Вы здесь

Загородный дом - мечта об отдыхе

thumbnail
Загородный дом - мечта об отдыхе
Загородный дом - мечта об отдыхе

Если спросить разных людей, каким должно быть их загородное жилье, то один ответ будет повторяться с завидной регулярностью: загородный дом обязан в корне отличаться от городской квартиры.

Сегодня дом на природе - уже не летняя дача. Но, не смотря на это, ожидание встречи с зеленой травой и свежим воздухом накладывает свой отпечаток на дизайн интерьера дома. Это должен быть уникальный гибрид городских удобств и деревенской непосредственности. Самое оптимальное: изложить свои пожелания по внешнему виду и убранству комнат уже на стадии проекта загородного коттеджа. Но и в готовом здании можно попробовать совместить блага цивилизации с желанием иметь уютное гнездышко вдали от делового шума города.

Деревенский образ неторопливого комфорта как нельзя лучше отражен в стиле кантри. Много крепкой деревянной мебели, открытых навесных полок и драпировок из ситцевых тканей в мелкий цветочный рисунок – вот основные элементы деревенского стиля. Кресло-качалка словно ожидает хозяйку с клубком и спицами или хозяина с трубочкой табака.

Чуть строже и декоративней английский стиль. Классика и любовь к симметрии – вот его основные принципы. Дизайн интерьера дома в английском духе поможет создать эффект основательности и уюта в любом загородном жилье. Камин с богатой облицовкой и изысканными коваными элементами станет по-настоящему уютным домашним очагом, а удобная мягкая мебель с высокими кожаными спинками подчеркнет атмосферу незыблемости семейных устоев.

Общий подход к оформлению здания включает разработку внешнего облика, внутренних помещений. Прекрасно, если близлежащая территория соответствует выбранной стилевой направленности дизайна.

В целом, загородный дом обязан воплощать в себе идею отдыха и безмятежности. Каким ему быть, должны решать все его будущие обитатели.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий