Вы здесь

Сувениры из Швейцарии: 10 идей для подарка

thumbnail
Сувениры из Швейцарии: 10 идей для подарка

Содержание: 

  1. Сувениры из Швейцарии: что привезти из еды и напитков?
  2. Какие сувениры привезти из Швейцарии на подарок?
  3. Сувениры в Швейцарии: цены на косметику и лекарства, варианты покупки
  4. Оригинальные музыкальные шкатулки и посуда из Швейцарии
  5. Самые бюджетные сувениры: брелки, магниты, зажигалки

Вспоминая Швейцарию, каждый невольно задумывается о трех вещах: часах, шоколаде и сыре. Конечно, это самые распространенные покупки в этом регионе. Их качественно и на протяжении долгих лет делают высочайшего класса мастера. Но помимо этого набора, существуют варианты для покупки в качестве презента или заграничного сувенира вещи. 

Сувениры из Швейцарии: что привезти из еды и напитков?

Пряники из Базеля пользуются не меньшей популярностью у сладкоежек, чем шоколад. Basler Läckerli – под таким названием можно найти продукт на полках магазинов в этой стране. Каждый из сладостей изготовлен по особой рецептуре,  которая давно передается из поколения в поколение. Он имеет непривычный вкус, а производство его налажено в одноименном городе Базель, кстати говоря, пряник – это символ этого места. Приобрести его можно в специализированных лавках под названием «Läckerli Huus» или в супермаркетах.

Сувениры из Швейцарии: что привезти из еды и напитков?

Если говорить о цене на пряники, то один может стоить в пределах 5-7 франков. Недолгий срок хранения, а также подсыхание продукта после вскрытия упаковки делает более мелкую фасовку выгодной и удобной к покупке. Присматривайте именно ее.
Отсутствие как такового экспорта алкогольных напитков, только придает интерес и востребованность к экзотике этого вида продукта. Хорошие белые вина можно выделить следующей тройкой:

  • Fendant;
  • Petit Arvine;
  • Johannisberg.

А вот среди красных выделяют Pinot Noir невшательского производства. Цена за 1 бутылку 0,7 литров доходит до 30 франков, можно купить и дешевле – за 10. 

Более крепкий алкоголь – это бренди под торговой маркой «Kirschwasser», который изготавливают из черешни черных сортов с косточкой и валлийская водка из груш, слив или абрикос под названием «Williams», «Apricotine», «Пфлюмли». Цена на них не превышает 30 CHF.

Какие сувениры привезти из Швейцарии на подарок?

Какие сувениры привезти из Швейцарии на подарок?

Перочинные ножи отличного качества – самый простой способ удивить близкого человека. Их непревзойденное качество прослужит долгий срок, ведь отличаются эти предметы от других высококачественной сталью, используемой для их производства. Она на протяжении 10 лет может быть постоянно использована в быту без дополнительной заточки.

Нет какой-то определенной марки или конкретного класса острого предмета, который попадал бы под эти характеристики, речь идет о любой покупке: армейский нож, охотничий, нож-брелок и т.д. Среди самых популярных брендов стоят Victorinox и Wenger. Цены будут в пределах 10-80 CHF. Прекрасной идеей станет гравировка на рукоятке для будущего владельца. К подобного рода предметам можно отнести и маникюрный набор, отдельно пинцет, ножницы. Не стоит забывать, что при перелете, брать с собой на борт острые предметы запрещено, поэтому не забудьте упаковать сувенир в чемодан. 

В этом видео пользователь показывает варианты сувениров для покупки в Швейцарии.

Состоятельным путешественникам свободным в средствах обязательно следует обратить внимание на ювелирные изделия швейцарских брендов:

  • Chopard;
  • Boghossian;
  • de Grisogono;
  • Vainard.

Ювелиры этой страны смогут выдержать любую конкуренцию, ведь каждое изделие – это вековая традиция и смелая современная дизайнерская задумка. 

А вот бюджетным вариантом может стать бижутерия от местных ремесленников, выполненная из природного материала: перламутр, дерево, янтарь. Во многих сувенирных лавках есть на выбор браслеты, клоны или кольца по цене 15 франков и более.

Сувениры в Швейцарии: цены на косметику и лекарства, варианты покупки

Небольшое разочарование ждет тех туристов, которые захотят присмотреть в качестве подарка швейцарскую косметику или парфюмерию – цены на нее здесь на порядок выше среднеевропейских. Однако натуральный состав, высокое качество и результат сгладят эту формальность. Оздоровительный эффект и омолаживающий эффект после использования средств обеспечен каждому. Брендов много, но выделяют среди них следующие торговые марки:

  • Migros;
  • Artemis;
  • Louis Widmer;
  • Amadoris;
  • Declare;
  • Chambo.

Найти наборы или отдельно по предметно средства можно в косметических отделах фармацевтических аптек. Цена может начинаться от 50-60 франков за баночку крема для лица объемом 50 мл.

Сувениры в Швейцарии: цены на косметику и лекарства, варианты покупки   

Если говорить о лекарственных средствах, то купить можно не все, т.к. часть продукции отпускается только по рецепту. Отличным вариантом станет травяной чай, материал для которого был собран с альпийских лугов и является экологически чистым продуктом. Порадует и цена: за 1 упаковку нужно будет заплатить 5 франков. 

Оригинальные музыкальные шкатулки и посуда из Швейцарии

Эта вещь сама по себе является оригинальной, но мастера этого края придают ее внешнему виду особую привлекательность, которая вызывает неподдельный интерес у туристов. Форма и очертание коробочки представляет собой национальный домик, как только открываешь верхнюю крышку, звучит мелодичная приятная музыка, а крошечная фигурка человечка исполняет танец под традиционные мотивы. Производителей немного, среди них выделяется Reuge Music. Цены на его продукцию начинаются от 60 франков.

Посуда разнообразная, оформленная в тематике альпийских пейзажей. На выбор стандартные чайные кружки, настенные тарелки, стаканы, рюмки, ложки и т.д. Цена на них стартует от 10 франков. 

Самые бюджетные сувениры: брелки, магниты, зажигалки

В большом количестве ежегодно все перечисленные сувениры вывозятся туристами из этой страны. Именно поэтому выбор этой атрибутики огромен и велик! За время поездки можно присмотреться к понравившимся предметам и поинтересоваться их ценой в разных районах города или страны – она может отличаться. 

Вена за 3 дня: что помотреть?

Что посмотреть в Швейцарии за 3 дня: список достопримечательностей.

В этом видео представлен обзор одного из супермаркетов Цюриха. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье. 

Юлия_Бат

Давайте дружить в инстаграм =) https://www.instagram.com/lera4everaddict/

2017-09-10


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий