Вы здесь

Виды автоломбардов

thumbnail
Виды автоломбардов

Автоломбард – это один из видов ломбарда, в котором можно получить денежные средства под залог своего автомобиля. Кредит может быть выдан в короткие сроки. При этом нет необходимости в подготовке большого пакета документов. Заем выдается без участия поручителей. Автоломбарды, в которых осуществляют выдачу кредита под залог автомобиля, классифицируются на разные группы согласно некоторым особенностям.

Некоторые автоломбарды осуществляют свою рабочую деятельности при банковских учреждениях. Заемщики могут быть уверены в официальной деятельности таких автоломбардов, что несомненно, большой плюс. Но есть и свои минусы. Так как автоломбард работает при банке, на него распространяются правила, установленные в банковских учреждениях, что означает необходимость подготовки и предоставления пакета документов. А это исключает мгновенную выдачу кредита под залог заемщику. Для многих людей, оставляющих в залог транспортные средства, важен временной отрезок, через который им будет предоставлен заем. Поэтому, многие предпочитают обращаться в независимые автоломбарды, а не в автоломбарды при банках.

Существуют автоломбарды, ведущие свою деятельность при обычных ломбардах. У них есть ряд недостатков. На территории этих заведений очень часто не могут обеспечить достойную охрану автомобилю. Ведь их основная деятельность направлена на выдачу кредитов под залог иных средств. Еще один минус состоит в том, что такие аломбарды отличаются недолговечностью своей работы и вызывают вполне оправданное недоверие у своих клиентов.

Известны ломбарды, которые развивают свою деятельность при автосалонах. Они обладают рядом преимуществ. Специалисты, работающие в них, позволяют максимально точно определить стоимость залогового имущества. Они способны обеспечить должный уход за транспортными средствами и поместить их на охраняемую автостоянку. Но в специфике их работы кроется и самый большой минус – этот вид автоломбардов может в сжатые сроки по истечении договора реализовать залоговое имущество, что совсем не на руку заемщику.

Один из самых оптимальных вариантов заключается в получении кредита в одном из независимых автоломбардов. Они могут предложить достойные условия заемщику. Например, низкие проценты, под которые будет выдан кредит. Подобные учреждения заботятся о своей репутации, поэтому очень часто идут на уступки своим клиентам. Они помнят золотое правило и работают на свой имидж, что бы в будущем у их заведения было достаточное количество заемщиков.

Есть также автоломбарды, которые исполняют посреднические функции. Их основная деятельность состоит в передаче имущества заемщика определенным организациям.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий