Вы здесь

Приобретенному успеху всегда ли предшествуют потерянные отношения?

thumbnail
Приобретенному успеху всегда ли предшествуют потерянные отношения?
Зима. Вечер. Снег крупными хлопьями ложится, создавая теплое одеяло для промерзшей насквозь земли. Именно в такой вечер хочется оставить за порогом дома все проблемы, сделать чашку обжигающего чая с долькой лимана и писать, писать, писать. Писать о том, как мир рушится, о том, что основание, на котором стоит вся жизнь, дало трещины. А основанием и смыслом для жизни всегда были близкие и любимые люди. Те, которых называешь друзьями и семьей.

Марина Ивановна Воронцова заместитель директора компании Asvain стала успешной и привлекательной бизнес леди с большими перспективами. А всего несколько лет прошло с того момента, когда ее неудачам сочувствовали друзья, и сама она чувствовала себя гадким утенком-переростком. Но, глядя в окно на хоровод медленно падающих снежинок, она вспоминала, что именно в этот период своей жизни она была нужна, ее поражения были для кого-то чем-то значимым. А сейчас ее триумф и успех разделить некому. Искренне без зависти и лести. Просто по-человечески, по-настоящему.

Вершина успеха, дружба и отношения. Понятия, вернее состояния которые как показал опыт множества людей просто взаимоисключающие. Марина поняла, что дружба, отношения, это цена, которую ей пришлось заплатить за успех. Те, кто оказались успешными, и как кажется любимыми и популярными на самом деле коротают вечера вот так, сидя у окна и считая снежинки. В то же время, совершенно не признаваясь себе в том, что ожидают звонка в дверь или трели телефона.

Успешные женщины зачастую изменяются в личном отношении. Характер становится тверже, а тон голоса властным и не терпящим обсуждений. Большинство, выходя из офиса, забывают оставлять на рабочем столе, «рабочий» характер, неся этот груз друзьям и в семью. И как следствие одиночество, тоска и депрессия. На самом деле успех и искренние личные отношения совместимы, но для этого нужно знать несколько секретов и принять их за правило, которое никогда не нарушается. Первое – все подчиненные тоже люди. Но не все люди подчиненные. То есть человечное отношение к своим подчиненным на работе, искреннее и настоящее даст вам возможность не притворяться и быть стабильно хорошим человеком, как дома, так и на работе. Второе, очень важное правило – работа на работе, а дома – дом. Все неудачные проекты, нелады с руководством и прочие неприятности оставляем на работе. А дома, вы любящая жена, в кафе с друзьями весело смеющаяся подружка. И самое важное правило – всегда оставаться собой. Ведь именно вас любят ваши друзья, а не тот образ властной и успешной женщины, который старается навязать вам жизнь.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий