Вы здесь

Как в фотошопе изменить цвет глаз - быстро и просто!

thumbnail
Как в фотошопе изменить цвет глаз: два простых способа (видеоинструкция)
Как изменить цвет глаз в фотошопе и сделать ваш снимок ярче?

При редактировании изображений вы можете столкнуться с проблемой, когда вам надо изменить цвет какого-то предмета, подправить оттенок волос, сменить тон платья или чего-нибудь другого. В данной статье пойдёт речь о том, как в фотошопе изменить цвет глаз.

Подготовка

Откройте ваше изображение в программе. Выполните первичную обработку – подредактируйте тон фотографии, контрастность, выполните цветовую коррекцию. Если вы не умеете это делать самостоятельно, то попробуйте воспользоваться автоматической коррекцией изображения – найти данные настройки можно во вкладке «Изображение» на верхней рабочей панели программы. Или же воспользуйтесь горячими клавишами Shift+Ctrl+L, Alt+Shift+Ctrl+L, Shift+Ctrl+Bдля автотона, автоконтраста и автоматической цветовой коррекции соответственно.

Добились желаемого вида фотографии? Тогда можно переходить непосредственно к изменению цвета глаз. Заранее подумайте над тем, какой результат вы хотите получить – натуральный для повседневной фотографии или же что-то необычное, как нарисованное или из фильма ужасов, напоминающее цветные контактные линзы.

Редактирование цвета. Способ 1

Наиболее простой способ, как поменять цвет глаз в фотошопе. Создайте новый слой. Для этого нажмите соответствующую кнопку в правом нижнем углу программы (обычно она располагается слева от значка корзины) или воспользуйтесь комбинацией клавиш Shift+Ctrl+N. Затем в палитре цветов (она располагается слева внизу на боковой панели инструментов) выберите тот цвет, в который вы будете перекрашивать глаза.

Далее возьмите инструмент «Кисть» (клавиша B), выберите обычный вариант круглой кисти, выставив при этом значение жёсткости на 50%. Закрасьте этой кистью глаза, убедитесь что вы красите по пустому верхнему слою, который вы только что создали (посмотреть можно на программе справа, какой именно слой у вас выбран). Для того, чтобы удобно было изменять размер кисти, не используя мышку, пользуйтесь клавишами “[“ и ”]”, чтобы уменьшить и увеличить кисть. Старайтесь прокрашивать аккуратно, но если вы выехали за необходимую вам зону, то просто воспользуйтесь инструментом «Ластик» (клавиша E).

Затем следует работа со слоем, по которому вы и рисовали новую радужку глаза. Измените режим наложения этого слоя на «Мягкий свет» или «Перекрытие», а также снизьте прозрачность до достижения необходимого эффекта. Всё это делается там, где изображены слои – в правом нижнем углу страницы. После этого следует объединить слои и сохранить изображение (Ctrl+Eи Shift+Ctrl+S). Ваше изображение готово!

Редактирование цвета. Способ 2

Существует ещё один способ. Заключается он в том, что работать вы будете со слоями, поэтому для начала вам надо выделить радужную оболочку глаз любым из инструментов выделения. Воспользуйтесь пером (P), быстрым выделением (W) или лассо (L) – тем инструментом, который вам покажется удобнее. Далее кликните по правой кнопке мыши и выберите «Скопировать на новый слой». Сделайте то же самое для второго глаза. Затем объедините эти два слоя (по глазу на каждом) в один – сделать это можно во вкладке «Слои».

Далее выполните: Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность. Или нажмите Ctrl+U. Появится новая панель. Поставьте галочку «Тонирование» и меняйте бегунки поля «Цветовой тон» по своему усмотрению. Убедитесь, что стоит галочка и рядом с параметром «Просмотр», тогда все ваши изменения будут видны сразу же. Поменяйте насыщенность по своему усмотрению, а контрастность лучше не трогайте. Сохраните полученный результат, а при необходимости уменьшите непрозрачность слоя. Объедините слои, как рассказывалось в первом способе.

Как видите, изменить цвет глаз на фотографии довольно просто. После небольшой тренировки вы сможете создавать настоящие шедевры. Используя комбинации разных цветов кисти, добивайтесь различных нереальных эффектов – это просто, если приноровиться, при этом будет выходить весьма натурально и очень похоже на настоящие карнавальные линзы. Приятной вам работы!

Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Реклама
Топ самых обсуждаемых
05.01.2019 Комментариев: 152 Бизнес Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.
28.07.2017 Комментариев: 126 История Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 
20.07.2017 Комментариев: 55 Еда и кулинария  кляр для рыбы: лучшие рецепты

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон
12.04.2016 Комментариев: 48 Свадьба В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.
12.04.2016 Комментариев: 42 Интернет и компьютеры Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.
05.08.2016 Комментариев: 38 Развлечения Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.
28.04.2017 Комментариев: 35 Закон До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.
05.07.2017 Комментариев: 29 Развлечения

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в
21.04.2017 Комментариев: 27 Технологии Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.
19.05.2017 Комментариев: 27 Здоровье Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?
12.04.2016 Комментариев: 23 Деньги Как разбогатеть?

Как стать богатым?

Стать богатым - мечта миллионов. Но вот как им стать? Способов разбогатеть, применимо к российской действительности, немного. Но они - есть...
26.04.2016 Комментариев: 22 Топы

ТОП 10 самых смешных комедий 2016 года

Дедпул, Кунг-фу панда 3, Зверополис и еще много-много комедий, которые вышли в 2016 году, никого не оставят равнодушными. Одни можно смотреть только взрослым, другие с удовольствием посмотрят и детки, но все они – ну очень уж смешные.
Добавить комментарий