Вы здесь

Можно ли сдать электронный билет в кассе РЖД?

thumbnail
  1. Как быстро приобрести нужный билет?
  2. Что лучше: электронный или бумажный вариант?
  3. Как оформить билет?
  4. Можно ли сдать электронный билет на поезд?
  5. Как сдать электронный билет на ЖД?
  6. Как сдать через интернет?
  7. Как сдать через кассу?

Поезд – это один из самых популярных и доступных простому человеку видов транспорта, позволяющий за довольно короткие сроки в комфорте пересекать огромные расстояния. Нередко именно его мы выбираем при путешествиях внутри государства. Казалось бы, абсолютно все к путешествию готово: сумки собраны, еда приготовлена, билеты куплены. Но вот беда – планы придется отменить по той или иной причине. В такой ситуации нужно быстро думать, как вернуть билеты РЖД, купленные на сайте, чтобы не подводить себя и компанию-перевозчика.

сдать электронный билет на поезд купленный на сайте

Как быстро приобрести нужный билет?

Скорее всего, далеко не каждый читатель лично в жизни сталкивался с оформлением или непосредственной покупкой электронных тикетов на самолет, поезд или любой другой вид транспорта. Сейчас это очень часто практикуется, поскольку человеку для оформления заказа не придется ехать на вокзал или другое место, где можно приобрести нужное, и не придется мучиться с выбором нужного маршрута. В интернете всегда все проще, чем в реальной жизни. От пользователя потребуется всего-ничего – паспортные данные и любое средство для оплаты проезда (банковская карта или электронный кошелек).

Таким образом, чтобы быстро, без лишней волокиты и вопросов, как сдать электронный ЖД билет, оформить нужный тикет нужно перейти на официальный сайт РЖД России или любой другой популярный (а главное – проверенный!) ресурс, где без труда по одной и той же схеме пользователи ежедневно приобретают путевки от одного конца страны до другого.

Что лучше: электронный или бумажный вариант?

Разобравшись с тем, что же все-таки практичнее и выяснив, что оформление электронных тикетов немного выигрышнее, можно и разобраться, что лучше в плане использования. Конечно же, это сугубо индивидуальная проблема, но все-таки, даже здесь можно вычленить какие-то достоинства и недостатки обоих вариантов.

  • не потерять электронный билет гораздо проще: его можно «закачать» в свой мобильный телефон и даже в спешке Вы вряд ли забудете тикет, поскольку он останется в памяти смартфона;
  • однако в плане хранения для большинства людей в приоритете бумажные носители. Провести аналогию можно с бумажными деньгами и банковской картой: удобнее карта, но все же привычнее держать в руках настоящие деньги;
  • как ни странно, электронный билет можно без труда превратить в самый настоящий бумажный аналог. Никто не может Вам запретить распечатать его на принтере и пользоваться именно таким тикетом.

Самое интересное, что можно сдать электронный билет в кассе РЖД, а также распечатанный вариант. Главное при этом  - иметь при себе паспорт, номер заказа и электронную копию.

Как оформить билет?

Ключевой этап – оформление тикета на сайте. Кто бы что ни говорил, но порой очень сложно с ходу разобраться в механике работы ресурса и без особых проблем сделать заказ. То же самое касается и того, как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте.

можно ли сдать электронный билет на поезд

Прежде чем начинать выполнение указанных действий, лучше сразу выбрать тот портал, на котором будет совершаться покупка. Самые распространенные и проверенные – официальный сайт РЖД и Туту.ру.

  1. Переходим на главную страницу ресурса.
  2. Находим место, где нам предлагается выбрать маршрут и дату (обычно это располагается на самом видном месте сверху), вводим нужные данные.
  3. Далее сайт самостоятельно перенаправит Вас и поможет продолжить действия, подсказав, что да как.

В этом нет абсолютно ничего сложного. Главное – точно следовать инструкции и не сбиваться.

Можно ли сдать электронный билет на поезд?

И, конечно, нельзя обойти стороной вопрос о возвращении тикетов. Да, билет всегда можно вернуть. Правда, везде есть свои нюансы, о которых стоит узнать каждому.

Смотрите видео о правилах возврата билетов на поезд.

Во-первых, успешно забрать деньги назад можно лишь в том случае, если Вы обратитесь на сайт либо в настоящую открытую кассу РЖД как минимум за час до отбытия состава. Безусловно, это можно сделать и позже, но тогда не факт, что удастся без труда вернуть большую сумму денег. Но попытаться решить проблему того, можно ли сдать электронный билет на поезд РЖД, обязательно нужно.

Во-вторых, это можно сделать как на официальном сайте, так и в кассе. При себе обязательно нужно иметь паспорт и билет (или можно даже номер заказа), можно для подстраховки взять другие документы, удостоверяющие личность.

Читайте о том, как вернуть деньги за билет на самолет.
А также о том, как вернуть деньги за билеты на концерт.

В-третьих, за то, чтобы вернуть заказ, с Вас не потребуют лишней платы. Должны вернуть всю сумму в полном объеме, но, опять же, если сделать это до отправления поезда. Но всегда помните, что возврат нельзя оформить после отхода поезда.

Как сдать электронный билет на ЖД?

Благо, сделать это можно несколькими способами, один из которых уж точно будет Вам близок.

  • через официальную страницу в интернете;
  • через обычную кассу РЖД.

Здесь уже каждый выбирает подходящий вариант развития событий и делает так, как ему удобнее.

Как сдать электронный билет на ЖД?

Как сдать через интернет?

Самый простой и быстрый способ – оформить возврат через РЖД или Туту.ру. Это осуществляется буквально в пару кликов. Главное здесь – разобраться в том, куда нужно нажимать. В целом нижеуказанный алгоритм справедлив для любого подобного ресурса.

  • переходим на сайт, сразу же открываем раздел «Личный кабинет» (для этого нужно войти в систему);
  • далее ищем список актуальных заказов. Находим нужный, который и требуется отменить;
  • далее выбираем действие «Оформить возврат».

Важный момент: не везде Вам позволят совершить отмену билета, заказанного с другого сайта, поэтому лучше оформлять возврат либо на уже выбранном ресурсе, либо на официальной странице РЖД.

Как сдать через кассу?

Этот способ явно не для лентяев. Для этого придется идти в ближайшую кассу. Однако, из-за того, что оформлять возврат Вы будете с консультантом, то это в разы облегчает сам процесс. Незнающим, как сдать электронные билеты РЖД в кассе, отвечаем: нужно подойти на место, объяснить человеку, чего Вы хотите (то есть отменить заказ), а далее предъявить все необходимые документы.

Приходилось ли вам когда-нибудь возвращать билет на транспорт? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о плюсах и минусах электронных билетов на поезд.

Ольга Петровна

30 тысяч билетов в сутки, а ведь система и 5 лет не работает! Продажи через виртуальные железнодорожные кассы выросли в 2011 году вдвое. И многие пассажиры лишних бумаг в дорогу теперь не берут - регистрируются не на вокзалах, а прямо через Интернет. А в поезд просто по паспорту. Вот только если поездка откладывается - альтернативы обычной кассе возврата нет. Будет, уверяют работники железных дорог. Причем, в ближайшие месяцы. И это еще не все нововведения. До отправления скоростного поезда "Москва-Петербург" остается три минуты, но пассажиры, не торопясь, садятся в вагоны. Спокойны и проводники. У каждого из них в руках специальное устройство - мобильный терминал, в котором отражены все, кто должен ехать в данном вагоне. "Любой пассажир подойдет, он предъявит паспорт, там проводник введет последние четыре цифры, и у него появятся все данные об этом пассажире, когда приобретен билет, когда он зарегистрирован", - поясняет начальник поезда Илья Быстров. На этом поезде каждый пятый пассажир - с виртуальным билетом, то есть заказанным и оплаченным через Интернет. С самого начала введения электронного проездного документа Валерия Федосина забыла о железнодорожных кассах. И вот уже как два года оценивает преимущества интернет-покупки. "Приходишь в кассу в окошко, там сидит продавщица билетов, всегда начинает говорить "девушка, берите, какие есть"; а, конечно, в Интернете ты можешь сам выбрать то, что тебе нужно, что тебе удобнее - ночью, днем, по цене", - делится своим опытом пассажирка. Купить электронный билет несложно. Нужно лишь зарегистрироваться на сайте РЖД, выбрать удобный поезд, время и даже место в купе, глядя на схему вагона. После оплаты банковской картой, система присвоит пассажиру 14-значный номер - гарантия того, что больше ни один человек не воспользуется этим билетом. В вагон с одним только паспортом. Эта возможность электронной регистрации в прошлом году была закрыта для командировочных - ведь требовался отчетный документ для бухгалтерии. Поэтому в кассах или терминалах все равно нужно было оформлять бумажную версию. Теперь не нужно. По приказу Минтранса, для финансового отчета в любых инстанциях достаточно будет распечатать купон проездного документа - тот, что присылают в подтверждение на электронную почту. Кроме того, с апреля менять и возвращать билеты так же можно будет через Интернет. И все же минусы автоматизированной системы пока остаются. Тем не менее, покупка на сайте становятся все более популярной. Пассажиры ценят экономию времени и денег, приобретая билеты без комиссионных сборов и посредников. К тому же с этого месяца электронные билеты можно будет взять и на международные поезда.

2012-01-11


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий