Вы здесь

В чем польза небрежности?

thumbnail
В чем польза небрежности?
Хочется обратиться, в первую очередь, к женщинам, жёнам, причём таким, которые патологически не выносят беспорядка. Которые, попав ненароком к мужу в гараж, не могут воздержаться от негодования. «Ужас!», «Какой бардак!», «Безобразие!» и прочие слова возмущения начинают сыпаться на голову несчастного мужа. Конечно, кое-кто из мужчин не обращает внимание на эту словесную руладу никоим образом. А кто-то пытается навести порядок. И вот тут начинаются негодования уже из уст взбеленившихся мужчин: «Навёл порядок, называется! Где теперь то? Где теперь сё?!»

Дорогие женщины! Во-первых, гараж – не ваша стихия. Во-вторых, давно подмечено, что многие люди, в том числе весьма деловые и организованные, любят создавать вокруг себя на работе и дома эдакий хаотический беспорядок. Но это отнюдь не от неряшливости, как утверждают психологи. Просто новые идеи чаще рождаются самым неожиданным образом, поэтому даже кавардак может послужить источником творческого вдохновения. А чрезмерные аккуратисты тратят столько усилий, наводя безупречный порядок, что порой не успевают заняться более серьёзными делами. Кроме того, непреодолимая страсть к порядку и чистоте, как правило, есть признак посредственности личности, как утверждают те же психологи. Такой человек чувствует себя комфортно только в упорядоченном мире вещей и людей, когда надо действовать согласно циркулярам и правилам. Вспомните героя А.П.Чехова из рассказа «Человек в футляре» Беликова. Бедолага умер, не сумев сориентироваться в проявлении нормальных человеческих чувств, потому что был не живым человеком, а манекеном – правильным, аккуратным. И уж совсем печальная цитата из рассказа: «…хоронить таких людей, как Беликов, это большое удовольствие». Ну, и нужен вам такой муж? Вам интересно с таким человеком? Тоска зелёная, скажете вы.

Так порадуемся же за наших мужчин – творческих, непредсказуемых, спонтанных! Именно такие мужчины, как правило, не бывают занудами: они просто не замечают хаоса, они выше этих житейских мелочей!

Поэтому, дорогие женщины! У вашего мужа в гараже, в мастерской, на рабочем столе беспорядок? Значит, вам повезло: у вас психически здоровый муж. И не надо его переделывать. Тем более, люди, как считают психологи, стесняются человека, который безукоризненно выглядит. Так что лёгкая небрежность может даже пойти на пользу.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий