Вы здесь

Секреты крепления подшивного потолка

thumbnail
Секреты крепления подшивного потолка

В настоящее время имеется много способов отделки потолков. Один из таких — подшивные. Чем они отличаются от подвесных? А тем, что здесь нет подвеса, из-за которого скрадывается пространство. И соответственно брусы, балки и несущие профили прикрепляются непосредственно к основному потолку. Используются плиты разные: древесноволокнистые, древесностружечные. А также панели: кроноспановые и пластиковые.

Для того чтобы подшивной потолок получился максимально ровным, нужно воспользоваться уровнем и линейкой, а данные записать. Отметить места, где должны быть прикреплены рейки. Рейки должны быть точно подобраны по толщине — где-то 5х6 см. Разметьте потолок. Параллельно прибейте или прикрутите шурупами рейки для крепления по всей поверхности. По краям — прикрепите планки. Теперь можно к рейкам крепить плиты или панели.

Но, есть некоторые нюансы, которыми нельзя пренебречь:

  • по основному потолку недопустимо прохождение электропроводов, кабелей и т.п.;
  • если обшиваете гипсокартоном, то увлажненность воздуха в этом помещении не выше 70 %, поэтому в ванной или кухне такой материал лучше не применять.

Если монтируете ламинированное ДВП, то рекомендуется расположить их так, чтобы своей длиной они легли во всю ширину поверхности. В случае неудобства их крепления целыми к базовому потолку, если помещение слишком большое, рекомендуется их распилить на квадраты. Но при этом не избежать стыков. Их же можно зашпаклевать или прикрепить на них декоративные рейки. Щели, образующиеся по периметру потолка, можно прикрыть карнизами.

Бывают базовые потолки с сильными перекосами, на которые очень трудно сделать ровно облицовку. Здесь на помощь придет металлическая обрешетка. Такую обрешетку можно крепить к основному потолку, используя дюбеля. Правда высота станет немного меньше — сантиметров на 5. Плюс в том, что на металлическую обрешетку можно крепить любой облицовочный материал, хотя конечно, больше всего используют пенопластовые или зеркальные плитки.

Но, для каждого вида материала существуют свои правила облицовки, учитывающие недостатки прилегающих вокруг стен и углы, а также незначительные дефекты самого потолка.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий