Вы здесь

Как оборудовать на дому массажный кабинет

thumbnail
  1. Массажный кабинет на дому, основные моменты для начала бизнеса.
  2. Первые шаги.
  3. Правильное начало после курсов.
  4. Как оформить массажный кабинет дома.
  5. Подготовка помещения.
  6. Оборудование для работы и окупаемость массажного кабинета.

Массаж – великолепное средство для физического и душевного здоровья, использовалось еще до появления медицины. Занятие массажем в плане бизнеса имеет высокую рентабельность и перспективы, при этом не требует больших материальных вложений на фоне других видов бизнеса.

Массажный кабинет на дому, основные моменты для начала бизнеса

Фактически в каждом салоне красоты, спортклубе, бассейне можно встретить свой массажный салон. Эта процедура позволяет избавиться от целого ряда неприятностей со здоровьем, в частности болезней позвоночника, лишнего веса, целлюлита. И каждый такой кабинет, выполняя работу качественно, всегда имеет очередь клиентов.

Что бы открыть такой же успешный бизнес на дому нужно помнить то, что массажист должен сам верить в свою работу и силу того, что он делает. Клиент, пришедший на сеанс массажа, может почувствовать неискренность в работе и не прийти в салон в следующий раз. Если с этим у начинающего мастера проблем нет, то можно переходить к созданию бизнес плана массажного кабинета дома, с расчетом всех расходов и примерного дохода.

Массажный кабинет на дому, основные моменты для начала бизнеса

Первые шаги

Самое первое, что следует сделать начинающему – конечно же пройти специальные курсы массажа, чтобы получить необходимые для работы навыки, на это придется потратить порядка 2-3 месяцев, стоимость курсов может сильно варьироваться, но в среднем порядка 20 тыс. рублей. Можно, чисто теоретически, изучить массу литературы на эту тему, видео в интернете, тем самым сэкономив эти деньги, но курсы дадут практические навыки и сертификат об их окончании, который будет большим бонусом при работе с клиентом.

Кстати для того чтобы заниматься лечебный массажем нужен медицинский диплом, если же его нет, стоит ограничиться простым и расслабляющим массажем.

Правильное начало после курсов

Оптимальным решением, после прохождения курсов массажа, будет работа в массажном салоне в течение некоторого времени, это не только позволит получить необходимые навыки на практике, пообщаться с клиентами, ощутить специфику работы, но и найти своих личных клиентов на будущее.

Читайте о том, как правильно делать массаж новорожденному.
А также о массаже горячими камнями.

После этого, особенно если клиенты рекомендуют мастера своим друзьям и знакомым, стоит приступать к работе на дому.

Как оформить массажный кабинет дома

Как отмечалось выше для лечебного массажа необходимо иметь диплом о среднем или высшем медицинском образовании, после чего получить лицензию на этот вид деятельности.

Есть так же возможность открытия массажного кабинета без лицензии, при условии отсутствия услуги лечебного массажа. Для тайского, косметического, антицеллюлитного массажа лицензия не является обязательным пунктом. Оформление разрешение - дело достаточно хлопотное, но без него спектр услуг будет несколько ниже.

Для открытия потребуется стандартный пакет документации для оформления, предпочтительным вариантом для работы одного человека будет оформление ИП. Кроме того, необходимо получить разрешение СЭС на соответствие помещения требуемым нормам.

Не следует забывать, что открытие массажного кабинета дома без оформления этого вида деятельности – является уклонением от уплаты налогов со всеми вытекающими последствиями в случае выявления этого нарушения.

Как оформить массажный кабинет дома

Подготовка помещения

Для того, чтобы начать работу необходимо подготовить помещение, выполнив условия, предъявляемые СЭС, к которым относиться:

  • Минимальная площадь для одного работника – 8 кв. м.;
  • Стены должны иметь моющееся покрытие. Дезинфекция помещения проводится раз в неделю специальными службами с которыми должен быть заключен договор;
  • Помещение должно иметь дополнительно зону отдыха клиентов и рабочее место администратора;
  • В помещении должен быть санузел и душевая комната.

Идеальным помещением для кабинета будет гостевая комната. Она должна иметь достаточно места для массажного стола, свободы передвижений. Если же такой комнаты нет, для работы можно использовать часть спальни или гостиной, для этого варианта лучше подойдет складная кушетка.

Смотрите видео о примере оборудования массажного кабинета на дому.

Интерьер массажного кабинета дома нужно подготовить должным образом. Центром является массажная кушетка, неподалеку от нее можно расположить тумбочку или шкаф для масел, полотенец, простыней и др.

В плане визуального оформления стоит использовать мягкие, неагрессивные тона, плотные шторы на окнах. Кабинет должен представлять собой зону релакса, цвета стен, мебели должны быть спокойных оттенков.

Освещение помещения должно быть достаточным для работы, но не резать глаза, можно использовать дополнительный торшер с возможностью фиксации в удобном положении. Для расслабляющих процедур освещение должно быть мягким, теплым, рассеянным. Очень кстати будут такие декоративные светильники, как проектор звездного неба, моря и т. п.

Не стоит забывать про такой незаменимый элемент как легкую, расслабляющую музыку и арома-свечи или другие источники приятных ароматов.

Оборудование для работы и окупаемость массажного кабинета

Для массажа на дому не требуется много элементов мебели или материалов, а их общий список выглядит так:

  1. Массажный стол (кушетка);
  2. Полки, шкафы для хранения косметики, полотенец;
  3. Массажные масла и другие косметические материалы, полотенца, простыни;
  4. Диван с журнальным столиком в качестве зоны отдыха;
  5. Стойка администратора.

Для зоны отдыха можно разместить небольшой телевизор и несколько журналов на столик.

Оборудование для работы и окупаемость массажного кабинета

Стоимость сеанса массажа разница в зависимости от региона, вида процедур и т. д. Но в среднем, массаж всего тела стоит порядка 700 руб., спины – 300. Самый пик спроса услуг приходится на весну, летом же наблюдается снижение спроса.

По мнению экспертов, рентабельность данного вида бизнеса составляет порядка 30%. При грамотном подходе к бизнесу, окупаемость составит около 4 месяцев, самый максимум – год.

Делитесь своим опытом оборудования массажного кабинета на дому в комментариях. А также смотрите видео о примере бюджетного массажного кабинета.

Ольга Петровна

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий