позволяет сохранить и обеспечить дополнительную защиту.

Любой из способов способен исправить сложившуюся ситуацию, пусть даже на небольшой промежуток времени. В дальнейшем, когда отрастет здоровый ноготок, следует аккуратно срезать приклеенную накладку. Обязательно провести комплекс оздоровительных и самое главное восстановительных процедур. Массажные ванночки и лечебные масла помогут ускорить восстановительный процесс.

Что делать если сломался ноготь на руке? Не впадать в панику, а еще раз прочитать данную статью и привести ногти в порядок, используя эти советы. Ну а если все же не получиться, то лучше обратиться к специалисту и решить возникшую неприятную ситуацию.

К каким хитростям прибегли вы, когда у вас сломался ноготь пишите в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий