Вы здесь

Жизненный путь Игоря Петренко: преграды, падения и взлеты

thumbnail
Игорь Петренко — биография и творческий путь знаменитого актера
Игорь Петренко: жизнь знаменитого актера. Фото с сайта www.spletnik.ru

Родной город Игоря Петренко – Постдам, на тот момент находящийся на оккупированной советскими солдатами территории. Появился на свет он 23 августа 1977 года. Будущая звезда оказался в Восточной Германии благодаря своему отцу – полковнику советской армии. Мама Игоря была переводчицей, в совершенстве владела английским языком. Однако детство Игоря прошло не в прагматичной Германии, а в уютном московском дворике.

Когда мальчику было три года, его семья перебралась в столицу, где отец смог найти работу преподавателя в Военной академии химзащиты имени Тимошенко. Кстати, папа Игоря — кандидат химических наук — был в числе тех, кто бросился ликвидировать последствия чудовищного взрыва на Чернобыльской АЭС.

Пай-мальчиком не был

Биография Игоря Петренко с «первых страниц» не была безупречной. В детстве он заслужил славу настоящего хулигана, который просто ненавидел школу и пытался сбежать из неё, используя любой предлог. Звезда любит рассказывать, как искусственно поднимал себе температуру, стремился подхватить простуду и даже однажды попытался сломать себе руку.

Единственным предметом, не вызывавшим у будущего актёра стойкого отвращения, был английский язык. Любовь к которому, очевидно, Игорь впитал с молоком матери.

Игорь в детстве. Фото с сайта www.spletnik.ruУже с шестилетнего возраста Петренко начал заниматься спортивной гимнастикой. Когда интерес к этому виду спорта пропал, родители отдали его на самбо, а после этого и на дзюдо. Однако «запала» ребёнка хватало лишь на недолгое время. При этом мама с папой активно занимались воспитанием подрастающего Игоря и его сестры. С детства будущий актёр запомнил долгие увлекательные походы, с которых в качестве сувенира всегда приносил домой засушенного жука или красивую бабочку.

Дмитрий Дюжев: страницы биографии актера.Творческие успехи и эксперименты.

Бред Питт — биография актера и его путь к успеху в этой статье

Однажды буйный нрав будущей звезды чуть не сломал ему жизнь. Игоря вместе с его другом осудили за преднамеренное убийство. Ему пришлось год провести в стенах «Матросской тишины», после чего был озвучен страшный приговор — лишение свободы сроком на восемь лет. От неминуемой участи уголовника пятнадцатилетнего Петренко спасло то, что он был несовершеннолетним. Также на решение повлияла исключительно положительная характеристика мальчика. В результате он получил условное наказание.

Становление характера

Когда пришла пора выбирать себе профессию, Игорь долго не мог определиться. Идти в экономисты или юристы ему не хотелось, да и Суворовское училище, куда настойчиво отправлял отец, казалось не такой уж и радужной перспективой. Как часто бывает, проблема разрешилась сама собой.

Прогуливаясь с товарищем, Петренко зашёл в Щепкинское, где как раз был объявлен набор. Записавшись на кастинг ради шутки, Игорь неожиданно для себя прошёл строжайший отбор и стал студентом.

Удивительно, но именно тогда на экзаменах будущий известный актёр познакомился со своей первой женой – Ириной Леоновой. Красивая девушка из интеллигентной эстонской семьи так приглянулась Петренко, что их обоих едва не отчислили с первого же курса, однако окончить училище им всё-таки удалось. Свадьбу сыграли после получения дипломов в 2000 году.

Малый театр и первые роли в кино

После этого Игорь на протяжении двух лет работал в Малом театре, после чего сыграл свою первую роль в кино. Петренко предложили «перевоплотиться» в Романа Золотова – персонажа триллера Ильдара Исламгулова. Затем последовала роль в сериале Александра Аравина «Московские окна», которая принесла первые «дивиденды».

Игорь Петренок в роли Печорина. Фото с сайта www.kino-teatr.ruБиография и личная жизнь Игоря Петренко круто изменились, когда он встретил на съёмочной площадке Екатерину Климову, первый брак Игоря «дал трещину». Изменения в личной жизни произошли не сразу, но были неизбежны. Играя страстную любовь в сериале, актёры так увлеклись, что через некоторое время решили узаконить свои отношения.

«Звёздные» роли

Известность пришла к Игорю Петренко после того, как он снялся в сериале. Однако многие понимали, что как актёр он находится в самом начале своего пути и ограничиваться одним амплуа явно не намерен.

Актёр был утверждён на роль капитана Травкина в фильме Николая Лебедева «Звезда». За место на съёмочной ему пришлось поспорить с четырьмя кандидатами, однако режиссёр утверждает, что сразу отметил молодого амбициозного Петренко.

Чтобы вжиться в роль, звезде «Московских окон» пришлось три месяца жить в условиях военных сборов. Как результат он смог идеально сыграть офицера Красной Армии образца 1945 года. Но работой в Малом театре пришлось пожертвовать.

Шерлок Холмс Игорь Петренко. Фото с сайта media-news.ruОднако самоотверженный актёр был вознаграждён просто всенародной любовью. У него появилась целая армия поклонниц, а именитые режиссёры стали наперебой предлагать яркие и интересные роли. Но Петренко тщательно рассматривает предложения, отказавшись от участия в нескольких сериалах и одном американском фильме.

Сыграли огромную роль в биографии Игоря Петренко дети. Супруги воспитывают двоих общих сыновей и дочь Екатерины от первого брака.

Игорь Петренко и Екатерина Климова с детьми. Фото с сайта tar-town.ruВместе с супругой Екатериной Климовой Игорь снялся в продолжении сериала, принесшего ему первую популярность – «Лучший город земли». После чего был задействован в картине Александра Хвана «Кармен», а также сыграл лейтенанта Доброва в сериале «Курсанты» и адмиральского внука Игоря в сериале «Кавалеры ордена морской звезды».

Однако, наверное, самой запоминающейся работой известного актёра стала лента «Водитель для Веры».

Игорь Петренко добился многого. Сейчас он не просто актёр театра и кино, а лауреат Государственной премии России. Кроме того, в качестве «Открытия Года» он получил статуэтку «Ника» и был отмечен как лучший молодой актёр на вручении наград «Триумф».

Биография Игоря Петренко и фото стали достоянием общественности. На примере актера мы видим, что жизнь подсказывает, в каком направлении нужно двигаться, стоит лишь прислушиваться к её советам и никогда не игнорировать посылаемые знаки.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий