Вы здесь

Как замариновать и приготовить перепела в духовке рецепт с фото

как приготовить перепелку в духовке
Ингредиенты: 
2 или 3 тушки перепелов;
100 г грибов – шампиньонов, опят или любых других;
1 луковица;
1 небольшая морковка;
Немного растительного масла для жарки;
Специи.

Оглавление:

  1. Запеченные перепела в маринаде
  2. Перепелка в медово-горчичном маринаде
  3. Перепел с картофелем
  4. Перепелки с овощами

У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления птицы в духовке – запеченная курица, утка или гусь традиционно присутствует на любом праздничном столе. Перепела пользуются значительно меньшей популярностью, и совершенно напрасно. Некоторые хозяйки с опаской относятся к перепелиному мясу, так как просто не знают, как приготовить перепела в духовке. Мясо перепелки очень нежное, вкусное и сочное, а кроме того, еще и чрезвычайно полезное.

Первый этап приготовления – подготовка перепелиных тушек. Их нужно тщательно помыть, натереть смесью из черного перца и соли, оставить на час. В это время приготовьте грибы – мелко нарежьте в форме соломки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Также нарежьте морковку с луком и обжарьте на сковороде. Смешайте подготовленные грибы с обжаренной морковью и луком – начинка готова.

Каждую перепелиную тушку нафаршируйте и сколите разрез зубочистками. Это необходимо для того, чтобы начинка не выпадала во время запекания. Противень накройте фольгой, выложите перепелок, плесните немного воды и аккуратно замотайте фольгу. 
Перепела запекаются при температуре 180°С  на протяжении получаса, после чего их нужно достать, развернуть фольгу и полить выделившимся соком. Еще 10-12 минут в духовке – и фаршированные перепела готовы.

Запеченные перепела в маринаде

Необходимые компоненты:

  • 3-4 перепелки;
  • головка чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ложки горчицы и майонеза;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи и соль.

Как замариновать перепелов для духовки?

Очень вкусное блюдо – маринованные перепелки, запеченные в духовке в рукаве. Как замариновать перепелов для духовки? Измельчите в мясорубке или блендере несколько зубчиков чеснока и луковицу, смешайте с майонезом и горчицей. При желании майонез замените сметаной. Можно добавить рубленую зелень. 

Предварительно вымытые перепелиные тушки натрите смесью соли и специй, оставьте на полчаса и натрите маринадом. Далее положите в большую посудину и плотно накройте прессом на 3 часа. 

Перепелки запекаются в рукаве на протяжении часа при температуре 170°С. После этого перепелки нужно достать из рукава и еще запекать 12-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перепелки в рукаве – ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как семейного ужина, так и праздничного застолья.

Перепелка в медово-горчичном маринаде

Необходимые продукты:

  • 2-3 тушки перепелок;
  • Натуральный мед – 50 г.;
  •  По 2 ст. л. горчицы, острого кетчупа и соевого соуса;
  • 4 небольшие зубчики чеснока;
  • Соль, душистый перец и другие специи по вкусу;
  •  Сливочное масло – 40 г.;
  •  Несколько веточек петрушки, укропа или кинзы.

Первое, что нужно сделать – это замариновать перепелиные тушки. Для приготовления маринада измельчите чеснок и смешайте с другими компонентами – горчицей, кетчупом, медом, соевым соусом, специями и мелко нарубленной зеленью. Полученным маринадом нужно обильно смазать тушки и оставить их на 2-3 часов в холодильнике для маринования.
Разогрейте духовку до 180°С, противень намажьте сливочным маслом, выложите перепелок и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте противень, переверните тушки на другую сторону, полейте полученным соком и запекайте еще полчаса. 

;

Перепел с картофелем

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 перепелиных тушек;
  • Картофель – 1 кг;
  • Горчица и аджика или томатный соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сливочное масло - 50 г.;
  • Специи, соль и лавровый лист по вкусу.

Это вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится самым взыскательным гурманам. Готовится он очень просто. Промытые перепелиные тушки натрите солью и специями, посыпьте лавровым листом и оставьте на 1-2 часа для маринования. 

Картофель очистите и порежьте крупными кусочками. Смажьте противень сливочным маслом, выложите картофель, а сверху – перепелиные тушки. Смешайте аджику и горчицу и намажьте перепелок. Блюдо запекается при температуре 170°С на протяжении часа.

Перепелки с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Перепелиные тушки – 4-5 штук;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, специи и черный перец;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Предварительно вымытые и обсушенные перепелиные тушки натрите специями и солью, отложите их на час для маринования. Картофель, баклажан, болгарский перец и помидоры вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. 

Морковку можно нарезать кубиками или натереть на терке. Затем все нарезанные овощи тщательно перемешайте, посолите и поперчите. На дно противня положите фольгу, промажьте ее растительным маслом. На противень выложите подготовленную овощную смесь, а сверху на нее – перепелиные тушки. Заверните фольгу конвертиком и выпекайте 40-50 минут в духовке при 190°С.

как приготовить перепела в духовке рецепт с фото

Если у вас есть свои вкусные рецепты, как приготовить перепела в духовке, вы можете поделиться ими в наших комментариях.

Посмотрите видео как приготовить перепелку в духовке:

Вышеградская Перепелка: http://v-perepelka.com.ua 195, ул. Ленина, Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область Перепелиное мясо "Царская трапеза" - именно так характеризуют блюда приготовленные из перепелиного мяса посетители престижных ресторанов. По своим вкусовым характеристикам перепелиное мясо относиться к категории деликатесного мяса и может быть использовано в приготовлении различными способами. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Также перепелов можно фаршировать, например, каштанами, а оставшееся филе птицы можно добавить в салаты или в начинку для пирогов. Наиболее из известных блюд, которые сегодня готовят в ресторанах являются: картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером, перепелки в масле, перепелки в лепестках роз, перепела во фритюре, перепел фаршированный, перепел табака, перепела в молоке, перепела со специями на гриле, плов с перепелками и многие-многие другие. Мясо перепелов отличается от мяса других домашних птиц несколько большим содержанием белков (до 25 %) и меньшим количеством жира - (1-3%). Оно имеет более темную плотную мышечную ткань, а специфический вкус и аромат в сочетании с сочностью и нежностью, напоминает вкус который присущ исключительно дичи. Даже само приготовление длится на порядок дольше, в отличие от мяса иных домашних птиц. Также перепелиное мясо имеет высокую калорийность, но превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. В мясе перепелов содержится большинство известных минеральных веществ. В нем преобладает кальций, натрий, фосфор, железо, йод. Кроме минералов, в мясе содержится целый комплекс витаминов: А, Е, С, В1, В2, В12, пантотеновая кислота и биотин. Поэтому в меню престижных ресторанов разных стран мира по сегодняшний день можно встретить многообразие различных блюд из перепелиного мяса, которые используют превосходные рецепты из старинных книг кулинарии.

2015-04-01



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий