Вы здесь

Занимательная и полезная диета «Пятнашки»

thumbnail
Диета «Пятнашки»: худейте играючи!
С помощью оригинальной системы питания "Пятнашки" вы сможете избавиться от любого количества лишних килограммов.

Оглавление:

  1. Суть диеты
  2. Меню
  3. Эффективность «Пятнашек» и рекомендации к диете

Обретать красивую фигуру и наслаждаться процессом стало возможным. Благодаря диете, созданной Олегом Терном, которая позволяет худеть, поддерживать вес, даже поправляться просто и увлекательно. Она названа в честь детской игры «Пятнашки». Диета состоит из 15 фишек разных цветов, передвигающихся по шестнадцати полям.

Суть диеты

Диета «Пятнашки» является определенной системой питания по созданной автором схеме. У вас будет возможность менять местами приемы пищи, увеличивать их количество и даже выбирать разное время употребления еды. Прелесть данной диеты в том, что она рассчитана на людей разной весовой категории и разных потребностей. Олег Терн уделяет внимание в ней физическим упражнениям, а также общему позитивному настрою.

Главне - позитивный настрой

Меню

Четыре горизонтальных ряда «Пятнашек» соответствуют такому же числу приемов пищи. Причем каждый продукт заменим другим аналогичного цвета. Каждая из пятнадцати фишек окрашена в один из пяти цветов:

  1. Красные – яйца, творог, бобовые, морепродукты, нежирное мясо, то есть продукты, в которых присутствует большое содержание белка. Выбирая красную фишку, калорийность пищи нужно снизить до минимума. Ее принцип в быстром похудении.
  2. Зеленые – овощи, грибы и зелень. Зеленая фишка – это показатель сбалансированного питания. Ее использование помогает сохранить нужный вес.
  3. Оранжевые – макароны из твердых сортов пшеницы, каши, хлеб грубого помола, картофель, продукты, относящиеся к комплексным углеводам. Фишка оранжевого цвета определяет медленную борьбу с лишним весом. При ее выборе следует исключить жирные, сладкие блюда и специи.
  4. Желтые – различные фрукты, ягоды.
  5. Синие – кисломолочные, маложирные молочные напитки. Фишка синего цвета означает то, что количество потребляемой пищи нужно постепенно увеличивать. Она способствует набору веса.
  6. Фишка «Зигзаг плюс» дает возможность один раз в неделю съесть что-нибудь вкусное.

При диете «Пятнашки» меню для коррекции питания первые три недели определяется стандартной схемой. Необходимо взвешиваться и заполнять дневник. Если все это время ваш вес остается неизменным, значит нужно уменьшить калорийность продуктов. При наборе веса все с точностью наоборот.

Составляйте меню из любимых продуктов

При приготовлении супов на воде они учитываются как углеводы, а на овощах – как порция из овощей. Последний прием пищи должен приходиться за 1–2 часа до сна.

При диете «Пятнашки» рецепты можно брать из обычных кулинарных книг, главное – соблюдать то правило, что нужно готовить блюда из продуктов, которые подходят для вашей системы питания, не противоречат конечным целям.

Эффективность «Пятнашек» и рекомендации к диете

Те, кто соблюдают диету «Пятнашки», отзывы оставляют исключительно положительные. Важно для достижения максимальной эффективности придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать в пищу сырые, приготовленные на пару, запеченные, тушеные, но не жареные продукты;
  • за один прием то, сколько вы съедаете, должно быть размером с кулак;
  • употреблять до двух литров воды;
  • заниматься физическими упражнениями;
  • заправлять салаты только растительным маслом, либо маложирным йогуртом;
  • бананы, сладости, виноград, картофель и мучные изделия разрешены, только если вы увеличиваете, либо удерживаете вес.

Вот такая нехитрая, а главное интересная диета «Пятнашки». Воспользуйтесь ей для обретения здоровья и нужных вам форм.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий