Вы здесь

Пилатес новичкам. Тайны пауэрлифтинга

thumbnail
Системы для физического развития организма

Для большинства людей наступившего тысячелетия забота о здоровье является приоритетной задачей. Это связано с ритмом жизни, постоянными стрессами, условиями окружающей среды и прочими моментами. Поэтому сегодня существует множество техник, которые помогают людям совершенствовать свое тело.

Гармония души и тела – система пилатеc

Система пилатес стала популярной в нашей стране недавно. Впервые ее стали использовать звезды и известные люди. Распространенность системы среди обычных людей связана с ее эффективностью. Пилатес – это идеальный вариант физических нагрузок для новичков. Ведь при нем получить травму не возможно, так как все упражнения выполняются плавно, сосредоточено  и медленно.

Данная программа позволяет ощутить гармонию со своим телом и учить чувствовать каждую мышцы, косточку и клеточку. Через некоторое время она дает возможность получить то тело, о котором всегда мечтали. Пилатес – это комплексная программа, которая нацелена на корректировку всего организма, а не отдельной его части. Для начинающих достаточно сложно овладеть техникой пилатес.

Основные аспекты, на которые новичкам нужно обратить внимание, на занятиях:

  • Дыхание. Дышать нужно только грудью;
  • Постоянное напряжение брюшных мышц;
  • Правильная поза упражнения;
  • Вытягивание позвоночника. Это необходимо для большей гибкости и подвижности тела;
  • Прямое положение головы. Ее не нужно запрокидывать назад или вперед.

Основы силовых тренировок

Абсолютно противоположным направлением является пауэрлифтинг или силовое троеборье. Его основной направленностью является становление силы и выносливости, а не красота тела. Этот вид спорта заставляет всегда преодолевать свои возможности, работать на 110%, делать невозможное. 

В пауэрлифтинге у спортсмена нет слабых мест, все тело должно быть проработано до миллиметра. Основной результат зависит правильной техники выполнения упражнений и минимизации травм. Поэтому сразу нет необходимости брать большой вес. Начинать нужно наращивать темпы постепенно.

Еще одной тайной данного вида спорта является грамотный психологический настрой, без которого невозможно взять нужный вес.  К режиму накачки следует привыкнуть. 

Основной проблемой, с которой сталкиваются начинающие спортсмены, является удержание набранного веса. Это возможно только при сбалансированном питании. Здесь самое главное ни в чем себя не ограничивать. 

Ну и, конечно же, полноценный отдых – это залог успеха в любом виде спорта. Пауэрлифтинг не исключение.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий