Вы здесь

Запой. Как порвать эти цепи и выйти из запоя?

thumbnail
Запой. Как порвать эти цепи и выйти из запоя?

Прежде всего, нужно самому этого захотеть, направить на это всю свою волю. Именно свою волю, потому что попытки других людей вывести человека так и останутся попытками.

Кодирование, внушения, заговоры – все это, мягко говоря, бездейственные методы. Ключ к выходу из запоя лежит в самом человеке – это его стремление к цели, даже некая одержимость желанием бросить пить.

А потому вступать в схватку с запоем лучше всего одному. Идеальными условиями можно счесть квартиру, где больше никого нет. Необходимо оградить себя от сбивающих с пути и раздражающих наставлений окружающих.

Выход из запоя – это, по сути, противостояние с самим собой, а потому здесь не место праздным зрителям. Лучше всего наметить себе точную дату: с такого-то числа я не пью. В романе М. Халфиной «Простая повесть» герой себе ставил еще одну дату: если, мол, до такого-то числа не вернусь к бутылке, то, стало быть, излечился. Что ж, так тоже можно. Не стоит, однако, отодвигать эту дату всего на два после начала выхода из запоя. Пусть это будет полтора-два месяца.

Для выхода из запоя необходимо запастись таблетками: активированным углем, валокордином, «Эссенциале Форте», «Мезимом». Понадобится также варенье, лимон, мед, минеральная вода, рассол, молоко, сок. Лучше также обзавестись вкусным обедом – для этого как нельзя лучше подойдет бульон из баранины.

Наиболее подходящим временем для выхода из запоя является не похмельное утро, а предшествующий ему вечер. Важно сказать себе «стоп». Утром нужно принять активированный уголь, «Эссенциале Форте» и валокордин. Затем – плотно позавтракать, принять контрастный душ. После этого можно посмотреть любимый фильм, сделать зарядку.

Важно регулярно питаться и принимать таблетки. Само по себе выполнение этих процедур улучшит самодисциплину, привнесет порядок. И потом, ослабленный запоем организм будет нуждаться в постоянном поддержании сил – и надо дать ему это подпитку.

Перед обедом и ужином нужно также принять таблетки. Вечером необходимо принять душ. Самый сложный день – это первый. Нужно всячески препятствовать похмельному синдрому, сломить его сопротивление. На второй день нужно заставить себя больше двигаться, пить как можно больше жидкости.

Большую роль будет играть настроение, психологическое состояние. Чаще всего борьба с запоем становится причиной легкой депрессии, страха, чувства сожаления. А потому не будет лишним пользоваться успокоительными средствами.

Важно также регулярно заниматься любовью – это поможет выводу из организма вредных веществ.

Для полного очищения организма потребуется не меньше трех дней. Все это время нужно хорошо питаться, прислушиваться к состоянию своего организма. После запоя, особенно продолжительного запоя, организм пребывает в ослабленном состоянии, и чрезмерные нагрузки для него очень вредны.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий