Вы здесь

Алкоголизм! Как его лечить?

thumbnail
Алкоголизм Как его лечить
Алкоголизм очень опасен девушкам
Многие люди страдающие алкоголизмом не признают свою зависимость. Непризнание этого факта приводит к торможению процесса лечения или же вовсе к его неполучению.

В этих случаях вмешательство близких может помочь им признать и принять болезнь, что поможет получить помощь. Первым шагом в лечении алкоголизма является определение степени зависимости от алкоголя. Отказ от алкоголя полностью-должно стать целью каждого пациента алкоголика.  

Лечение алкоголизма может включать:

  • Дезоксидация и снятие. Лечение алкоголизма может начинаться с программы дезоксидации, которая обычно занимает от четырех до семи дней. Возможно, вам придется принимать седативные препараты для предотвращения тряски, спутанность сознания или галлюцинации (белая горячка) или другие симптомы абстиненции.
  • Обучение навыкам и создания плана лечения. Такое обучение может включать в себя постановку целей, методов модификации поведения, консультирования и последующего ухода.
  • Психологическое консультирование. Этот метод терапии применяется так и в группах так и индивидуально. Но, практика показала, что эта методика белее эффективна в группах поддержки.
  • Медикаментозное лечение. Лечение лекарственными препаратами включает в себя несколько курсов, с последующими реабилитационными программами.
  • Лечение психологических проблем. Алкоголизм часто встречается вместе с другими психическими расстройствами здоровья. Пациенту может понадобиться психологическая помощь (психотерапия), лекарства или иное лечение от депрессии, беспокойства или другое психическое состояние здоровья.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий