Вы здесь

Стрижка горячими ножницами: плюсы и минусы, технология, рекомендации

thumbnail
Стрижка горячими ножницами: плюсы и минусы, полезные советы и поводы призадуматься
Стрижка горячими ножницами позволит вам улучшить состояние волос.

Оглавление:

  1. Чем термострижка отличается от обычной
  2. Безусловные плюсы
  3. Потенциальные недостатки и поводы призадуматься

Стрижка горячими ножницами (термострижка) считается лучшим способом оздоровить волосы и раз и навсегда покончить с неэстетичной проблемой секущихся кончиков. Но так ли это? Кому показана стрижка горячими ножницами, плюсы и минусы этой процедуры – каковы они?

Чем термострижка отличается от обычной

Главное отличие – локоны стригут не обычными ножницами, а горячими со встроенным термоэлементом, которые работают от электрической сети. Температура варьируется от 110 до 170º, при этом нагреваются исключительно лезвия, защищенные специальными накладками, так что риск обжечься или получить удар током минимален.

Какие нужны ножницы для горячей стрижки – в хороших салонах используются инструменты немецкой марки Jaguar. Они очень недешевы (стоимость доходит до 40 тыс руб. и выше), но дешевые китайские подделки способны превратить самые роскошные локоны в пережженную паклю.

Стрижка горячими ножницами избавит вас от секущихся кончиков

Безусловные плюсы

Чаще всего термострижка делается «жгутиками». Мастер берет небольшие прядки, каждую скручивает тугим жгутиком в 1 см и хорошенько взъерошивает так, чтобы были заметны все поврежденные и секущиеся волосы. Затем их остригают. Далее делается обычная модельная стрижка. Хотя вполне возможно и просто, без затей, постричь кончики.

Из несомненных плюсов термострижки – эффективное разрешение проблемы секущихся кончиков. Горячие ножницы «запаивают» кончики, защищая волосы от пагубного воздействия окружающей среды, препятствуя испарению влаги и питательных веществ (кератина). Кудри делаются послушными, здоровыми, блестящими, гораздо быстрей растут, приобретают пышность и объем. Спасение для слабых, ломких, измученных завивками и окрашиванием, локонов – вот что такое стрижка горячими ножницами.

Стрижка горячими ножницами может существенно улучшить состояние ваших волос

Потенциальные недостатки и поводы призадуматься

Однако все не так радужно. Основной недостаток термострижки – высокая стоимость (в 2-3 раза дороже обычной). Стандартная длительность сеанса составляет не менее 1,5 часов, но, если волосы длинные и густые, находятся в плохом состоянии, сеанс может растянуться на 4 часа. При этом, чтобы в полной мере ощутить животворящий эффект горячих ножниц, потребуется пройти через 3-4 подобных процедуры.

Теперь, когда ваши волосы безупречны, вы сможете выбрать для себя красивую стрижку на средние волосы.

Чтобы не испортить роскошную гриву и не потратить впустую деньги, важно учитывать следующие моменты:

  1. Стрижка волос горячими ножницами более подходит для окрашенных, ослабленных, очень сильно секущихся волос. Если локоны ухожены и здоровы, ни к чему лишний раз подвергать их столь серьезным испытаниям.
  2. Интересно, что данная процедура оказывает более выраженный косметический эффект на блондинок. Брюнетки могут не заметить разницы между термострижкой и стрижкой обычными ножницами.
  3. Если волосы очень тонкие и обесцвеченные, лучше вовсе отказаться от этой затеи – велик риск вконец их погубить.
  4. Чтобы не испортить шевелюру, не стоит стричься слишком часто. Перерыв между стрижками в идеале должен составлять 3 мес., не меньше.
  5. Термострижку нельзя делать на влажные волосы. Мастер обязан подобрать температуру ножниц индивидуально, ориентируясь на состояние волос каждой клиентки (для этого в салоне проводятся специальные тесты).

Термострижка – не чудесная панацея, мнения о ней разные. Кто-то безмерно доволен, у кого-то волосы начинают сечься еще сильнее и даже выпадать, кто-то просто считает ее рекламным трюком. Чтобы составить собственное мнение, рекомендуется опробовать эту процедуру в хорошем салоне под присмотром опытного мастера.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий