Вы здесь

Способы включения режима инкогнито в Mozilla Firefox

thumbnail
  1. Особенности режима в Mozilla
  2. Свойства режима инкогнито в Мозилле
  3. Как включить режим инкогнито в Мозилле?

Режим инкогнито в Мозилле очень типичен в данном браузере. Любой пользователь легко может включить его и быть в интернете, не оставляя после себя никаких следов. Конечно, можно поступить по другому – очистить куки-файлы, журналы, а также историю самостоятельно, однако для этого потребуется большое количество времени, а с помощью инкогнито экономится не только время, но и силы. Потому что истории просмотров интернет-страниц, загрузки никогда не сохраняются, а куки автоматически исчезают после закрытия. Остается одно – закладки, а также настройки программы. К тому же посещаемые форумы и социальные сети тоже регистрируют местонахождение пользователя.

режим инкогнито в Мозилле

Особенности режима в Mozilla

Когда Мозилла используют сразу несколько пользователей, тогда приходится скрывать историю посещений либо иные накопленные браузером компьютерные данные. Однако при этом необязательно в конце каждого сеанса все это чистить, в особенности, когда имеется режим инкогнито Firefox, считающийся самым лучшим из известных во всем мире. Поэтому для его подключения, обязательно требуется войти во вкладку «инструменты» и в показавшемся меню найти подпункт «начать приватный просмотр» либо использовать комбинацию кнопок Ctrl + Shift + P. Тут же открывается окно, где пользователь имеет возможность увидеть специальное уведомление.

Данная задача очень легкая, просто необходимо тщательно в этом разобраться, особенно если требуется сохранить приватность, чтобы сайты, посещаемые пользователем, не смогли отразиться в истории данного браузера.

Свойства режима инкогнито в Мозилле

Без всякого сомнения, невероятно заманчиво, что после посещения вебсайтов ровным счетом ничего в истории посещений не остается. К тому же режим инкогнито у Мозиллы обладает некоторыми дополнительными свойствами:

  1. В случае открытия в тайном режиме большого количества различных вкладок, не стоит забывать, что после его выключения, все без исключения данные тут же добавляются в журнал просмотров.
  2. Работать можно только в своей учетной записи. А если зайти под иным именем, то придется заново подключаться к приватному просмотру.
  3. Все без исключения скачанные данные сохранятся, но значительно глубже, чем всегда. В случае открытия перечня закаченного, то можно увидеть всего лишь пустоту. Но при переходе в «Загрузки», моментально становится понятно, а главное видно активное виртуальное посещение разнообразных веб-сайтов.

Смотрите видео о режиме инкогнито в популярных браузерах.

Когда пользователь находится в Mozilla инкогнито, то сразу видно специальное окошко, располагающееся в правом верхнем углу. А для того чтобы его завершить просто необходимо все закрыть. Однако если же ничего подобного не видно, следовательно, программа, как и прежде, будет работать в обычном состоянии. Также постоянно следует обращать внимание на то, что инкогнито работает лишь в созданном приватном окне. В случае возращения к главному окну, в таком случае вся информация снова будет сохраняться.

Причем никогда не надо забывать, что режим инкогнито для Мазиллы распространяется только в данной программе, таким образом, позволяет скрывать собственное посещение от взглядов иных людей.

Mozilla firefox инкогнито

Как включить режим инкогнито в Мозилле?

Перед тем как включить режим инкогнито в Мозилле, необходимо решить, какой именно необходим. Потому что в данной программе предусмотрено их два вида:

  • Постоянный, который используется в случае применения данной программы при непрерывной основе. Для подключения следует выполнить следующие действия:
  1. Раскрыть в программе меню и остановить свой выбор на пункте «настройки».
  2. После открытия окошка, переключиться на вкладку «приватность», перейти в раздел «история», изменить старые параметры на пункт «будут использоваться настройки хранения истории».
  3. Затем после того как будет выбран заданный пункт, в окне тут же возникнут новые параметры. Причем обязательно следует выбирать «всегда работать в приватном режиме» и тут же нажимать ОК.
  • временный, применяют в случаях, когда разрешена быстрая активация, а также дальнейшее отключение, что является весьма удобной штукой. Особенно когда находишься за чужим компьютером, и требуется войти на несколько нужных сайтов, но при этом не оставлять после себя никаких следов.

Читайте о безлимитном спутниковом интернете.
А также о способах экономии трафика на Android.

режим инкогнито в Мозилле как включить

Чтобы подключить установленный режим следует обратить внимание на то, что в нем выделяется два обычных метода подключения, которые можно подключить при помощи:

  • ввода комбинации специальных кнопок клавиатуры: Ctrl+Shift+P. Откроется приватное окно. А для его прекращения программу надо просто перезапустить. После чего все изменения начнут действовать, а открытые закладки работать приватно;
  • панели инструментов программы. Для подключения Mozilla firefox инкогнито, требуется включить меню, а после нажать «приватное окно», где в правой верхней части можно увидеть специальную иконку с маской, благодаря чему всегда можно понять, что пользователь на данный момент находится в приватном режиме.

Но главное, что войти в режим инкогнито весьма легко, просто необходимо знать некоторые нюансы, чтобы уметь заметать следы. И тогда все получится. Более того подобное можно найти не только в Мазилле, но и в других разнообразных программах. Самым лучшим из них считается режим инкогнито в гугле, являющийся самой удобной опцией, дающей возможность трудиться в отдельном окне. Причем вновь открывающиеся страницы, никогда не сохраняются и могут включаться клавишами: Ctrl+Shift+P.

К тому же кроме компьютера приватность можно открывать даже на телефоне. Для подключения данного режима инкогнито в телефоне требуется открыть окно интернета, а потом нажать на кнопку, которая располагается вверху правого угла. Шляпа является всеми вкладками в браузере, открытыми в обычном режиме. Надо просто перейти во вкладку с изображением маски, чтобы включить приватный просмотр. После этого нажать на «+» и ввести адрес сайта либо запроса. Информация не сохранится, а чтобы выйти из инкогнито, требуется закрыть вкладки, и нажать на необходимый значок.

Любите ли вы скрывать свои следы посещения интернета? Какими способами вы пользуетесь? Оставьте свое сообщение в комментариях, а также смотрите видео об анонимности в браузере Firefox.

Ольга Петровна

Статья на сайте Oleglav.com - http://oleglav.com/anonimnost-v-brauzere-mozilla-firefox/ Музыкальный блог - http://music-oleglav.ru/ OleglavDailymotion - http://www.dailymotion.com/oleglav OleglavSoundCloud - https://soundcloud.com/oleg-lav OleglavSoundCloud 2 - https://soundcloud.com/user-96854515 OleglavHearthis.at - https://hearthis.at/oleg-lav-mg/ RobotSuperDashka - https://vk.com/robotsuperdashka Disables WebRTC - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/happy-bonobo-disable-webrtc/ У кого нет желания уст.расширение в скрытых настройках about:config найдите переменную media.peerconnection.enabled значение должно быть false Сервис где можно проверить свою анонимность - https://whoer.net/ru Сервис где вы можете перепроверить свою анонимность - https://www.dnsleaktest.com/ DNSCrypt - https://www.comss.ru/page.php?id=2814 Очистить кэш-память DNS - https://help.ea.com/ru-ru/help/pc/how-to-flush-dns-cache-for-windows/ Бабахнуть JavaScript - javascript.enabled должно быть false Язык браузера - intl.accept_languages Настройка DNS на роутере - https://www.comss.ru/page.php?id=755 Галерея веб-инструментов тестирования безопасности браузера - https://browserleaks.com/ Кроме DNS существуют ещё несколько параметров, где могут быть утечки: Flash, Java, ActiveX, WebRTC, системное время, язык, отключенный Do Not Track и заголовки браузера Помогите жертве капиталистического катаклизма: Карта Сбербанка: 676280139020834994 Яндекс.Деньги: 410012054992141 Webmoney: WMR-кошелёк R429054927097 WMZ-кошелёк Z401294377967

2017-02-13


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий