Вы здесь

Чем отличается шеллак от гель лака – что и когда выбирать

thumbnail
Чем отличается шеллак от гель лака: мнение специалистов
Какая разница между шеллаком и гель лаком?

Оглавление:

  1. Что такое гель лак
  2. Шеллак – что собой представляет
  3. Чем отличается шеллак от гель лака: преимущества и достоинства

Хороший мастер маникюра и педикюра прекрасно знает, чем отличается шеллак от гель лака, и сможет дать профессиональную консультацию. Но нередко даже в дорогих салонах работают малоопытные специалисты, сами не очень-то улавливающие разницу между двумя этими продуктами. Поэтому если вы следите за модой и заботитесь о красоте своих ручек и ножек, не полагайтесь на чужие советы, узнайте, в чем же все-таки заключаются основные различия.

Что такое гель лак

Несколько лет назад для того, чтобы укрепить ногти, удлинить их и сделать декоративное покрытие более устойчивым, нужно было сначала нанести на них специальный раствор (акриловый или гелевый), который застывал при просушивании под лампой. А потом уже окрашивать их, делать рисунок и т.д. Благодаря гелю ноготь становился очень прочным, твердым, практически не ломался и не слоился. Но и снять такое покрытие самостоятельно было затруднительно – вместе с отрастанием ногтевой пластины приходилось постоянно обновлять и гель. Или же полностью снимать его, нередко повреждая при этом верхние слои ногтя.

девушка с маникюром

Сегодня есть альтернатива – более щадящий окрашенный гель-лак, который также нужно сушить под лампой, но при этом ноготки не превращаются в когти и если цвет надоел, его можно совершенно без проблем удалить. Гель-лак позволяет сократить частоту визитов в маникюрный салон, а значит, сэкономить деньги и время. При этом цветной гель-лак не облазит долго, ногти выглядят безупречно каждый день.

Что представляет собой биогель для ногтей?

Шеллак – что собой представляет

По своей сути это тот же самый гель-лак, который наносится кисточкой, просушивается под лампой и сохраняется на ногтях несколько недель. В заблуждение вводят несведущие люди, которые по легкомыслию стали так называть все продукты с похожими характеристиками. Хотя на самом деле «шеллак» – всего лишь название американской фирмы, которая одна из первых стала выпускать подобную продукцию. Ее главные отличия:

  • перед нанесением ноготь не нужно подвергать шлифованию;

  • нет необходимости в праймере – специальном составе, который обеспечивает более крепкое сцепление основного покрытия с поверхностью ногтя;

  • сама пластина ногтя сохраняет гибкость и эластичность, не утолщается и не утяжеляется;

  • снять его можно обычной жидкостью для удаления лака и ваткой, не прибегая к спиливанию.

Вот почему нередко шеллак называют еще именно ЛАК-гелем, а не наоборот.

гель лак и шеллак

Чем отличается шеллак от гель лака: преимущества и достоинства

Лаки данного производителя отличаются от остальных высоким качеством, а соответственно, и ценой. Они укрепляют ногтевую пластину, предохраняют ее от расслаивания и пересыхания. Само покрытие не выгорает на солнце, не меняет цвет под воздействием влажной и щелочной среды, ложится ровно и гладко, без потеков и разводов.

 Нанести его сможет даже малоопытный мастер, а для просушивания понадобится всего лишь на пару минут поместить кисть под лампу. На руках шеллак сохраняется без сколов и трещин до трех недель, на ногах – даже до пяти. Впрочем, его можно легко удалить, наложив ватный тампон, пропитанный специальной жидкостью, на десять минут, а затем счистив остатки деревянной палочкой.

Итак, если вам нужно не только яркое, оригинальное, но еще устойчивое и не вредящее покрытие на ваши ноготки, шеллак именно то, что вы ищете.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий