Вы здесь

Полезные салаты без майонеза

Полезные салаты без майонеза

В настоящее время все больше и больше людей стремятся придерживаться здорового образа жизни, прекрасно осознавая, что от него зависит их работоспособность и счастливое будущее. И начинают все, как правило, с корректировки рациона. К сожалению, кулинарные привычки большинства россиян очень сложно назвать здоровыми: мы любим в больших количествах употреблять в пищу хлеб, жирное мясо, сало, картошку, каши. И обвинять нас в этом сложно, ведь так сложилось исторически.

Еще один враг стройной фигуры - это майонез, который мы привыкли щедро добавлять во все салаты и горячие блюда. А ведь это опасно как для нашего здоровья, так и для тела. Ведь покупной майонез полон красителей и консервантов, а еще он способен полностью перебить вкус блюда.

Салаты без майонеза могут быть вкусными, и сегодня мы вам это докажем. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или соус, приготовленный из смеси специй и оливкового масла.

В Болгарии большой популярностью пользуется шопский салат, который можно подавать на стол без майонеза. Вам потребуются огурцы, помидоры, красный болгарский перец, острый мягкий сыр и оливковое масло. Порежьте овощи, добавьте к ним нарезанный кубиками сыр и заправьте все оливковым маслом. Вы получите простой и вкусный салат, который идеально подходит для любой диеты.

Вы также можете приготовить китайский салат из курицы с рисовой лапшой. Для этого замочите куски куриного филе в уксусе, мелко нарежьте их и слегка обжарьте на сковороде. Отварите рисовую лапшу и добавьте к ней жареный лук, морковь и зеленый горошек. Смешайте все в глубокой пиале, и теплый салат уже готов! Это отличная здоровая закуска для всей семьи.

У этого популярного салата есть несколько вариантов. Его готовят как с печеным болгарским перцем, так и со свежим. Для остроты ощущений можно добавить печеный острый перец или украсить салат свежим острым перчиком, разрезав его вдоль на две части. В этом видео показан домашний вариант подачи салата. Так же его можно сделать слоями: помидоры + перец, затем огурцы + зелень, сверху тертая брынза с оливками, а уксус и масло подать в отдельных сосудах, чтобы каждый смог приправить салат по своему вкусу. В 100 г - 77 ккал. Ингредиенты на 2-3 порции: помидоры - 350 г огурцы - 250 г перец болгарский - 200 г лук сладкий - 30 г петрушка рубленная - 2 столовые ложки оливки без косточек - 40 г брынза - 100 г оливковое масло - 3 столовые ложки уксус винный - 1 столовая ложка соль по вкусу

2015-08-31


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:


Реклама

Добавить комментарий