Вы здесь

Маникюр на дому, как бизнес. С чего начать?

thumbnail
  1. Маникюр на дому как бизнес, с чего начать?
  2. Маникюрный салон на дому, бизнес план.
  3. Советы по общению с клиентом, внешнему виду, рабочему месту.
  4. Дополнительный персонал.
  5. Как заявить о себе.

Именно хорошее начало является важным моментом развития бизнеса, нужно учесть различные моменты, которые могут вызвать сложности для начинающего, но ничего невозможного нет, главное настоящее желание и стремление его реализовать.

Маникюр на дому как бизнес, с чего начать?

В современном мире люди все больше стараются выглядеть ухоженными и привлекательными, при чем, как женщины, так и мужчины. Маникюр уже перестал являться исключительно уходом для женщин, есть и немало мужчин, которым тоже может быть интересен подобный уход за собой. Поэтому перспективы развития данного вида бизнеса весьма обширные, при условии вдумчивого подхода к нему. При грамотной организации клиентская база будет расширяться, а за ней последует и рост прибыли.

Начиная подготовку, следует сначала пройти обучение и получить квалификацию в этом направлении, например, существует множество платных курсов, или же существует возможность самообучения с помощью статей и видеороликов.

Маникюр на дому как бизнес, с чего начать?

Важным аспектом является включение в свои услуги:

  • Педикюр
  • Наращивание
  • Работа с гель-лаком

По завершении обучения, можно переходить непосредственно к работе, медлить с этим не стоит во избежание утери полученных навыков. На «первых парах» стоит работать с близкими родственниками, друзьями, подругами, чтобы отточить свои навыки, при этом, в случае неудачи, не потерять клиента и репутацию. По мере работы навыки будут совершенствоваться, равно как и расти уверенность в своих силах, и вот на этом этапе можно уже переходить к поиску клиентов и формировании свой базы.

Маникюрный салон на дому, бизнес план

Достоинствами работы в своем собственном жилище являются:

  1. Отсутствие расходов на аренду рабочего помещения
  2. Расходы на оплату коммунальных услуг значительно ниже
  3. Можно работать самостоятельно, без дополнительного персонала

Несмотря на все достоинства, даже работая на дому, необходим бизнес-план с подробными расчётами, это позволит распределить имеющиеся денежные средства максимально эффективно, особенно это актуально, если предприниматель не обладает высоким стартовым капиталом. Составление бизнес плана также поможет следить за мельчайшими деталями, не пропустить даже мелочей т. к все они будут расписаны и всегда перед глазами.

Хорошим началом считается регистрация своего бизнеса, однако не мало людей занимаются подобным видом деятельности в обход этого пункта. Как правило они обладают уже наработанной клиентской базой, имеют постоянных заказчиков, часто так работают бывшие сотрудники салонов красоты. Поэтому стоит ли регистрировать бизнес зависит от конкретного человека.

Маникюрный салон на дому, бизнес план

Если решение выбрано в пользу официального варианта, то потребуется получить свидетельство частного предпринимателя, сертификат о прохождении курсов по маникюру, необходимые разрешения, медицинскую книжку. Это только очень обобщенный список документов.

Смотрите видео о том, что нужно знать начинающим мастерам маникюра.

Если бы работа проводилась не в своей квартире, то потребовалось бы расписать бизнес план и на помещение, но в данном случае этот пункт можно пропустить.

Для работы потребуются определенные материалы, и оборудование, их список примерно таков:

  1. Столик для работы
  2. Кресла для клиента и себя
  3. Полки для материалов или небольшой шкаф
  4. Набор для маникюра
  5. Стерилизующий состав
  6. УФ-лама для сушки
  7. Материалы непосредственно для работы (лаки, накладные ногти и т. д.)

Теперь стоит кратко определиться с расчетами бизнес плана маникюра на дому. Они будут зависит от многих факторов, но самыми дорогими приобретениями являются элементы мебели, тот же стол может стоит порядка 70-200 долларов, лампа тоже может стоит ту же сумму, но недорогой вариант можно купить и за 5 у.е. Цена материалов очень сильно разница, можно посоветовать осуществлять оптовые закупки, это позволит снизить цену и, возможно, договориться о скидках. Кстати, самые хорошие скидки предоставляют на материалы прошлого сезона и те, что почти распроданы, поэтому стоит обратить на них внимание. Обязательно стоит помнить, что нельзя ставить экономию самоцелью, купив дешевый лак за доллар, можно потерять гораздо больше, после того, как он через день облезет на ногтях клиента, потерянную репутацию будет восстановить крайне тяжело или невозможно. Общий бюджет на все можно планировать в районе 50 тыс. рублей исходя из курса 2017 года. Эти данные подскажут с чего начать калькуляцию маникюра на дому как бизнеса.

Советы по общению с клиентом, внешнему виду, рабочему месту

Открыв салон маникюра у себя дома, человек становится сам себе хозяином, но он же и является мастером (при условии работы в одиночку), поэтому внешний вид тоже является немаловажной деталью, чтобы клиент ощущал, что перед ним профессионал, а не дилетант.

Читайте о том, что нужно для маникюрного салона на дому.
 А также о биогеле для ногтей.

Очень актуально для данного вида бизнеса, чтобы мастер сам обладал ухоженными ногтями т. к «сапожник без сапог» едва ли будет вызывать доверие у клиента. Затем хорошим тоном будет повесить на стену свои сертификаты о прохождении курсов маникюра, необходимо держаться вежливо и доброжелательно, уметь креативно мыслить и импровизировать, поскольку не все клиенты знают, что хотят получить.

Дополнительный персонал

Разумеется, работая на дому можно все делать самостоятельно, но будет очень неплохо иметь рядом человека, который мог бы принимать звонки, договариваться, делать записи и т. д. Такой человек смог бы снять часть нагрузки и также подстраховать в случае, когда мастер не может ответить на звонок или уже работает с клиентом. Лучше всего на эту роль подойдет родственник или хороший друг.

Дополнительный персонал

Как заявить о себе

Когда все готово, необходимо как-то заявить о своем существовании и начать привлекать клиентов. Вариантов рекламы очень много, и вот, что можно посоветовать на этот счет:

  • Сарафанное радио – старейший способ рекламы, его достоинство в том, что это бесплатный метод, информация о бизнесе будет разноситься людьми из уст в уста. Но лучше этот метод работает, когда уже есть довольные клиенты, которые делятся контактами мастера со своими друзьями и знакомыми
  • Создать сайт или группу в соц. сети. Подробно расписать информацию об услугах, цены, бонусы, фото работ, возможно отзывы клиентов
  • Визитные карточки. Очень неплохой и недорогой способ распространить информацию о себе
  • Брошюры и вывески. Тоже недорогой вариант рекламы, достаточно эффективный

Конечно есть еще масса способов заявить о себе, вплоть до рекламы по радио или телевидению, но это не для домашнего мастера. Лучшей рекламой всегда будет качественная и разумная по цене работа.
Делитесь своим опытом развития бизнеса маникюра на дому в комментариях. А также смотрите видео об организации бизнеса маникюра на дому.

Ольга Петровна

В этом видео я делюсь советами с молодыми мастерами по маникюру, которые не знают с чего начать свою карьеру. Вы узнаете, что и как нужно делать на следующий день после того, как вы выучились на курсах по маникюру. Куда идти, как себя вести, на что обратить внимание и многое другое. ВЫБОР: 1. "Френч" советы начинающим мастерам: https://goo.gl/9hPZtz 2. Мастер Класс "Градиент гель-лаками": https://goo.gl/zxH8sl 3. Советы начинающим мастерам: https://goo.gl/QnTcL4 Подписаться на канал: https://www.youtube.com/user/KasyaNailClub?sub_confirmation=1 Наш сайт: http://www.kasya.com.ua/ Periscope: https://www.periscope.tv/IsaiEvgenyia VK.com: https://vk.com/nail_studio_kasya Facebook: https://www.facebook.com/KasyaNailClub Instagram: https://instagram.com/kasya_nail/ Kasya Nail Club г. Днепропетровск, Комсомольская 21 (093) 161-47-90, (097) 899-74-04, (095) 224-10-02 #kasyanailclub

2015-12-16


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий