Вы здесь

Новое - хорошо забытое старое

Новое - хорошо забытое старое
Вусла ила И’хабид по праву считается старейшей поваренной книгой в арабском мире. Свое летосчисление она ведет с начала 8 века. За многие годы она пополнялась различными рецептами, большое количество которых и по сей день довольно популярны между Каиром и Касабланкой. Например, такие два, весьма известные в Марокко.

Фаршированный белый хлеб

Нам понадобятся: 200-250 г отварного мяса дичи, 1 батон белого хлеба весом 400-500 г, 1 пучок зелени петрушки, растительное или сливочное масло для жаренья, 1 небольшой стакан очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон), сок половины крупного лимона, 4 столовые ложки куриного бульона, 1 стакан соуса, оставшегося

от жаренья, перец и соль.

Мясо следует нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль и удалить всю мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше зелени петрушки) и жареным мясом. Затем добавить сок половины лимона, 1 столовую ложку куриного бульона, а также соус, оставшийся от жаренья.

Приправить солью и перцем по вкусу. Полученной массой наполнить нижнюю половинку батона. Затем аккуратно закрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Также к этому блюду прекрасно подойдут различные зеленые салаты.

Цыплята с гарниром

Ингредиенты: 1 кг цыплят, 120-150 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 40-50 г сельдерея, 15 г чеснока, 25 г муки, 500 г помидоров, 300 г бульона, 15 г петрушки,150 г артишоков, 250 г свежего горошка.

Филе и ножки цыплят положить в невысокую кастрюлю с маслом и немного подрумянить на огне. Затем посолить, залить бульоном, добавить лук, морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить до мягкости. После филе и ножки вынуть. В масло, в котором их обжаривали, добавить нарубленный лук и чеснок, немного пропассировать, затем добавить муку, очищенные и нарезанные небольшими дольками помидоры, залить куриным бульоном, проварить около 10-15 минут. Прибавить филе и ножки и довести до кипения. На гарнир подать нарезанные и поджаренные артишоки, а также сваренный и заправленный маслом горошек.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий