Вы здесь

Салат из шампиньонов и ананасов – самые вкусные рецепты

Как приготовить вкусный салат из шампиньонов и ананасов
Приготовление салата из шампиньонов и ананасов

Оглавление:

  1. Салат из шампиньонов и ананасов с курицей
  2. Слоеная горка
  3. Азиатский салатик с шампиньонами и майонезом

Салат из шампиньонов и ананасов любят и готовят многие. Причем почти у каждого есть свой рецепт приготовления этого нежного, сочного и деликатесного закусочного блюда. Ни разу не пробовали? Обязательно приготовьте к ближайшему празднику, или просто на выходных, лакомство по одному из приведенных ниже рецептов.

Салат из шампиньонов и ананасов с курицей

Это самый распространенный рецепт, но от этого не менее вкусный. В интернете его часто называют салатом к 23-му февраля, или салатом для любимого. Но, скорее, это салат к 8-му Марта. Ведь именно девушки любят сочетание таких продуктов, а мужчины предпочитают что-то поядренее, с копченостями, соленьями и орехами. Кроме того, готовить этот салатик проще простого, справится даже десятилетний сынишка, решивший удивить маму в Женский день.

Состав очень прост:

  • банка ананасов кусочками;

  • две отварных куриных грудки;

  • банка маринованных шампиньонов ломтиками;

  • пачка майонеза;

  • соль, перец, зелень для украшения.

Приготовление еще проще. Откройте консервы, слейте жидкость. Грудку нарежьте полосочками или кубиками. Смешайте все, заправьте майонезом, приправьте по вкусу. Выложите горкой в салатницу, украсьте зеленью. Салат готов!

салат из шампиньонов и ананасов

Слоеная горка

Это более сложный вариант. Помимо основных ингредиентов понадобятся еще твердый сыр, отварные яйца и маслины без косточек. А также порционные формочки-цилиндры.

Сначала нужно мелко нарезать курицу, ананасы, яйца и грибы. Кстати, для этого салата лучше использовать обжаренные шампиньоны. Сыр натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте все слоями в формочки в такой последовательности:

  • курица, затем ананас, затем яйца;

  • потом грибочки и сверху сыр;

  • последний слой – рубленая зелень и половинки маслин.

Важно: слоя нужно делать тонкими и равномерными, слегка прижимая, чтобы салатик держал форму, когда снимется формочка. Каждый слой промазывайте майонезом. По желанию можно взять одну часть майонеза и одну – натурального йогурта или густой сметаны, так блюдо получится менее калорийным.

Украшение праздничного стола: салат с копченой курицей и ананасами

Азиатский салатик с шампиньонами и майонезом

Вот этот рецепт – хит всех девичьих вечеринок! Но и потрудиться немного тоже придется. А чтобы не было слишком долго и утомительно, возьмите в помощницы лучшую подружку.

салат из шампиньонов и ананасов

Итак, начните с куриного филе. Промойте его, обсушите, нарежьте соломкой. Приготовьте маринад из меда, соевого соуса, растительного масла, соли, перца, добавьте нарезанную колечками половинку перца чили без семян. Поместите в маринад грудку и оставьте на 15 минут. Затем достаньте и быстро обжарьте на растительном масле, постоянно перемешивая.

Зеленую часть пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой. Консервированный ананас нарубите ломтиками, сироп не выливайте. Шампиньоны бланшируйте в кипятке 2 минуты, затем достаньте и нарежьте пластинами. Соедините все ингредиенты – капуста, ананас, курица, грибы, – и заправьте соусом. Для соуса смешайте майонез, пару ложек сиропа от ананаса, немного соевого соуса, рубленую кинзу. Выложите салат на красивое блюдо и посыпьте сверху арахисом или орешками кешью.

Вот такие вкуснейшие закуски можно приготовить из трех основных ингредиентов – курицы, грибов и ананасов.   



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий