Вы здесь

С чего начать свой бизнес: салон красоты и важнейшие составляющие его успеха

thumbnail
С чего начать свой бизнес: салон красоты как одна из лучших идей
Салон красоты - отличный бизнес для того, чтобы с него начать

Оглавление:

  1. Разновидности салонов и их особенности
  2. Процедура регистрации
  3. Выбор помещения и оборудования
  4. Подбор персонала и его квалификация
  5. Стоимость и окупаемость

Для открытия салона красоты необходимо провести маркетинговые исследования. Полученная информация поможет определиться с тем, какой именно будет востребован потенциальными клиентами. Его класс, уровень подготовки персонала, набор предоставляемых услуг, цены на них – все это является важными факторами, которые нужно учитывать, если вы желаете открыть салон красоты с нуля.

Разновидности салонов и их особенности

Первоначально следует определиться с выбором уровня заведения. Выделяют следующие:

  1. Эконом-уровень. В них оказываются недорогие парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, некоторые виды косметических процедур. Используется недорогие средства для ухода и оборудование. Персонал набирается с довольно низкой квалификацией.
  2. Бизнес-класс. В них оказываются кроме стандартных услуг еще и разнообразные косметологические процедуры. Работают только квалифицированные сотрудники. Оборудование и средства, применяемые в них, можно отнести к среднему уровню.
  3. Люкс-класс. В них оказывают множество услуг. Они предполагают использование дорогого оборудования, элитных средств по уходу, наличие высококлассных специалистов.

Так как открыть салон красоты – это довольно затратное дело, не следует начинать с создания заведения для VIP-клиентов. Тем более если вы новичок в этом деле. Нужно наработать опыт и получить необходимые знания для создания заведения уровня люкс.

Так может выглядеть приемная в вашем салоне премиум-класса

Процедура регистрации

Процедура регистрации начинается с выбора организационно-правовой формы (ИП или ООО). Чтобы выбрать верные коды ОКВЭД необходимо учитывать, планируется ли осуществление каких-либо медицинских услуг или нет, так как для их проведения необходимо получить лицензию. Обязательно обратитесь при регистрации в Пожтехнадзор и Роспотребнадзор, чтобы вам дали разрешение на осуществление данного вида деятельности.

Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и открыть свое серьезное дело пока нет возможности, воспользуйтесь другими идеями: С чего начать бизнес в декрете.

Выбор помещения и оборудования

Ваше помещение должно иметь отдельный вход и не располагаться в подвальном, полуподвальном помещении. Наличие всех необходимых коммуникаций и систем кондиционирования обязательно. Для первого рабочего места выделите не менее 14 кв.м., а на остальные – не менее 7 кв.м. на каждое. Выбирайте его местоположение так, чтобы оно было доступно для посещения целевой аудиторией. Закупите необходимое оборудование, средства по уходу. Их ценовая категория должна соответствовать выбранному классу заведения.

Салон красоты среднего класса

Подбор персонала и его квалификация

Весь персонал должен иметь медицинские книжки. Сотрудники, выполняющие косметологические процедуры – еще и медицинское образование. Остальной персонал должен закончить хотя бы курсы согласно выбранной специализации.

Стоимость и окупаемость

Для ответа на вопрос о том, сколько стоит открыть салон красоты, необходимо понимать на какой уровень вы претендуете. Для того чтобы открыть заведение базового уровня, вам потребуется от одного до двух миллионов рублей. Также следует подготовиться к тому, что первые несколько месяцев расходы будут превышать доходы. Не жалейте денег на рекламу, требуйте от мастеров качественного выполнения работы, так как в этот период вы зарабатываете репутацию вашему заведению. В среднем его окупаемость займет около года.

Определившись с тем, с чего начать свой бизнес, салон красоты благодаря вашим обдуманным действиям будет становиться все лучше, привлекая новых клиентов. А вы сможете двигаться дальше в выбранном направлении к осуществлению цели. И успешно заниматься бизнесом вашей мечты.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий