Вы здесь

Знакомство с родителями. Советы

thumbnail
Знакомство с родителями. Советы
Не стоит паниковать или пугаться это может ухудшить ситуацию.

Как часто девушки задумываются о том, как родители оценят и примут ли в семью, при знакомстве суженного со своими или своем знакомстве с его родичами. Но мало кто знает насколько это значимый и проблемный вопрос для "храбрых" мужчин, готовых пройти огонь и воду, но все же нервничающих от встречи с двумя вроде незнакомыми, но достаточно весомыми личностями.

Да да. Весомыми. Потому что знакомиться с родителями для достойного и интеллигентного мужчины, все равно, что встретиться с начальством крупной компании или даже президентом страны.

Для начала я бы хотел вам представить свой анализ основанный на опросах, достоверных рассказах, частом присутствии в этот момент как со стороны девушки так и в качестве поддержки со стороны парня и наконец на своих неоднократных знакомствах.

Как я уже убедился очень важную роль играют такие факторы как разные типы родителей, их внутренний семейный склад, обстановка, ваше знание о них по рассказам девушки и ее друзей (или братьев, сестер, и т.д.), ваш тип поведения, а так же ваша подготовка и отношение к этому.

1. Сразу срежу фактор отношения к знакомству. Есть такие вещи как чувство уверенности и безалаберности. Если для вас действительно важно мнение о вас (а так же важна ваша девушка) то не стоит относиться к встречи как к пустяку или не имеющим никакого влияния случаю. Только 10%-13% пар по Евразии являются таковыми, когда отца ни во что не ставят, а мать с этим согласна. В основном будущие отношения с таким тестем для вас это либо застолье с плохими концами, либо вы будете давать ему деньги на дорогу до работы и на обед впритык, чтобы никаких побуждений изменить курс у него не было. Так что, если вы считаете что это ваш случай, то данная статья для вас окончена сейчас.

2. Теперь коротко о некоторых типах родных. Самый частый тип родителей при знакомстве с потенциальным женихом - любящие и все-презирающие родители. Они заранее вас не одобрили(зачастую еще когда вы только познакомились с вашей суженой и она рассказала о вас им). Войдите уверенно но не слишком гордо (втяните свою перекачанную грудь но не сутультесь, вытяните шею, держите осанку и не дергайте и не мните руки. Также забудьте что такое карманы). Здоровайтесь четко и не мямлите.Будьте твердыми но не хамите. Лицо ваше не должно быть хитрым или агрессивным. Такие родные не только будут оценивать вас по одежке и манерах. Но и будут устраивать вас своего рода испытания. Например неожиданно придут Дядя Вася и Бабушка Зина или год не закрывающаяся дверца шкафа, вдруг именно сегодня перестала закрываться (а шкаф дорог как память и надо его починить очень срочно). Вам повезет если ваша девушка увидев, что твориться станет в позу перед родителями и скажет, что так было весь год, чем поставить их в неудобное положение или быстро уведет вас из дома и от бабушки и дальнейший вечер уже не будет полон сюрпризов. Но если ей будет любопытно как вы справитесь то помните. С радостью помогайте им в мелочи и средней трудности просьбах. Но не беритесь за то с чем не справитесь - это провал навеки. Родным не перечить и даже если дойдет до колкостей в ваш огород, то внимательно отследите черту, перейдя которую они могут получить от вас не менее колкое замечание или шутку. Но не реагируйте сразу на все подряд агрессивно. Они должны знать что у вас есть уважение к старшим, терпение, ум, но все это крепится вместе с гордым и тонким нравом.

Второй тип родных - родители молчуны. Такие родные будут скорее отвечать вам и задавать вам ваши же вопросы, чем устроят вам тест-опрос о вас. Поэтому будьте готовы к неожиданным крутым поворотам в вопросах и выбирайте темы тщательней. Помните что на вас смотрят 4 глаза-анализатора. С такими родными нужно уверенно пройти в квартиру. Состроить доброе и умное лицо. Воспитание на первом месте. Крепко, но не слишком пожмите руку отцу и весело здоровайтесь с обоими. Такие родители ценят в первую очередь ум и вашу состоятельность. Так что если вы из бедной семьи, то вам необходимо иметь хотя бы какие то намеки на будущую состоятельность. Например хорошее по перспективе место работы, если вы студент то ваше образование должно просто кричать о том, что вы не просто просиживаете штаны на парах. (только не несите свою зачетку. К сожалению я видел такие случаи и поверьте это был скорее минус чем плюс). Попробуйте тихонько, короткой фразой-шуткой рассмешить вашу девушку. Это обрадует мать и она будет начинать понимать почему ее дочь выбрала вас. И как нибудь напомнит своему мужу о том, как он ее смешил и как им было весело и хорошо.

Третий тип самый сложный. Это абсолютно доминантный отец. Сразу скажу. Если вы переступили порог и сели за стол без курьезов, то считайте что матери вы уже нравитесь. Поэтому с того момента как дверь была открыта ваше внимание должно быть обращено на 90% к отцу и только 9% на мать.(1% должно вам хватить чтобы осмотреть квартиру, подметить через вещи, мебель и т.п. что предпочитает потенциальный тесть. Например спорт (бокс, хоккей, футбол и т.д.), музыка (гитара, пианино, саксофон) или еще что либо подобное). Говорите не слишком твердо (а то проснется жажда первенства и из отца вашей невесты он превратиться во вражеского агента 007) но и не мягким (вы должны быть мужчиной в конце концов). Он должен видеть сильного кандидата в мужья для дочери, но не чувствовать и намека на претендента на пост главы семьи. Не спорьте с ним и тем более не опровергайте даже если вы на 200% знаете что он не прав или его выводы не верны. Не слишком гордитесь своими достижениями (если у него их было меньше то он не захочет с вами говорить, хоть и не покажет этого). И самое главное: Не упускайте его из виду сидя в одной комнате. Хоть боковым зрением но держите его в поле зрения. Если он обратиться к вам в ходе разговора с матерью или еще кем то, он может не произвольно по привычке сделать жест призыва по отношению к вам, чтобы что-то вам сказать. Если вы прослушаете или не заметите то ваши шансы получить благословение сильно уменьшаться, так как это он расценит как неуважение, и вы считаете что, то что он говорит для вас не имеет значения, даже если он обращался не к вам.

3. Теперь я хочу вам дать совет. Помните что, даже если вы узнали достаточно много о родителях вашей возлюбленной, вы не должны копировать их увлечения и интересы. Используйте свои по мере возможности. Постарайтесь читать по их лицам интересно ли им слушать ваш рассказ о себе или ваших случаях. Анализируйте их так же как вы анализируете своих коллег по работе или еще кого то, но примерно того же возраста что и ваши будущие тесть и теща. Заранее узнайте о самых страшных и счастливых моментах их жизни, по крайней мере о тех, о которых известно их дочери. Если отец горланит на весь район, то ваш голос не должен пищать по сравнению с ним. вы должны быть почти его приемником, так как именно такие отцы растят своих сыновей как копию себя. Будьте готовы к любым поворотам событий. Если удивляетесь то удивляйтесь с юмором. Если вам что-то не понравилось то постарайтесь пошутить (если у вас хорошее чувство юмора конечно). В данной обстановке вас выручит только юмор.

Многое еще можно было бы описать, проанализировать или дать еще кучу обобщенных советов, но не все они сработают и не везде, так как ваша личность является ключом во всем этом, я бы назвал традиционным цирком. Так же есть момент когда ваш типаж и типаж родителей не схож абсолютно. В данном случае поможет лишь форс-мажор, в котором все минусы в глазах родителей угаснут, а вы будете настоящим героем.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий