Вы здесь

Не хотите, чтобы отпуск был провальным? Выбирайте правильно туроператора

thumbnail
Не хотите, чтобы отпуск был провальным? Выбирайте правильно туроператора
Собираясь в запланированный отпуск за границу, ответственно подойдите к выбору туроператора. Иначе может оказаться, что вы заплатите за экскурсии в несколько раз больше, чем другие, побывавшие в этих же местах, но подобравшие экскурсии самостоятельно. Прибыв на место, в беседе с представителем фирмы, который вас встретил, постарайтесь не только услышать на словах, но и на бумаге увидеть, что вам предлагают посетить, и сколько это будет стоить. Позаимствовав листок с расценками, вы можете с ним пройтись по местным туристическим агентствам.

Не исключено, что туроператор вам попался честный, и его расценки вам подтвердят в местных туристических фирмах. Но, как правило, вы найдете агентство под управлением русскоговорящего турка, или египтянина с туркменским прошлым, у которых расценки на те же туры окажутся минимум в два, а то и три раза ниже. Наши российские турагентства – монополисты и диктуют свои цены, зная, что других вы просто не найдете, при этом убеждая, что ни в коем случае нельзя пользоваться услугами местных, «уличных» агентств, рассказывая про них всякие «ужастики». В основном, конечно, это такая, своего рода, антиреклама, но какая-то доля правды в таких рассказах присутствует, вам на месте надо быть внимательнее. Собираясь воспользоваться услугами местного туристического агентства, надо иметь хотя бы минимум сведений о нем. Если уличное агентство имеет более-менее приличный офис, с постоянным адресом, нормально оформленные документы, возможно, свой сайт, и обязательно русскоговорящего представителя, то можно заключить договор с таким агентством.

Только не вносите предоплату за экскурсию сразу, дождитесь, чтобы за вами прибыл транспорт, который повезет вас на экскурсию. Ну и такой немаловажный момент, если вы не рискуете в одиночку отправляться на экскурсию в чужой стране, лучше для начала познакомьтесь с соседями по отелю и пригласите их с собой. Вместе веселее. Ну и в любом случае, вам будет спокойнее. Удачных вам путешествий, увлекательных экскурсий, знающих гидов и полноценного отдыха!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий