Вы здесь

Сколько варить раков: секреты идеальной закуски

Сколько варить раков, чтобы из них получилась вкусная закуска
Вареные раки - полезная и очень вкусная закуска к пиву, а если немного усложнить рецепт, то и самостоятельное блюдо!

Оглавление:

  1. Общие правила приготовления раков
  2. Душистый укроп – главный ингредиент пряного лакомства
  3. Раковое лакомство, отваренное с квасом
  4. Раковая закуска, приготовленная в пиве

В раковом мясе содержится целый перечень не просто полезных, а жизненно необходимых веществ. Среди них магний, калий, кобальт, железо, кальций, фосфор и белок. Кроме того, оно имеет необычный вкус, за который его ценят гурманы. Но о пользе данного продукта говорить целесообразно только при условии правильного его приготовления.

Способов приготовления зеленых панцирных членистоногих существует множество. Чаще всего их отваривают. В таком виде они могут стать отличной закуской. И, конечно, многим хочется научиться готовить их самостоятельно.

Общие правила приготовления раков

Прежде чем готовить любое новое блюдо в домашних условиях, необходимо тщательно подготовиться к процессу. Например, есть общие правила, которые необходимо узнать перед тем, как варить раков дома самостоятельно. Несоблюдение данных рекомендаций может обернуться неприятными последствиями.

Соблюдайте правила приготовления, чтобы посиделки с друзьями не обернулись массовым отравлением

  1. В пищу можно употреблять только тех из них, которые были отварены живыми. В противном случае вместо изысканного блюда можно получить пищевое отравление.
  2. Живыми их нужно хранить в емкости, наполненной водой. Рекомендуется оставить живых членистоногих так на несколько часов, чтобы потом можно было легко очистить их от тины.
  3. Прежде чем готовить из них еду, их необходимо промыть. Особенно нужно тщательно почистить брюхо и жаберные пластины.
  4. Готовить нужно в большой кастрюле. Но нельзя наливать в нее воду доверху. Ведь это живые существа, и они обязательно попытаются вылезти.
  5. В готовом виде хранения раковых блюд недопустимо даже в хорошем холодильнике. Отравление этим продуктом в несвежем виде может иметь весьма опасные последствия.

Нельзя забывать о том, что зеленые членистоногие питаются падалью. Это сказывается на запахе и вкусе приготовленной еды. Поэтому их готовят с добавлением пряностей, так как сварить раков к пиву, избавив их от запаха гнили и тины получится, только заглушив неприятный аромат специями.

Душистый укроп – главный ингредиент пряного лакомства

Для того чтобы отварить ароматных рачков с укропом, следует набрать в емкость воды и поставить на огонь. Воду следует хорошо посолить. Так как соль плохо впитывается сквозь панцирь, ее должно быть много. Чтобы отбить запах гнили, в отвар следует добавить укроп. Можно бросить туда же лавровый лист, черный перец горошком, лимон.

Укроп - излюбленная многими хозяйками приправа - успешно справится с неприятными запахами

Пропорция:

  • соль – 1 столовая ложка/1 л воды;
  • укроп – 1 пучок/1 л воды;
  • перец и лавровый лист по вкусу;
  • лимон – 1 штука на кастрюлю.

Промытых раков можно опускать в отвар сразу после того, как он закипит. Затем нужно снова дождаться кипения и с этого момента засечь 20 минут. Пожалуй, больше всего споров ходит о том, сколько варить раков. Некоторые утверждают, что вынимать их можно сразу после того, как они покраснеют, но это неправильно. Поварив будущую закуску в кипятке 20 минут, ее необходимо оставить в нем до тех пор, пока он не станет теплым. Так все лучше пропитается и станет пряным и сочным.

Раковое лакомство, отваренное с квасом

Этот способ подойдет тем, кому не вкусу укропный аромат. Но есть одно обязательное условие: напиток должен быть настоящий. Продающийся в магазинах бутилированный напиток для приготовления закуски не подойдет. Если нет возможности найти домашний квас, можно обойтись тем, что продается на разлив в квасных палатках.

Пропорция:

  • 1 л кваса/1 л воды;
  • соль – 1 столовая ложка/1 л бульона;
  • лавровый лист – 1-2 листочка на кастрюлю.

Отваривать зеленых членистоногих в таком растворе рекомендуется также не менее 20 минут. Вынимать их тоже лучше из уже остывшего отвара.

Оставьте раков в отваре до остывания - они пропитаются ароматами и насыщенным вкусом бульона

Раковая закуска, приготовленная в пиве

Вкусными и необычными получаются раки, отваренные в пиве. Следует знать, что из фильтрованного и пастеризованного напитка, закупоренного в бутылки, нужный бульон не получится. Лучше купить настоящий напиток живого брожения, хорошо, если он будет не фильтрованным. Конечно, в чистом пивном напитке вкусно приготовить блюдо не получится, поэтому его принято разбавлять.

Пропорция:

  • 2 литра пива/1 л воды;
  • соль – 1 столовая ложка/1 л бульона.

В кипяток бросить очищенных раков. Не следует забывать о том, сколько варить раков после закипания. Время их варки должно быть не менее 20 минут. После этого их оставляют остывать в кастрюле и набираться пряных запахов.

Варить раков к пиву - в пиве?! Именно так!

Вот основные способы приготовления любимого всеми лакомства. Кроме перечисленных способов, можно поэкспериментировать с вином, лимонным соком. Многие гурманы находят изысканным аромат ракового супа. Также из них получаются пикантные блюда с добавлением сметаны и кефира. Раковые лакомства бывают и тушеные, и обжаренные.

Если немного повозиться, можно получить великолепную закуску к пиву. Кроме того, можно просто насладиться вкусом чрезвычайно полезного мяса, если знать, как правильно приготовить раков. Иными словами, умение отварить зеленых членистоногих – весьма полезный кулинарный навык.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий