Вы здесь

Правила ввоза товаров в Россию

thumbnail
Правила ввоза товаров в Россию

С момента снятия «железного занавеса» наши соотечественники получили возможность практически свободно выезжать за рубеж. Многие отправляются за границу в туристические поездки, на отдых, с целью навестить друзей и родственников, проживающих в других странах. Для людей, пересекающих границу, существуют определенные правила ввоза и вывоза различных предметов личного пользования, сувениров или подарков. Этих правил не очень много. Но неукоснительное их выполнение избавит путешественников от многих неожиданностей и неприятностей при прохождении таможенного досмотра.

Правила, распространяющиеся на товары, не предназначенные для производственной или коммерческой деятельности, касаются так называемых физических лиц. То есть обычных людей, осуществляющих такую поездку в частном порядке и не планирующих получить прибыль от реализации товара или использовать его в производственной деятельности.

Импорт или ввоз товаров в Россию, в зависимости от их назначения, объема и других характеристик может облагаться соответствующим налогом и пошлиной или освобождаться от них. Полностью освобождаются от уплаты таможенных сборов товары, не предназначенные для производственной или коммерческой деятельности, если их вес не превышает 50 кг, а стоимость ниже 1500 евро по курсу ЦБ на день ввоза. Такие товары можно ввозить на территорию России чаще одного раза в месяц.

Ввоз табачных изделий и алкогольных напитков имеет количественные ограничения. Они составляют для табачных изделий: 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр. табака. Объем спиртных напитков любого вида и крепости не должен превышать 3 литров. Ввоз иностранной валюты в страну не ограничен, но если сумма в эквиваленте превышает $10000 США, она подлежит внесению в таможенную декларацию. В эту декларацию заносятся товары личного пользования или принадлежащие физическому лицу при пересечении границы. Декларация может подаваться в письменном виде или сведения о товарах сообщаются в устной форме ответственному лицу, осуществляющему таможенный досмотр.

В том случае, если объем ввозимых товаров превышает установленные нормы, сверхнормативное количество облагается таможенной пошлиной. Это может быть оплата по единой ставке, если стоимость товара составляет от 65 до 650 тысяч рублей, а общий вес от 35 до 200 кг. Единая ставка составляет 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за кг, для товаров превышающих разрешенные нормы.

Когда стоимость товара превышает 650 тысяч рублей, а вес больше 200 кг, оплата за сверхнормативный груз осуществляется в форме совокупного таможенного платежа (СТП). Ставки акцизных сборов, величина пошлин и коэффициенты НДС, согласно которым определяется расчет СТП, устанавливаются законодательством РФ и распространяются на участников ВЭД в соответствии с кодами товаров по ТН ВЭД России.


Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий