Вы здесь

Банановая диета: тропический рай для желудка

thumbnail
Банановая диета: секреты, советы, тонкости
Банановая диета - вкусный способ расстаться с ненавистными килограммами.

Оглавление:

  1. Польза бананов
  2. Варианты диет
  3. Потенциальный вред и противопоказания

Возможно ли в кратчайшие сроки сбросить 3-4 кг веса, не испытывая при этом физического и душевного дискомфорта? Проститься с жирком на бедрах и обрести плоский животик поможет вкусная и полезная банановая диета, отзывы о которой справедливо полны восторгов.

Польза бананов

Банан – солнечный тропический плод, не только вкусный, но и замечательно полезный. В нем содержатся такие необходимые вещества, как:

  • калий – помогает справиться с отеками, выводит излишки жидкости и токсины;
  • фосфор – полезен для мозга;
  • белок триптофан, который, попадая в организм, превращается в серотонин – гормон, дарующий отличное настроение и неуязвимость к депрессиям;
  • глюкоза и сахароза, которые легко усваиваются организмом и помогают подавить чувство голода.

Худеть на бананах вкусно и полезно

И еще одна маленькая приятная деталь. Бананы являются аппетитным аналогом виагры – природным афродизиаком.

Каковы пользы и вред банана? Узнайте подробнее из статьи.

Варианты диет

К выбору фруктов для диеты нужно отнестись тщательно. Подойдут исключительно спелые, качественные плоды. Недозрелые, зеленые плоды могут спровоцировать диарею. Наилучший эффект достигается, если сочетать бананы с молоком. При этом важно помнить, что запивать фрукты любой жидкостью непосредственно после еды не рекомендуется, иначе банан «забродит» в желудке.

Молочно-банановая диета длится 3 дня и по своей сути очень проста: каждый день нужно выпивать 3 стакана обезжиренного молока либо кефира 1% жирности и съедать 3 банана. При этом дополнительно можно (и нужно) пить минеральную воду без газа и неподслащенный зеленый чай. В результате за 3 дня можно потерять 3-4 кг.

В другом варианте диета длится 7 дней. Каждый день съедают 1,5 кг бананов и выпивают 1 л молока (кефира). Чтобы компенсировать недостаток белка, обязательно съедать каждый день еще 1-2 яйца. За неделю такой диеты можно потерять 5-6 кг. Выходят из диеты постепенно в течение 5-7 дней, употребляя продукты, насыщенные белком: сыр, творог, постную куриную грудку и рыбу.

Молочно-банановая диета не станет нагрузкой для желудка

Потенциальный вред и противопоказания

Прежде чем бежать в ближайший продуктовый и закупаться связками экзотических плодов, следует учесть, что банановая диета для похудения имеет ряд серьезных противопоказаний:

  1. Поскольку бананы сладкие, худеть с их помощью нельзя тем, кто страдает диабетом. Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (например, гастритами), предварительно обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом. Среди других противопоказаний – тромбофлебит, варикоз, заболевания сердца.
  2. Банановая диета противопоказана будущим мамам и тем, кто кормит малышей грудью. «Критические дни» у прекрасных дам – тоже не самое удачное время, чтобы садиться на диету (банановую или любую другую).
  3. Эта диета, по крайней мере, в классическом варианте, является низкокалорийной, так как в 3 бананах и 1 л молока содержится всего 500 Ккал (минимальная дневная норма – 1200 Ккал). Это нужно учитывать спортсменкам и дамам, которые ведут насыщенный образ жизни.
  4. Хотя в целом бананы весьма полезны для желудка, употребление их в больших количествах, да еще в сочетании с молоком, даже у абсолютно здоровых людей может спровоцировать метеоризм, диарею или, напротив, запор. Среди прочих возможных побочных эффектов диеты – слабость, усталость, мигрени. А также отвращение к некогда нежно любимым фруктам.
  5. Поскольку похудение осуществляется не за счет каких-либо «чудодейственных» жиросжигающих свойств банана, но потому, что из организма выводится жидкость, эффект может оказаться кратковременным.

К выбору диеты нужно подходить очень основательно, чтобы не подорвать здоровье и не погубить желудок.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий