Вы здесь

Биография Нонны Гришаевой, или Суждено стать настоящей актрисой

thumbnail
На пути к мечте — биография Нонны Гришаевой
Нонна Гришаева и ее творческая дорога. Фото с сайта www.1tv.ru

Оглавление:

  1. Детские годы актрисы
  2. Юношеские годы и мечты о театральном училище
  3. Щукинское училище и счастливые студенческие годы
  4. Дебют в Москве и начало взрослой жизни
  5. Работа в кино, сериалах и на телевидении
  6. Нонна Гришаева – певица и писатель
  7. Личная жизнь актрисы

Заслуженная артистка России родилась 21 июля 1971 года в городе Одесса в семье Валентина Гавриловича, механика сухогруза, и Маргариты Евгеньевны, инженера и учительницы.

Детские годы актрисы

Родители Нонны были далеки от искусства, театра и кино и работали в других отраслях, но Нонна с раннего детства мечтала стать актрисой. Возможно, на это повлияло то, что прадедушка и прабабушка будущей артистки пели в Ла Скала.

Нонна росла послушным и домашним ребенком, она училась старательно, хотя и не была отличницей, посещала балетную школу, играла в школьном театре и грезила о сцене. Первую роль она сыграла в фильме, когда ей исполнилось 5 лет. А первая главная роль в биографии Ноны Гришаевой появилась, когда девочке исполнилось 10 лет. Она была занята в театре оперетты.

Юношеские годы и мечты о театральном училище

После 11 класса школы Нонна принимает решение ехать в Москву и поступить в Щукинское училище, выбирает курс А.Г. Бурова. В 1988 году она поступает, но перед началом обучения приезжает мама, которая не могла оставить Нонну одну в чужом большом городе. Будущая актриса поддается уговорам матери и возвращается в Одессу, где поступает музыкальное училище.

Но даже учась в родном городе под присмотром мамы, она не забывает о Щукинском. Во время зимних каникул она участвует в спектакле «Принцесса на горошине», который ставят в музыкальном училище студенты. Им предлагают отправиться на гастроли в Москву, и актриса снова оказывается в столице. Всего было 53 представления спектакля на сцене ДК Русакова. И это помогло Ноне не только получить хорошие деньги, но и окончательно понять, что она должна уехать из Одессы. Маме ничего не оставалось, как отпустить дочь.

Щукинское училище и счастливые студенческие годы

В 1989 году Гришаева снова приезжает в Москву и сразу же поступает. Во время первого тура ее вспоминает один из будущих преподавателей – Николаенко Валентина Петровна, которая присутствовала в приемной комиссия, когда Нонна поступала первый раз. С ее помощью девушка проходит сразу же на третий тур, сдав успешно экзамены, оказывается на курсе В.В. Иванова.

Свои студенческие годы Нонна называет радостными и сложными одновременно. С одной стороны, было тяжело: 90-е годы были трагичными для всей страны. Гришаева жила в общежитии в одной комнате с Марией Ароновой, им приходилось добывать продукты по карточкам и растягивать небольшие запасы на несколько недель. Но с другой стороны, именно в этот период Нонна могла играть те роли, которые желала.

Дебют в Москве и начало взрослой жизни

Впервые на экранах актриса появляется в юмористической программе «Оба-На» Игоря Угольникова, где парадирует известных личностей. Сама артистка рада, что ей удалось заниматься этой работой, это помогло освоиться ей на телевидении и получить неоценимый опыт.

В 1994 году артистка заканчивает училище и получает приглашение стразу от трех театров – «Сатирикона», «Ленкома» и театра им. Вахтангова, отдает Нонна предпочтение последнему. 

В это время в личной жизни и биографии Ноны Гришаевой появляется любимый мужчина Антон Деров, за которого она выходит замуж.

В период с 1994 по 2009 годы она служит в театре им. Вахтангова, где исполняет роль Зелимы в «Принцессе Турандот», Комедиантку в «Проделках Скапена», Эвелину в «Я тебя больше не знаю, милый». Эти все роли второстепенные, главная достается актрисе только через 10 лет – Дениза в «Мадемуазель Нитуш».

Работа в кино, сериалах и на телевидении

Театра им. Вахтангова талантливой актрисе мало, она работает в мюзикле «Иствикские ведьмы», в спектакле «Квартет И» и пробует себя в роли ди-джея на станции «Серебряный дождь».

Прекрасные роли в кино и театре Интересно, что когда Нонна была беременная дочерью, она одновременно снималась в трех фильмах. В кино у актрисы было много ролей. Она снимается в сериалах и фильмах «Холостяки», «Надежда уходит последней», «Люба, дети и завод», «Ландыш серебристый», «День Радио», «Кто в доме хозяин», «День выборов».

В 2008 году ее приглашают на съемки одного из самых известных ситкомов страны – «Папины дочки». Можно проследить биографию Нонны Гришаеой по фото, но все-таки всероссийская известность к ней пришла благодаря программам на телевидении. Вначале она снималась в передаче «Оба-На», а с 2008 года – в «Большой разнице». С 2010 до 2011 год она ведет на Первом канале собственную передачу «Нонна, давай!», а в 2013 году принимала участие в новом проекте «Повтори».

Нонна Гришаева – певица и писатель

Нонна не только прекрасная актриса, но еще певица и писательница. В 2009 году ее приглашают участвовать в программе «Две звезды», где в дуэте с Марком Тишманом она занимает первое место. В 2012 году выходит ее сольный альбом «Падаю вверх», записан первый клип.

А в 2010 году Нонна выпускает книгу «Советы дочкам. Папиным и маминым», которая была издана дважды.

Личная жизнь актрисы

Нонна и ее великолепная семья. Фото с сайта www.evgenik.bizНонна – не только замечательная актриса, но и любящая жена, заботливая мать. Первый раз Гришаева выбирает в мужья актера Антона Дерова, в 1996 году у них родилась дочь Анастасия, но через 7 лет пара развелась, второй брак, который был гражданским, закончился скорым расставанием. Можно прочитать в биографии Нонны Гришаевой, что муж был бизнесменом, вначале он сделал жизнь актрисы сказочной, но после опять рутина. Сама актриса видит причину расставания в отсутствии общих интересов, муж ее не понимал, отношения продлились три года, после чего Нонна решила уйти.

После двух неудачных браков и болезненных расставаний Гришаева решила, что больше никогда не выйдет замуж, ей это просто не нужно. Но судьба распорядилась по-иному. В 2006 году она встречается с актером театра и кино Александром Нестеровым, который делает ей необычной предложение – стать его женой. Она соглашается. Свадьба была в Праге – присутствовали только молодожены и два гостя. Дети в биографии Нонны Гришаевой занимают главное место, в 2007 году она рожает желанного и долгожданного сына, в семье благополучие, любовь и спокойствие. Анастасия, дочь Нонны от первого брака, прекрасно общается с отчимом, а актриса понимает мужа с полуслова.

Молодой и талантливый: фильмография Алексея Чадова

Биография актера Максима Аверина в этой статье

Нонна Гришаева – талантливая актриса, певица, ведущая, любящая жена и мать. Несмотря на все испытания, которые пришлось ей преодолеть благодаря упорству и трудолюбию, она поступила в Щукинское училище, стала любимой и узнаваемой актрисой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий