Вы здесь

Прически для коротких волос для девочек: и в школьные будни, и в праздники

thumbnail
Прически для коротких волос для девочек: легко, забавно, очаровательно
Даже короткая стрижка может сделать вашу малышку очаровательной принцессой.

Оглавление:

  1. Правила выбора
  2. В школу и на каждый день
  3. Чуть более замысловатые варианты

Короткие волосы для девочки, особенно дошкольницы, – далеко не худший выбор. Ухаживать за ними несложно, они не мешают малышке бегать и играть, не путаются, а прелестные и разнообразные прически для коротких волос для девочек помогут ей не затеряться на фоне подружек с длинными кудрями.

Правила выбора

Короткие стрижки, на основе которых впоследствии будут создаваться различные прически, должна быть простой и аккуратной, без вычурности, хорошо держать форму и легко расчесываться. Возможные варианты:

  1. Стрижка «под мальчика», скорее, подходит совсем малюткам, у которых еще не отросли собственные кудри. Для тех, кто постарше – это не блестящий вариант, хотя, если самой девочке нравится и она не возражает, почему нет? Из плюсов такой стрижки – возможность избавиться от секущихся кончиков. Из минусов – ограниченность в «украшательстве».
  2. Такие стрижки, как каре, боб, сессон, шапочка и различные виды каскадов и лесенок, оставляют больше простора для фантазии. Все эти стрижки могут быть как с челками, так и без них. При наличии челки главное – чтобы она не лезла в глаза.

Аккуратно уложенная короткая стрижка

Чтобы локоны всегда оставались здоровыми и хорошо выглядели, необходимо каждые 2-3 месяца подстригать кончики и мыть голову не чаше 1-2 раз в неделю мягкими детскими шампунями. Следует учитывать, что если у малышки локоны очень густые, жесткие и вьются, то короткие стрижки – не лучший вариант.

В школу и на каждый день

Хвостики будут смотреться озорно и жизнерадостно, а делать их несложно. Главное, не затягивать слишком туго резиночки, поскольку это нарушит кровообращение кожи головы. Вот какие прически для коротких волос для девочек в школу можно соорудить из хвостиков:

  1. Просто два хвостика на макушке – высоких или боковых. Либо целых три хвостика, собранных на затылке, остальные локоны распущены.
  2. Сделать ровный пробор, взять довольно широкие прядки на макушке слева и справа от пробора, ближе к затылку, и скрутить плотными жгутиками. Сами жгутики скрепить резиночками или ленточками.
  3. Другая каждодневная прическа также делается из жгутиков: нужно взять две широкие прядки у висков, скрутить жгутиками (в противоположных направлениях) и закрепить на «боках» заколками со стразами или невидимками.

Хвостики - самый простой вариант

Полезные советы: Какие еще прически можно сделать в школу девочке.

Чуть более замысловатые варианты

Такие прически больше подойдут для торжественных мероприятий, хотя будут уместны и в школе. Более торжественные варианты причесок для коротких волос для девочек:

  1. Сделав пробор зигзагом, украсить голову ободком с крупным бантом.
  2. Кудри можно закрутить утюжком либо на мелкие бигуди и заколоть боковую прядку либо сделать хвостик на макушке, оставив остальные кудри распущенными.
  3. Длинную боковую челку можно заплести в косу, уложить вокруг головы и скрепить невидимками.
  4. Можно взять две большие пряди по бокам и скрепить их резинкой на затылке. Для большей красоты локоны можно слегка завить.

Мамам юных красавиц не нужно ломать голову, чем и как украсить прическу на короткие волосы – к их услугам бесчисленное разнообразие заколок, «крабиков», бантов, деревянных и пластмассовых обручей и повязок. Не обязательно, чтобы эти аксессуары обходились в состояние – повязки на голову можно сделать из старых лент или связать. Летом или весной локоны можно украсить ободком с живыми или искусственными цветами.

Даже с недлинными волосами каждая малышка может выглядеть настоящей принцессой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий