Вы здесь

Прически на средние волосы: мужские тайны безупречного стиля

thumbnail
Прически на средние волосы: мужские, стильные и брутальные
Волосы средней длины - привилегия не только прекрасного пола.

Оглавление:

  1. Золотые правила отличного внешнего вида
  2. Стиль каждый день
  3. Креативная асимметрия

Средняя длина волос – привилегия не только женщин, но и мужчин. Такая длина позволит джентльменам создать и поддерживать любой образ: и романтического сердцееда, и сурового, но обаятельного бизнесмена. Какие существуют красивые прически на средние волосы для мужчин и как сделать правильный выбор?

Если вы приверженец классики, вам будет полезно узнать, какие бывают мужские прически на короткие волосы.

Золотые правила отличного внешнего вида

Следует учитывать, что далеко не каждому мужчине подойдут волосы средней длины. Прежде всего, нужно рассмотреть практический аспект: чем длиннее волосы, тем больше времени тратится на уход, придется научиться пользоваться гелями и муссами для укладки, а также феном. Если это не пугает, можно приступать к подбору прически.

Прическа может эффективно скорректировать форму лица

Несколько простых советов подскажут, как выбрать прическу мужчине по форме лица:

  1. Если лицо жесткое, «квадратное», то лучше отказаться от затеи отрастить волосы ниже воротничка рубашки. Однако при расположенности к экспериментам можно попробовать обзавестись длинными бакенбардами и завивать кудри – копна кудряшек визуально округлит и смягчит «квадрат».
  2. А вот обладателям удлиненных и худых лиц с впалыми щеками определенно не пойдут длинные кудри. Вид будет самый унылый.
  3. Если лицо треугольное, с узким подбородком, то следует выбрать стиль «полубокс» – на висках пряди короткие, а на затылке – как раз средней длины. Неплохо подойдут многослойные каскадные стрижки и прически на средние волосы – мужские вариации на тему боба или градуированного каре.
  4. Тем, у кого круглое лицо, также подойдут слоистые стрижки, однако они ни в коем случае не должны быть объемными. Оригинальным и уместным дополнением будет длинная асимметричная челка.
  5. Счастливым обладателям безукоризненных и мужественных овальных лиц подойдут все прически: идеальны будут прямые волосы, просто красиво ниспадающие на плечи.

Следует помнить, что прически на средние волосы мужские более подходят тем, у кого густые, вьющиеся кудри. Они и без помощи укладочных средств будут хорошо держать форму. Остальные не обойдутся без муссов и гелей.

Стиль каждый день

Выберите подходящий вам стиль

Самый простой способ уложить волосы – зачесать их набок, сделав глубокий пробор, и зафиксировать гелем. Либо можно зачесать волосы назад и также зафиксировать их гелем – такая укладка идеально будет смотреться и на рауте, и на деловом ленче.

При наличии челки можно «поиграть» и с ней, выделив гелем отдельные пряди. Особенно утонченные джентльмены могут завить кудри на бигуди или папильотки, или позаимствовать у подруги щипцы для завивки, уложив кудри небольшими изящными завитками.

Хотя порой и хочется, но надо постараться избежать соблазна собрать кудри в хвостик и даже в пучок – такие «шалости» позволительны лишь представителям творческих профессий. В прочих случаях стоит изыскать время и потратить 10-15 мин на помывку головы.

Креативная асимметрия

Хотя мужская мода куда более консервативна и строга, чем женская, и до мужчин докатилось повальное увлечение асимметрией. Однако нужно учитывать, что выглядят прически с асимметрией на средние волосы мужские дерзко и молодежно, и едва ли подойдут серьезным деловым мужчинам.

Отличительная особенность таких модных причесок – длинные, тяжелые, косые и абсолютно гладкие челки, нависающие на лицо, идеально, если несколько прядей мелированы или покрашены в вызывающе яркие цвета. Челка же поможет замаскировать слишком высокий лоб.

При хорошем и правильном регулярном уходе за шевелюрой мужчина и со средней длины волосами может выглядеть брутально и при этом весьма утонченно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий