Вы здесь

Как сделать крупные локоны самостоятельно?

thumbnail
Как сделать крупные локоны: плойкой, утюжком, на бигуди и вообще без всего этого

Оглавление:

  1. Как сделать крупные локоны плойкой
  2. Как сделать крупные локоны утюжком
  3. Крупные локоны при помощи бигуди

Стоит открыть любой глянцевый журнал или посмотреть репортаж с любого «звездного» мероприятия по телевизору, чтобы понять: большинство признанных красавиц предпочитают видеть на своих волосах волны или крупные локоны. Это красиво, женственно, модно и гламурно. Многие думают, что создать подобную красоту может только профессиональный парикмахер и даже не пытаются попробовать повторить такую прическу самостоятельно. А, между тем, это не так уж и сложно. Нужно только запастись терпением, необходимыми средствами и инструментами. Давайте рассмотрим, как сделать крупные локоны самостоятельно.

Для создания крупных локонов можно воспользоваться плойкой, щипцами, стайлером, утюжком для волос, феном и круглой щеткой, бигуди – обычными или электрическими. Но это еще не все способы. Существуют варианты создания локонов при помощи заколок, мусса для волос и фена или ленты с проволокой, предназначенной для прически «пучок». Каждый из этих способов хорош по-своему. Вам остается только выбрать.

Как сделать крупные локоны плойкой

Волосы нужно вымыть и высушить. Причем в этом случае лучше дать волосам высохнуть самостоятельно, а не сушить их феном, чтобы избежать лишней термонагрузки. Вы будете нагревать их плойкой, так что от фена пусть отдохнут.

Теперь – последовательность действий. Она общая для всех вариантов укладки волос при помощи специальных парикмахерских электроприборов: плойки, фена и щетки, утюжка, и т.п.

  1. Перед накручиванием волос нанесите на них мусс у корней. Это нужно для того, чтобы придать локонам объем и дольше сохранить вашу прическу.
  2. Разделите волосы на две части по горизонтальной линии. Верхнюю часть волос закрепите на затылке крабиком или заколками-прищепками.
  3. Начинаем завивку с нижней части волос. Отделяйте по одной пряди и закручивайте на плойку. Чем более крупный вам нужен локон, тем шире должна быть прядь. Но все же не стоит брать слишком широкие пряди, такую прядь труднее будет зафиксировать и удержать в закрученном состоянии.
  4. Красивые крупные локоны - уюжком, плойкой или на бигуди

  5. Перед закручиванием наносите на каждую прядь немного мусса, пенки, спрея или другого средства для укладки, которое поможет зафиксировать локон.
  6. Когда локон будет готов, осторожно освободите его, не распрямляя, и начинайте отделять и закручивать следующую прядь.
  7. Когда нижняя часть прически будет закончена, сбрызните ее небольшим количеством лака и переходите к верхней.
  8. Отделив прядь от верхней половины волос, немного начешите ее у корней и нанесите средство для укладки. Потом закручивайте на плойку и держите, пока прядь не приобретет нужную форму.
  9. Когда все пряди будут закручены, можно опустить голову вниз и в этом положении сбрызнуть волосы лаком. Потом выпрямиться и, глядя в зеркало, уложить локоны так, как вам нравится.

Чем больше объем плойки, тем более крупными получатся ваши локоны. Начинать накручивать прядь на плойку можно как снизу, от кончиков волос, так и от корней. Во втором случае у вашей прически будет больше объема.

И не забывайте, что держать волосы, закрученными на горячую плойку не следует более двух минут, это может повредить защитный слой волоса или даже сжечь его.

Как сделать крупные локоны утюжком

Способ 1

Использовать утюжок можно так же, как и плойку. Разогреть утюжок, отделить одну прядь. В этом случае можно брать пряди пошире, ведь поверхность утюжка больше, чем поверхность плойки. Прядь волос лучше сначала зажать утюжком посередине, затем накрутить вокруг утюжка ее нижнюю часть (кончики волос) и повернуть утюжок один-два раза вверх, чтобы закрутить верхнюю часть пряди.

Способ 2

Вымыть волосы, высушить их, но не до конца. Волосы должны быть чуть-чуть влажными. В этом случае лучше сушить волосы феном, чтобы придать им объем. Кроме того, при сушке феном легче сохранить совсем небольшую влажность волос, распределенную равномерно по всем волосам.

Если вы задумываетесь, как быстро сделать крупные локоны, этот способ вам подойдет. Он не только займет меньше времени, чем закручивание каждой прядки на плойку или щипцы, он еще и менее трудоемкий. Но подходит он только для длинных волос.

Итак, все волосы нужно скрутить в жгут. Предварительно на волосы наносят мусс для укладки. Нагреть утюжок и, зажав между его половинами жгут, медленно вести утюжок вдоль всего жгута, сверху вниз. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, каждый раз немного смещая утюжок вокруг жгута, чтобы захватить волосы со всех сторон. Количество повторений зависит от густоты и толщины волос.

Когда жгут полностью обработан, его можно скрутить в узел, заколоть шпильками и оставить так на некоторое время для того, чтобы волосы остыли. Тогда ваши локоны сохранятся дольше. Чтобы создать красивую прическу, нужно очень аккуратно ослабить жгут и разделить волосы пальцами, не используя расческу. Локоны сразу же после разделения следует сбрызнуть лаком.

Способ 3

Волосы должны быть чистыми и сухими. Вам понадобится фольга, разрезанная на небольшие прямоугольники, мусс, лак и утюжок. При помощи утюжка и фольги нетрудно сделать крупные локоны дома.

Волосы нужно разделить на отдельные пряди по размеру локонов. Каждую прядь скрутить в колечко. Колечко наложить на одну половину фольги, накрыть второй половиной и защипнуть края, чтобы фольга не соскользнула с локона.

Когда все пряди будут закручены и обернуты фольгой, нагреть утюжок и обработать пряди с фольгой. Для этого нужно по каждому конвертику из фольги провести утюжком, чтобы он как следует нагрелся.

Обработав утюжком все пряди, подождите, пока фольга и волосы под ней остынут. Потом осторожно снимите фольгу и освободите локоны. Начинать лучше снизу, чтобы не повредить уже готовые локоны. Уложите локоны и зафиксируйте лаком.

Крупные локоны при помощи бигуди

Сделать красивые крупные локоны можно при помощи бигуди. Это несложно и доступно всем. Для крупных локонов берите бигуди покрупнее. Если размер бигуди будет недостаточно большим, то ваша прическа будет слишком пышной и вместо локонов получатся мелкие завитки. Особенно, если у вас не очень длинные волосы.

Можно накручивать пряди на бигуди и горизонтально, и вертикально, это зависит от формы вашей прически. Если вы хотите получить не локоны, а волны, то накручивать волосы лучше на крупные бигуди, расположенные вертикально, начиная от макушки и продвигаясь к затылку.

Вы хотите выглядеть сногсшибательно и задумываетесь, как сделать крупные локоны? Видео-объяснение обязательно поможет: выбирайте любое на этой страничке - каждое будет полезным и познавательным.

Кроме традиционных способов, описанных выше, есть и другие, для которых не понадобятся ни бигуди, ни фен, ни плойка.

  • Колечки-жгутики. Влажные волосы нужно разделить на пряди одинакового размера, на каждую прядь нанести мусс, скрутить в тугой жгутик, уложить его колечком и закрепить заколкой. Когда волосы высохнут, разобрать колечки, уложить волосы руками и закрепить лаком.
  • Художественный беспорядок. Если у вас волосы хотя бы немного вьются, то этот способ вам подойдет. Вымытые волосы нужно сушить полотенцем, опустив голову вниз. Нужно сжимать волосы полотенцем снизу вверх, не давая им распрямиться. Так ваши волосы приобретут волнистость. На них нужно нанести мусс и сушить их, опустив голову вниз, надев на фен насадку-диффузор. Диффузор и струю воздуха из фена нужно направлять снизу вверх. Когда все волосы будут высушены, выпрямляйтесь. У вас получается пышные волнистые волосы. Можно руками разобрать их на отдельные локоны.
  • Пучок. Можно скрутить волосы в пучок, нанеся предварительно мусс. Скручивать очень удобно при помощи специальной ленты с проволокой. В прорезь в середине этой ленты вставляются концы распущенных волос, затем все волосы подворачиваются внутрь несколько раз, наматываясь на ленту, и вверху закрепляются в пучок. Если поносить такой пучок несколько часов, то, когда вы распустите волосы, то обнаружите на голове красивые крупные локоны.
Татьяна Миронова

Понравилось? Поделись с друзьями:
Топ 10 самых обсуждаемых
28.07.2017 | История | Комментариев: 118

Как найти по фамилии участника ВОВ в современных архивах

Архивы участников Великой Отечественной войны (пропавших без вести, погибших, ветеранов)

Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. 

17.01.2018 | Бизнес | Комментариев: 114

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Где взять миллион рублей за один день, срочно и безвозмездно?

Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Существует масса вариантов.

20.07.2017 | Еда и кулинария | Комментариев: 55

Кляр для рыбы: пошаговые и простые рецепты

 кляр для рыбы: лучшие рецепты

Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых  рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки  в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке , на пиве, с сыром и  другие. Эти рецепты позволят сделать лезьон

12.04.2016 | Свадьба | Комментариев: 43

В каких странах разрешены однополые браки?

В каких странах разрешены однополые браки?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется.

12.04.2016 | Интернет и компьютеры | Комментариев: 42

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

Секреты клавиатуры: как писать символами, которых нет на клавиатуре

В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т.д.

05.08.2016 | Развлечения | Комментариев: 37

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Что такое вайперы (вейперы), что они парят, вредно или нет?

Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности.

28.04.2017 | Закон | Комментариев: 35

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

До скольки можно шуметь в квартире по закону РФ

Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности.

05.07.2017 | Развлечения | Комментариев: 29

Гироскутер: что это такое, как выбрать и правильно им управлять

Что такое гироскутер? Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Постараемся ответить на эти и другие вопросы в

19.05.2017 | Здоровье | Комментариев: 27

Как избавиться от укусов комаров за 5 минут

Как избавиться от укусов комаров: самые эффективные и проверенные способы

Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий?

21.04.2017 | Технологии | Комментариев: 25

Как отследить местоположение телефона: реальные методы

Как отследить местоположение телефона: действительно рабочие способы

Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий