Вы здесь

Жонглирование тремя мячами — секреты и рекомендации

thumbnail
Спорт и развлечение: как научиться жонглировать 3 мячами
Жонглирование тремя мячами можно осилить дома

Оглавление:

  1. Первые шаги и секреты
  2. Базовые упражнения
  3. Финальный аккорд

Жонглирование – не просто перебрасывание предметов из одной руки в другую. На самом деле, правильно перемещать предметы по воздуху, а потом ловить их — довольно сложная техника, а затем уже настоящее искусство.

В чем секрет? Жонглирование имеет целый набор полезных свойств, которые не просто развлекают человека, но также помогают развиваться физически и духовно.

  1. Сравнение с боевой техникой не случайно — простое, на первый взгляд, перебрасывание шариков развивает мускулатуру рук, плеч, спины, косых мышц и даже мышц живота, оказывает общее положительное влияние на физическую форму человека, улучшает координацию движений, ловкость, позволяет оставаться собранным, ускоряет и обостряет реакцию.
  2. В определенном смысле это также духовная практика — в процессе монотонного, развивающего концентрацию занятия, человек учится разделять разум и тело. Обретая определенный навык, он получает возможность не думать над движением предметов в воздухе, но чувствовать их, оставляя сознание свободным для размышлений. Так появляется время на раздумья. Жонглирование улучшает настроение, учит сосредотачиваться, может использоваться в качестве медитативной практики, вырабатывает терпение, спокойствие, умение наслаждаться простыми вещами.

Первые шаги и секреты

Перед тем как научиться жонглировать 3 мячами, стоит учесть несколько простых рекомендаций, чтобы тренировки были простым и приятным занятием, а не воплощением девяти кругов ада от начала до конца.

  • к занятиям нужно подходить в хорошем настроении, расслабленным и готовым к неудачам;
  • тренироваться стоит не менее часа в день, можно отрабатывать определенные приемы, когда выдастся свободная минутка, основа навыка — практика;
  • для получения наилучшего результата при демонстрации (например — прилюдных выступлениях) можно воспользоваться секретом римских легионеров: нужно брать для тренировок более тяжелые объекты, чем те, что будут использоваться позже, начать можно, например, с металлических шариков, перейдя на более легкие резиновые или тканевые;
  • в качестве объекта для практики можно взять любой более или менее круглый предмет — от апельсина до свернутого носка, лучше использовать что-то, что далеко не укатится;
  • перед более сложными упражнениями необходимо довести исполнение начальных практик до автоматизма, чтобы не пришлось о них задумываться или специально контролировать.

Отличный способ узнать, как жонглировать 3 мячами – видео с записью основных действий в исполнении профессионального жонглера, одно из таких не помешает посмотреть, чтобы усвоить, как нужно двигаться, держать руки и управлять телом. А текстовая инструкция лучше помогает действовать последовательно и понимать суть процесса.

Базовые упражнения

Есть два базовых упражнения, которые стоит освоить перед тем, как перейти к более сложными броскам.

Практика с одним мячом

  1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки прижаты к телу в районе пояса и согнуты в локтях.
  2. Мячик необходимо мягко и плавно подбрасывать дуговым движением из одной руки в другую, рука описывает небольшой полукруг от внутренней стороны к внешней, мяч должен подниматься в воздух приблизительно до высоты глаз по плавной дуге.
  3. Ловить предмет необходимо также с амортизацией дуговым движением, бросок происходит от внутренней стороны (рука близко к телу), поимка — от внешней (рука чуть дальше от тела).
  4. Упражнение стоит отработать до автоматизма и тогда переходить к следующему, в процессе тренировок лучше не двигать телом и руками, нужно контролировать полет мяча, а не пытаться подстроить себя под него, если будет тянуть наклониться за шариком,  можно встать перед стеной, чтобы лучше организовать процесс. Нужно стремиться работать кистью и запястьем, а не всей рукой.
Как играть в нарды? Все для начинающего игрока

Как научиться битбоксу, узнайте из нашей статьи.

Жонглирование двумя предметами

  1. Происходит приблизительно так же, как перемещение одного объекта, позволяет выработать правильную практику обмена мячами и усвоить основные шаги.
  2. Постановка прежняя, мячики в правой и левой руке.
  3. Сначала происходит обычный плавный бросок первого предмета по той же высокой траектории правой рукой, когда он достигает апогея своей высоты, левой рукой производится бросок второго мяча по высокой, но не пересекающейся с первым траектории.
  4. Левой рукой круговым движением ловят первый мяч, правой рукой Траектория полета при жонглировании двумя мячами. Фото с сайта fb.ruтакже ловят второй мяч, упражнение повторяется с левой руки и доводится до автоматизма практикой, нужно добиться, чтобы шары не падали, а также научиться правильно выдерживать координацию полета (высоту, бросок второго, после того как первый достиг вершины, поимку и последующие броски).
  5. Если не получается удерживать мячи в воздухе правильно — тянет перекидывать второй не вверх, а по прямой траектории, можно поставить меж руками разделитель, вроде высокой коробки и стараться перебрасывать их над ним.

Финальный аккорд

  1. Перед тем как научиться жонглировать тремя мячами по кругу, необходимо довести до автоматизма практику предшествующих упражнений, затем можно попробовать перебрасывать три мяча, бросая при этом третий по прямой траектории. Затем уже можно перейти к правильным броскам.
  2. Положение прежнее, два мяча в правой руке, один в левой (для левши можно наоборот).
  3. Постоянно в воздухе будет находиться только один мяч, на нем важно концентрировать внимание, остальные будут уже завершать или только начинать свой полет— о них руки позаботятся сами, если есть этот навык.
  4. Траектории полета шариков. Фото с сайта fb.ruПервый приходит в движение мяч из правой руки, когда он достигает высшей точки траектории, производится бросок мяча из левой руки, а когда тот оказывается на вершине своей траектории производится бросок второго мяча из правой, так получается обмен всех трех мячей, затем процедура повторяется. Такое упражнение имеет название «каскад» и является базой всех остальных практик жонглирования.
  5. При выработке определенного навыка можно научиться делать броски более быстрыми и плавными, увеличивать или понижать траекторию для ускорения или замедления процесса, если все делается правильно — будет создаваться впечатление, что все мячи находятся в воздухе одновременно.

Используя полученный навык и просто увеличивая траекторию движения предметов, можно также легко научиться жонглировать пятью, семью объектами одновременно — основное правило тут, чтобы в руках было не больше одного мяча за раз. Позже можно будет переходить к другим, более сложным практикам жонглирования в удовольствие себе и на радость окружающим.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий