Вы здесь

Простые рецепты необычных соусов и заправок

Простые рецепты необычных соусов и заправок
Готовить вкусно совсем не тяжело. Но зачастую наша еда требует какой то "изюминки" и эту роль прекрасно выполняют необычные, но простые соусы и заправки.Вот пара рецептов которые помогут Вашим блюдам стать неповторимыми и не забываемыми:

Соус с вином

Продукты для соуса с вином : 
2 столовые ложки сливочного масла, 
¾ стакана порезанных белых грибов или шампиньонов, 
¼ стакана полусухого белого вина, 
1 столовая ложка концентрированного мясного бульона, 
2 стакана красного соуса.
Для приготовления соуса с вином растопите в сотейнике сливочное масло, положите туда грибы и обжарьте их в течение 5 минут. Влейте в сотейник вино и проварите грибы до тех пор, пока жидкость не убавиться наполовину ( это значит, что весь спирт из вина испарился). Добавьте в соус мясной бульон и красный соус. Варите соус на слабом огне еще 15 минут, после чего подавайте соус к столу.

Арахисовый соус

Рассчитано на 4 порции.

Сливочная арахисовая паста- 3 стол. ложки

Горячая вода - 4 стол. ложки.

Белый винный уксус - 1 стол. ложка

Соевый соус - 1стол. ложка

Кинза - 1 стол. ложка нарезанной кинзы.

Имбирь - 1 чайная ложка нарезанного имбиря.

Эта смесь обычно применяется для тушения мяса.

Тыквенный соус

на 4 порции.

900г. тыквы

Мускатный орех 14 чайн. ложки (молотый)

Петрушка - 1 стол. ложки рубленной петрушки.

Сливки - 150мл.

Сыр - 115 г.

Перец черный

Варить помешивая 2 мин.

Подается обычно к спагетти.

Соус из щавеля

Сварить и протереть сквозь сито 1,2-2,4 кг щавеля. Влить

в массу 2 чайных ложки мучной поджарки, 1 стакан

сметаны, всыпать чайную ложку соли, ложку сахара,

размешать. Подогреть до + 65-80 градусов Цельсия.

Соус подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом,

жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.

Основной сметанный соус

Рецепт приготовления рассчитан на 3-5 порций. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).

Основной сметанный соус можно обогатить питательными веществами и придать ему другой вкусовой нюанс, добавив такие приправы, как:

- Один растертый крутой желток (добавляется постепенно);

- 1/3 стакана растительного масла (добавляется постепенно);

- 1-2 столовой ложки мелко рубленой зелени (укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука, сельдерея), которые осторожно замешиваются в соус (соус обогащается витаминами);

- 1 столовую ложку томатного пюре;

- 1-3 столовых ложки простокваши или кефира с добавлением соли и сахара (уменьшается содержание жира в соусе);

- 1 столовую ложку натертого репчатого лука (придает остроту);

- 1-2 чайных ложки натертого чеснока (придают больший аромат и остроту);

- 1-2 чайных ложки горчицы (такой соус подходит к салатам из яиц);

- 1-2 столовых ложки натертого хрена (такой соус пригоден для салатов из яиц и рыбных салатов);

- Сливки (добавляются в случае необходимости и по вкусу; такой соус делают для нежных салатов из макарон и риса, овощных и фруктовых салатов);

-Растертый творог (соус обогащается белками).

Как видно, рецепт основного сметанного соуса – только база для кулинарного творчества, а уж какими красками он заиграет на вашем праздничном столе – решать вам!

Ореховый соус

Он прост в приготовлении

Пропорции ингредиентов на ваше усмотрение.

Майонез смешиваем с кетчупом. Добавляем чеснок, укроп, петрушку, и молотый арахис(не соленый)Можно грецкие орехи.

Такой соус можно просто подавать к блюдам, а можно тушить в этом соусе и мясо.

Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий